Пирог с персиками и шоколадом

princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург
Фото

Рецепт из журнала "Школа гастронома".Очень нежная начинка а тесто такое рассыпчатое,что просто тает во рту nyam2

Для теста:
175г муки
100г сливочного масла
2ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли

для крема:
1 яйцо и 1 желток
150мл сливок 35%

для начинки:
6 половинок консервированных персиков
100г черного шоколада
2ст.ложки корич.сахара

Муку просеять.Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком,сахаром и солью.Добавить 1 столовую ложку холодной воды.Добавить муку и замесить тесто.
Разъемную форму с низкими бортиками смазать маслом,выложить тесто,формируя бортики.Сделать несколько проколов вилкой.Поставить в холодильник на 15 минут.
Фото


Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.
Фото


Персики нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить на шоколад.
Фото


Приготовить крем:взбить венчиком яйцо,яичный желток и сливки.И аккуратно влить на пирог
Фото

Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут,Затем снизить температуру до 180 гр, присыпать пирог коричневым сахаром и запекать ещё 20 минут.
Пирог остудить,вынимать из формы очень аккуратно,т.к. он очень хрупкий.
Пробовать лучше уже охлажденным
Фото

Приятного аппетита!!!!
Фото

 
21 Мар 2010 23:23

Страница 1 из 1