princesskina
Татьяна
44 года
Санкт-Петербург
Рецепт из журнала "Школа гастронома".Очень нежная начинка а тесто такое рассыпчатое,что просто тает во рту
Для теста:
175г муки
100г сливочного масла
2ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
для крема:
1 яйцо и 1 желток
150мл сливок 35%
для начинки:
6 половинок консервированных персиков
100г черного шоколада
2ст.ложки корич.сахара
Муку просеять.Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком,сахаром и солью.Добавить 1 столовую ложку холодной воды.Добавить муку и замесить тесто.
Разъемную форму с низкими бортиками смазать маслом,выложить тесто,формируя бортики.Сделать несколько проколов вилкой.Поставить в холодильник на 15 минут.
Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.
Персики нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить на шоколад.
Приготовить крем:взбить венчиком яйцо,яичный желток и сливки.И аккуратно влить на пирог
Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут,Затем снизить температуру до 180 гр, присыпать пирог коричневым сахаром и запекать ещё 20 минут.
Пирог остудить,вынимать из формы очень аккуратно,т.к. он очень хрупкий.
Пробовать лучше уже охлажденным
Приятного аппетита!!!!