Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Натульчег писал(а): |
Решила с кексиков начать... но похвастаться, к сожалению, нечем((( не знаю, что я не так делала но кексы мои практически не поднялись. тесто получилось очень плотным и влажным, как будто непропеченным. хотя в духовке я их долго продержала (духовка греет хорошо, так что дело точно не в ней). единственная мысль, может вишня виновата ... она у меня развалилась вся еще при замешивании теста. Катюш, как думаешь, может это быть причиной? у тебя на фото кексики такие красивые, ягодки отдельные видны а у меня ее внутри вообще не видно, одна плотная сырая масса... надеюсь с коврижкой мне повезет больше |
Наташенька, как жаль,что не получилось....
Давай попробуем разобраться
Вишню ты брала консервированную?
Или замороженную?
И в том. и в другом случае, надо как следует слить всю жидкость. А сама вишенка изначально была у меня ровненькая, не помятая, целенькая? Вишню подмешивать нужно аккуратно, перемешивать тоже аккуратно, не повредив вишню... А пропорции все точно ты соблюдала? Сколько компота ушло в тесто?
И еще, тут может быть дело в муке...Раз ты пишешь,что тесто очень плотное получилось,наверное ты переложила муку, поэтому оно и не поднялось и не пропеклось как следует даже после длительного выпекания...Масса для кексиков должна получиться как густая сметана, но ЛЬЮЩАЯСЯ!
Наташенька, надеюсь, немножко тебе помогла!
Будут еще вопросы, обязательно спрашивай!
Разберемся,в чем дело!!!