Irina ***
Irina
германия
Хочу предложить всеобщему вниманию этот тортик. Взяла я его из журнала "Лиза" семилетней давности
В моей семье всем понравился, надеюсь понравится и вам
Для торта нам понадобятся такие продукты:
3 яйца
75 гр.сахара
50 гр. муки
25 гр. крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
1 кг. абрикосов, я брала маринованные.
200 гр. сахара
50 мл. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
400мл. сливок
2 пакетика загустителя сливок
1 пакетик прозрачного желе для торта
Приготовление:
Нагреваем духовку до 175 градусов
Яйца взбиваем с сахаром
добавляем муку, крахмал и разрыхлитель
форму застилаем бумагой, я просто смазала, маслом,
заливаем тестом и выпекаем в течении 25 мин.
Дать остыть и разделить на 2е части
половину абрикосов нарезаем на кубики
доводим до кипения со 100 гр. сахара,соком лимона
50 мл.воды,загустить размешанным в воде крахмалом
сливки взбиваем с загустителем и 50 гр. сахара
теперь работаем с бисквитом. На нижний корж выкладываем фруктовую массу
затем часть сливочной массы
накрываем вторым коржом
и выкладываем остатки сливочной массы
поставить торт на 3и часа на холод
готовим желе с сахаром и 250 мл. воды ( сдесь у меня вышел косячок
)
у меня на фото желатин, а я не знаю разницу между желе и желатином, поэтому уже сама исправляла. вместо одной пачки желатина мне пришлось положить 2е, так как кол-во воды было большим
на торт выкладываем абрикосы
заливаем прозрачным желе и в холодильник
а вот вам и кусочек
Всем приятного Аппетита !!!!!!