Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 4:41
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Miuda
Катюш, я хочу перевести твой рецепт своей подруге. Она из Эфиопии. Оказывается они там Православные и тоже постятся. У меня один вопрос. Я хочу отправить ей перевод твоего рецептика с картинкой. Можно мне твою взять? (я пока не могу времени найти, чтобы сделать и сфотать) |
||
16 Фев 2010 17:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Сашуленька, ну о чём речь? Конечно, можно!!! Буду безмерно рада,если пригодится рецепт и фото как-то привлечет!!! На здоровье!!!!!!! И подруге привет передавай!!! |
||
21 Фев 2010 18:07
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
А возможно ли заменить кофе? Если да, то чем?
|
||
21 Фев 2010 18:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мариша, кофе можешь вообще не добавлять, можно просто чуть больше добавить какао, совсем чуть-чуть...Вкус от этого ни капельки не пострадает, уверяю!!! Готовь на здоровье и спасибо огромное за внимание к рецепту!!! |
||
21 Фев 2010 18:19
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Екатерина, большое спасибо за ответ, мне кажется на днях попробую испечь эти замечательные кексы
|
||
21 Фев 2010 19:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
На здоровье, Мариночка!!! Буду очень-очень рада, если все получится и понравится!!! Удачи!!!!!!! |
||
22 Фев 2010 14:57
|
aya14bk
39 лет Брянск |
|
Екатерина, здравствуй! Я уже один раз пекла кексы по твоему рецепту, только делала большим пирогом (за отсутствием маленьких форм). Получилось ОООчень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Единственное, у меня не поднялось тесто нисколько, очень плотно вышло. Хочу еще раз попробовать, может, подскажешь, как избежать ошибок? Буду признательна
|
||
22 Фев 2010 15:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настенька, спасибо огромное тебе за внимание к моему рецепту!!! Я очень рада,что тебе понравилось!!! Спасибо!!! Настюш, я думаю, ты затянула тесто...Я в рецепте не указываю точное кол-во муки, потому что мука разная, мед разный, компот и т.д..,поэтому муки у каждого будет по-своему: у кого-то больше,у кого-то меньше... Попробуй в следующий раз добавить поменьше муки. Тесто должно быть льющимся, хоть и не слишком жидким...И не вымешивай тесто слишком долго, так его хорошенько доведи до однородной консистенции,но не переусердствуй! Иначе тесто может и в самом деле не подняться... Пусть оно станет однородным, без комочков (поэтому муку лучше просеивать через сито и постепенно,маленькими порциями...) Надеюсь, Настюшенька, что всё у тебя получится еще лучше!!! Очень надеюсь,что смогла тебе как-то помочь! Если будут еще вопросы - обязательно задавай!!! |
||
23 Фев 2010 0:27
|
aya14bk
39 лет Брянск |
|
Катюша, как приятно получать такие сообщения!!! Дружеские, теплые, быстрые, читаешь и расплываешься в улыбке Спасибо тебе большое за позитив и за советы! Я, действительно,почти всегда нарушаю пропорции с мукой. Мне почему-то всегда кажется, что ее мало Попробую в этот раз не переборщить. Потом отчитаюсь
Хорошего праздничного настроения и доброго дня |
||
24 Фев 2010 20:12
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|
Катюша, спасибо тебе большое за такие вкусные
кексики! Я даже не думала, что можна так вкусно поститься! За недельку поста я уже испекла ету вкуснятиту несколько раз. Сегодня хочу испечь твою коврижечку! Еще раз СПАСИБО! |
||
24 Фев 2010 21:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|
aya14bk Настюшенька, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Я очень надеюсь,что в этот раз у тебя все получится еще лучше и кекиси получатся мягкими, рыхлыми и вкуснейшими!!!
