Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 21:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, как жаль,что не получилось.... Давай попробуем разобраться Вишню ты брала консервированную? Или замороженную? И в том. и в другом случае, надо как следует слить всю жидкость. А сама вишенка изначально была у меня ровненькая, не помятая, целенькая? Вишню подмешивать нужно аккуратно, перемешивать тоже аккуратно, не повредив вишню... А пропорции все точно ты соблюдала? Сколько компота ушло в тесто? И еще, тут может быть дело в муке...Раз ты пишешь,что тесто очень плотное получилось,наверное ты переложила муку, поэтому оно и не поднялось и не пропеклось как следует даже после длительного выпекания...Масса для кексиков должна получиться как густая сметана, но ЛЬЮЩАЯСЯ! Наташенька, надеюсь, немножко тебе помогла! Будут еще вопросы, обязательно спрашивай! Разберемся,в чем дело!!! |
||||||
22 Мар 2010 12:04
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
вишню брала консервированную, но с косточками поэтому, когда их вытаскивала, вишня у меня уже развалилась. а при замешивании еще больше... пропорции все соблюдала, компота ровно стакан взяла.
мне наоборот сначала тесто слишком жидким показалось, и я во вторую порцию еще муки добавила. и тесто действительно плотнее получилось. но первая то тоже не удалась, хотя муки не много было наверно все-таки в вишне дело.
Катюш, спасибо тебе большое за участие и за твои подробные ответы буду пробовать еще, учту все твои рекомендации! вот только где же найти вишню без косточек... |
||||||
22 Мар 2010 13:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, в Москве я покупаю компот Corrado - он без косточек! И встречается довольно часто в супермаркетах...
Я думаю, все-таки у тебя была проблема в консистенции теста, в первый раз,возможно,она была слишком жидкой, а во второй раз слишком густой...,плюс еще,наверное, вишня,которая размякла,тоже слегка нарушила правильный процесс приготовления! Но ты не расстраивайся ни в коем случае,Наташенька!!! Обязательно все получится!!! Кстати, можно вполне, я думаю, заменить вишню на замороженную (главное,разморозить ее и слить всю жидкость)! Удачи тебе,Наташенька, я всегда буду рада тебе помочь!!! |
||||||
22 Мар 2010 18:05
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
посмотрю, может и у нас такой продается Катюш, у меня еще один вопросик к тебе а можно вишню в конце положить? сначала тесто замесить, а потом уже вишню аккуратно подмешать. я так свою коврижку делала. изюм и орехи в самом конце добавляла. Еще раз большущее тебе спасибо!!! |
||||||
22 Мар 2010 18:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
В принципе можно, Наташенька! Я думаю, должно получиться, лишь бы консистенция теста не стала потом снова жидковатой... и не пришлось думать, нужно ли еще муку класть или уже не надо...Но я надеюсь,что всё получится!!! Удачи, Наташенька!!! |
||||||
23 Мар 2010 1:00
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
СПАСИБО!!! |
||||||
23 Мар 2010 1:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
|
||||||
03 Апр 2010 14:10
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|||||
какая красота!!! и наверняка вкуснятина!!
забираю себе в закладки... СПАСИБО за чудесный рецептик!!! |
||||||
03 Апр 2010 15:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, на здоровье!!! Кексики в самом деле очень вкусные!!!
Буду очень рада,если тебе пригодится рецептик!!! Готовь на здоровье, Катюшенька! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!!! И с наступающей тебя Пасхой!!! |
||||||
04 Апр 2010 15:59
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|||||
Катюшечка, и тебя СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!! |
||||||
04 Апр 2010 16:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька!!!
|
||||||
11 Июн 2010 23:58
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||
Катенька, знаю, не самое подходящее время для постных блюд но уж очень простой набор продуктов, и еще представила столь сладостный моему сердцу вкус кофе и какао, а еще терпковатый - меда и корицы.. и подружки в гости пришли.. Во время выпечки даже соседи заглянули поинтересоваться что это так пахнет у нас Получился такой вот красавчик
В разрезе не успела сфоткать, потому что следящие за фигурой девушки все расхватали просто в секунду Очень приятный, нежный, с целой гаммой разных привкусов - нам очень понравилось, девочки понесли домой твой рецептик. Спасибо тебе большое А еще Натульчег писала, что у нее тесто не поднялось - это еще может быть оттого, что недостаточно соды - в меде и вишне много кислоты, и если соду еще дополнительно гасить, ее поднимающих тесто свойств может оказаться недостаточно. Попробуйте в следующий пост такой вариант - и все должно получиться |
||||||
27 Июл 2010 20:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, какой расшикарнейший кекс получился у тебя!!! Загляденье!!! Я очень-очень рада,что кекс понравился, Ленуся!!! И тебе и подружкам!!! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту, за теплый, эмоциональный отзыв, за шикарнейший отчет и за полезный совет!!! Пеки на здоровье, Леночка!!!
