Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
А я к вам опять с радостью
! У меня новый салатик для вас
! Весенний такой, легкий
- просто вкусняшечка
!
Сначала я намеревалась приготовить обыкновенный свекольный салатик с чесночком
... Но не тут то было
! К этому процессу решила подключиться девчушка-непоседа... Фантазией зовут
... И вот какой салатик у нас ней получился на сей раз:
Необходимые продукты:
- 400 г свеклы
- 300 г пекинской капусты
- 1 лимон (весом примерно в 100 г)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухих прованских трав
- зелень укропа, петрушки (нарезанную зелень в салат я добавила уже после фото-сессии, поэтому на фото можно разглядеть только украшение из петрушки
)
Свеклу промыть, испечь
(или отварить), очистить от кожуры, протереть через среднюю терку
(можно и через крупную). Пекинскую капусту промыть, мелко нашинковать
(я брала верхнюю половинку каждого листика, ту что мягче и курчавей). Лимон разрезать пополам. Из каждой половинки лимона выдавить
(вручную) по 1 столовой ложке сока и полить им свеклу с капустой. То что осталось от лимона
(т.е. не до конца выжатые половинки лимона) нарезать на мелкие кусочки и добавить в салат. Всыпать сухую смесь прованских трав. Также, добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа. Полить оливковым маслом. Все перемешать и оставить настаиваться минут на 30
(это необходимо для того, чтобы сухие прованские травы успели вобрать в себя влагу и обогатить салат своим непревзойденным ароматом
).
Наиприятнейшего аппетита и весеннего настроения!
