Фруктово-сливочный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2010 21:22
|
Irina ***
германия |
|
Хочу предложить всеобщему вниманию этот тортик. Взяла я его из журнала "Лиза" семилетней давности
В моей семье всем понравился, надеюсь понравится и вам Для торта нам понадобятся такие продукты: 3 яйца 75 гр.сахара 50 гр. муки 25 гр. крахмала 0,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки и украшения: 1 кг. абрикосов, я брала маринованные. 200 гр. сахара 50 мл. лимонного сока 1 ст. л. крахмала 400мл. сливок 2 пакетика загустителя сливок 1 пакетик прозрачного желе для торта Приготовление: Нагреваем духовку до 175 градусов Яйца взбиваем с сахаром добавляем муку, крахмал и разрыхлитель форму застилаем бумагой, я просто смазала, маслом, заливаем тестом и выпекаем в течении 25 мин. Дать остыть и разделить на 2е части половину абрикосов нарезаем на кубики доводим до кипения со 100 гр. сахара,соком лимона 50 мл.воды,загустить размешанным в воде крахмалом сливки взбиваем с загустителем и 50 гр. сахара теперь работаем с бисквитом. На нижний корж выкладываем фруктовую массу затем часть сливочной массы накрываем вторым коржом и выкладываем остатки сливочной массы поставить торт на 3и часа на холод готовим желе с сахаром и 250 мл. воды ( сдесь у меня вышел косячок ) у меня на фото желатин, а я не знаю разницу между желе и желатином, поэтому уже сама исправляла. вместо одной пачки желатина мне пришлось положить 2е, так как кол-во воды было большим на торт выкладываем абрикосы заливаем прозрачным желе и в холодильник а вот вам и кусочек Всем приятного Аппетита !!!!!! |
||
21 Мар 2010 22:05
|
LEA1
51 год France |
|
ИРИНА Спасибо за подробное пошаговое обьяснение
тортик на очереди |
||
21 Мар 2010 22:37
|
Irina ***
германия |
|
Спасибо большое за отзыв !!! Я старалась Правда получился не очень красявый )) |
||
19 Сен 2010 15:44
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|
ммм люблю такие тортики обязательно попробую сделать!!
|
||
19 Сен 2010 17:03
|
Irina ***
германия |
|
Пасибки, надеюсь что понравится ))) |
||
04 Дек 2010 6:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Такой тортик будет очень вкусным - однозначно!!!
Выглядит очень аппетитно... |
||
04 Дек 2010 17:30
|
Irina ***
германия |
|
спасибки Алиюш, будет желание попробуй, я думаю понравится |
||
04 Дек 2010 20:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Ириш, здесь в продаже нигде нет прозрачного желе для тортов |
||
05 Дек 2010 23:29
|
Irina ***
германия |
|
я сфотографирую и выставлю, может по виду найдешь, или тогда надо спросить чем народ заменяет его
|
||
05 Дек 2010 23:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Как он выглядит - я знаю! С народом общаться не могу - языка не знаю... Да если бы оно было в супермаркете, я бы его увидела! Я так давно мечтаю с ним что-нибудь приготовить, с ним все так красиво получается... Видимо придется отложить до возвращения в Россию! |
||
05 Дек 2010 23:54
|
Irina ***
германия |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-552519591.html][/URL]
прорвемся Алиюш ))) |