|
||||||
11 Мар 2011 21:18
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
11 Мар 2011 21:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, ну ХОРОШИ!!!! Настоящие cupcakes у тебя получились!!! Красивый кексик в виде корзиночки, а сверху такая глазурь, как помадка!!! Настоящее пирожное!!! Я очень рада, Светочка, что рецепт привлек твое внимание и не подвел!!! Большое тебе спасибо за доверие и за такой замечательный отчет!!! А сок в самом деле может быть и яблочный, и виноградный, и вишневый!!! Правильно сделала, что рискнула!!! |
||||||
12 Мар 2011 0:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
12 Мар 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, как же красиво у Вас получилось!!!!! Такие ровненькие, с посыпочкой яркой, нарядной...Похожи на ёлочные шары, праздничные такие!!! Мне очень приятно, что Вы доверились моему рецепту, Сашенька! Огромное спасибо за теплый отзыв и такой отчёт чудесный!!! Я очень рада, что кексики понравились!!! |
||||||
16 Мар 2011 1:05
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Miuda
Катюша, сегодня снова пекла кексики!!!! Спасибо тебе огромное!! Так просто и быстро, а главное вкусно!!!!! (я даже не ждала когда остынет масса, сразу в горячее сыпала и соду и муку!!!!!) Что бы я без тебя делала!? (фоткать не стала, они такие же как и в прошлый раз) |
||||||
16 Мар 2011 4:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, как же мне приятно и радостно, что рецепт пригодился и прижился!!! Я очень-очень рада, Светуль!!! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и за такие отзывы позитивные!!! Пеки на здоровье!!! И я всегда очень рада тебя видеть на своих страничках!!! |
||||||
13 Сен 2011 18:59
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Катюша, шикарные постные кексики. Беру в закладки. Моей дочурке должны понравиться, так как с изюмом кексы она не ест.
|
||||||
13 Сен 2011 19:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариночка, спасибо огромное за интерес к рецепту!!! Буду очень рада, если кексы понравятся и придутся по вкусу и Вам и дочурке!!! Пеките на здоровье и удачи Вам!!! |
||||||
30 Сен 2011 18:57
|
Youli
|
|||||
Катюша, я очнь давно хотела приготовить эти кексики
Я опять в восторге от постной выпечки Очень гармоничный вкус, просто великолепный вариант, и не только в постные дни Всем понравились, а я еще хочу отметить, что это ведь твой авторский рецепт, и он очень и очень удачный!!!!!! Катюша, поздравляю с прекрасным дебютом!!!! Спасибо за такую вкусную выпечку, которая не перестает меня удивлять!!!!! |
||||||
30 Сен 2011 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, еще один твой восхитительный отчет, еще один супер повод обменяться с тобой самыми положительными и искренними эмоциями!!!! Юляшенька, огромное тебе спасибо за такой теплый отзыв, за твои слова!!! Кексы у тебя просто чудесные, Юляша!!! Такие нарядные!!! Мне кажется, что в рождественский пост, тем, кто постится, можно для новогодней ночи испечь такие кексики, украсив их такой яркой и нарядной посыпкой!!! Особенно дети будут в восторге!!! Юленька, огромнейшее тебе спасибо за то, что вновь доверилась моему рецепту и так меня порадовала своим изумительным отчетом!!! Как же я рада, что рецепт тебе пригодился и понравился!!! Спасибо, Юляша, за твое искренне дружеское и чуткое отношение!!!!! |
||||||
01 Дек 2011 6:43
|
Александра 137
42 года Москва |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!! Испекла, получилось супер!!!
|
||||||
01 Дек 2011 16:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт пригодился и кексы понравились!!! |