Котлеты из рыбных молок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2020 15:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Предлагаю вам рецепт котлет из молок. Подобного на сайте не нашла, надеюсь не повторю никого. Я только недавно попробовала жареные молоки и мне понравилось. Оставалась ещё полпачки и захотелось попробовать сделать из них котлеты. Нашла рецепт в ИНЕТЕ на сайте "Котлетки он-лайн". Пошаговые фото не делала, не думала выставлять рецепт, но всё очень просто (единственное, что я изменила в рецепте - не использовала лимонную кислоту, мне показалось лишним). У меня было: молоки -530г, репчатый лук- 1шт. (60г), засушенный белый хлеб-70г, картошка-1шт. (130г), яйцо-1шт., панировочные сухари, растительное масло. Молоки промыла, обсушила и измельчила в блендере, там же измельчила лук, сырую картошку и замоченный и отжатый белый хлеб. Добавила яйцо, соль и перец. Вымесила фарш (он был не крутой, а очень мягкий), подержала его в холодильнике 1 час. Котлетки обваливала в панировочных сухарях, обжаривала на растительном масле и обсушивала на бумажном полотенце. Из этого количества продуктов получилось 16 штук котлет, хрустящих снаружи и очень нежных внутри. Кстати, холодными они тоже очень вкусные. |
||
10 Дек 2020 16:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Ирина, шикарный рецепт!!!
Недавно видела в магазине молоки, а что с ними делать... думала думала и не придумала. Так все просто и быстро!!! Спасибо за рецепт, он очень нужный и полезный!!!! |
||
10 Дек 2020 16:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ирина, какой интересный рецепт У меня муж очень любит молоки, а я их не ем . Думаю, котлеты из них - это совсем другое дело Наверно, получаются, как нежные рыбные
Буду иметь в виду |
||
10 Дек 2020 16:53
|
binbin
|
Карина, рада видеть!
Да, в котлетах нельзя понять, что из молок, просто очень нежные рыбные котлеты. Надеюсь твой муж оценит. |
||
10 Дек 2020 17:13
|
Zhanik
43 года Тула |
|
А у нас наоборот! И я вечно наступаю на горло собственной песне, вроде бы и хочется, а одной есть как-то даже неловко. Ирина, спасибо за рецепт! В закладки забрала, обязательно попробую приготовить, всё равно муж вряд ли догадается из чего они. А в том что это вкусно, я ничуть не сомневаюсь! |
||
10 Дек 2020 17:36
|
binbin
|
Лена, я тоже первый раз купила молоки.Сначала часть пожарила в панировке - тоже вкусно. Рецепт жареных смотрела на нашем сайте. |
||
10 Дек 2020 17:37
|
binbin
|
Жанна, думаю точно не догадается! |
||
10 Дек 2020 22:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ир, мне тоже надо, чтобы мои не догадались. А то будут фэйсы воротить. А я хотела бы попробовать. Никогда ничего подобного не ела и не готовила. Молодчина, что выставила рецепт! |
||
11 Дек 2020 1:02
|
binbin
|
Карина, попробуй, надеюсь всем твоим понравится.
|
||
12 Дек 2020 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|
Интересный рецепт. Я просто в муке обваливаю и жарю молоки, очень люблю. И из селедки на работе только я их ем. А вот про котлеты и не думала даже. Надо попробовать.Спасибо.
|
||
12 Дек 2020 18:47
|
binbin
|
Наташа попробуй, надеюсь не разочаруешься.
|
||
16 Дек 2020 8:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо за рецепт! Обожаю молоки. Я их просто обваливала в муке и обжаривала, а вот до котлет не додумалась! Шикарно! Ох, даже слов нет!
|
||
17 Дек 2020 22:35
|
binbin
|
Nataliya, надеюсь и ты не разочаруешься, если надумаешь сделать. Спасибо, что зашла на мой рецепт!
|
||
18 Дек 2020 19:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
|
binbin
Ирина, спасибо за рецепт!!! Что такое молоки знаю, жарила иногда с луком, обваливая в муке, но давно что то не делала. Рецепт заинтересовал, вчера приготовила (не сфотографировала, а утром на завтрак доели холодными с хлебом и кофе, они у меня больше как оладушки получились) и фотографировать было уже нечего. Так что большое спасибо было очень вкусно. |
||
19 Дек 2020 17:50
|
binbin
|
Вера, я очень рада. что рецепт понравился!
Кстати, холодными они нам даже больше понравились. Спасибо за отзыв. |
||
31 Мар 2021 12:01
|
Кузя74
50 лет Москва |
|
31 Мар 2021 18:27
|
binbin
|
Вера, спасибо за отзыв! Очень аппетитные котлетки!
|