Удачи тебе, Настюш!!! Буду с нетерпением ждать отчет!!! ТАюшка Танюшенька, как я рада,что тебе все понравилось и что все получилось!!! Я так переживаю всегда, если у кого-то из девчонок что-то не получается по моим рецептам... Спасибо огромное за отзыв, Танюшенька!!! Готовь на здоровье!!! И коврижечку тоже обязательно попробуй!!! Так легко готовится - раз-два и готово!!! А вкусно ОЧЕНЬ!!! Я сегодня как раз ее в очередной раз приготовила!!! Девочки, больше вам спасибо за ваше внимание и за доверие к моим рецептам!!! Готовьте на здоровье!!! |
||
28 Фев 2010 16:52
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
Катя, спасибо за вкуснейшие кексики. Испекла для своей подруги, которая держит пост, но половину сама съела, такая вкуснотень, удержаться невозможно. На второй день показались еще вкуснее И подруга довольна. Спасибо!!!
|
||
28 Фев 2010 17:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дашенька, спасибо огромное!!! Мне так приятно и радостно читать твои слова!!! Как же здорово,что все получилось и понравились кексики не только тебе,но и подруге!!! Спасибо тебе большое, Дашуленька, за замечательные,таки позитивные слова, за доверие к рецепту!!! Готовь на здоровье!!! |
||
28 Фев 2010 22:41
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
конечно буду, и не раз!!!! Кстати, следующая на очереди твоя постная коврижка
|
||
01 Мар 2010 16:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
А я только рада буду, Дашуля!!! Готовь на здоровье!!! Коврижечка тоже хороша! |
||
11 Мар 2010 1:36
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|
Ох, Катюша, уже со счета сбилась, сколько раз за этот пост я пекла Твои обалденные кексики и коврижечку! Я уже с холодильника вытащила всю вишню, отрываюся по полной! Спасибо Тебе еще раз, дорогая, за такую вкуснятину!!!
|
||
11 Мар 2010 15:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюшка, как я рада и счастлива,что мои рецептики у тебя прижились и пришлись по вкусу!!! Я очень-очень рада, Танюша!!! На здоровье, дорогая!!! Я сама тоже много пеку своих ковриг и кексов сейчас! Пост длинный, а сладенького хочется всегда! Спасибо огромное, Танюшенька, за твое внимание, за теплые слова и за доверие к моим рецептикам! |
||
11 Мар 2010 20:17
|
Karkusha
40 лет Москва |
|
Катюша! А сколько лучше корицы брать?
|
||
11 Мар 2010 21:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, бери примерно полчайной ложечки! Аромат будет превосходный!!! |
||
12 Мар 2010 0:49
|
Karkusha
40 лет Москва |
|
Спасибо! Обязательно испеку, думаю, что это очень вкусно, главное знать меру-не съесть много...
|
||
13 Мар 2010 20:14
|
Iliolia
40 лет Москва |
|
Боже, какие это вкусные кексы!!!!! Я сделала, уминаю с таким наслаждением!!! Постная выпечка бывает вкусной!!!!! Просто шик!!! спасибо!!!! |
||
13 Мар 2010 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, как я рада!!! Так здорово всегда читать такие позитивные и благодарные отзывы!!! Оленька, готовь на здоровье!!! Я тоже эти кексики очень люблю!!! Безумно счастлива, что и тебе они тоже понравились!!! Спасибо тебе большое за отзыв, Оленька!!! |
||
13 Мар 2010 21:43
|
Iliolia
40 лет Москва |
|
П.С вдогонку - сегодня буду печь их еще раз))))
|
||
13 Мар 2010 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька,как я рада!!! На здоровье!!! И удачи тебе!!! Вкусных-превкусных тебе кексиков, Олечка!!! |
||
21 Мар 2010 1:10
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
Решила с кексиков начать... но похвастаться, к сожалению, нечем((( не знаю, что я не так делала но кексы мои практически не поднялись. тесто получилось очень плотным и влажным, как будто непропеченным. хотя в духовке я их долго продержала (духовка греет хорошо, так что дело точно не в ней). единственная мысль, может вишня виновата ... она у меня развалилась вся еще при замешивании теста. Катюш, как думаешь, может это быть причиной? у тебя на фото кексики такие красивые, ягодки отдельные видны а у меня ее внутри вообще не видно, одна плотная сырая масса... надеюсь с коврижкой мне повезет больше
|