Салат свекольный с капустой и лимоном (постный)

Сообщение Автор
Салат свекольный с капустой и лимоном (постный)
21 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
А я к вам опять с радостью Romashki ! У меня новый салатик для вас sharik ! Весенний такой, легкий girl_in_love - просто вкусняшечка nyam2 !
Сначала я намеревалась приготовить обыкновенный свекольный салатик с чесночком Smile ... Но не тут то было unknown ! К этому процессу решила подключиться девчушка-непоседа... Фантазией зовут Wink ... И вот какой салатик у нас ней получился на сей раз: Embarassed

Фото

Необходимые продукты:
  • 400 г свеклы
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 лимон (весом примерно в 100 г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • зелень укропа, петрушки (нарезанную зелень в салат я добавила уже после фото-сессии, поэтому на фото можно разглядеть только украшение из петрушки Embarassed )

Свеклу промыть, испечь (или отварить), очистить от кожуры, протереть через среднюю терку (можно и через крупную). Пекинскую капусту промыть, мелко нашинковать (я брала верхнюю половинку каждого листика, ту что мягче и курчавей). Лимон разрезать пополам. Из каждой половинки лимона выдавить (вручную) по 1 столовой ложке сока и полить им свеклу с капустой. То что осталось от лимона (т.е. не до конца выжатые половинки лимона) нарезать на мелкие кусочки и добавить в салат. Всыпать сухую смесь прованских трав. Также, добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа. Полить оливковым маслом. Все перемешать и оставить настаиваться минут на 30 (это необходимо для того, чтобы сухие прованские травы успели вобрать в себя влагу и обогатить салат своим непревзойденным ароматомgirl_in_love).
Наиприятнейшего аппетита и весеннего настроения! Smile sharik Romashki

22 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лелечка,как мне понравился твой салатик!!! girl_claping good2 nyam2 Забираю!!! Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
полесье писал(а):
Лелечка,как мне понравился твой салатик!!!

Леночка, спасибо большое, солнышко friends Rose Rose Rose Rose Rose ! Как я рада, что рецептик мой тебе приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
полесье писал(а):
Забираю!!!

С удовольствием отдаю в хорошие руки sharik sharik sharik ! И буду очень счастлива, если и результат придется тебе по душе nyam2 !
ЗЫ: А мне понравился твой ник girl_claping ! Такой солнечный и позитивный, как и аватарка Girl in love ! Чем-то (нинаю чем unknown ) он мне навевает позитивную Girl in love , старую, добрую песню "Алеся" (вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=lHpNiu18lTc)

Это тебе... за отзыв и за позитивный ник Smile

22 Мар 2010 11:36

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Я часто делаю такой салатик! Wink
Очень вкусно!! good2 good2 nyam2
Спасибо, Лелечка, что поделилась со всеми!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Give heart Give heart Girl in love friends Drinks or Beer

22 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Я часто делаю такой салатик!

Катюнька, как здорово girl_claping good2 good2 good2 ! Единомышленница ты моя friends Rose Rose Rose !
Katjuwka писал(а):
Очень вкусно!!

Ага, вкусно nyam2 ! А полезно как good2 ! Да еще капустка с лимончиком такую легкость-свежесть придают Girl in love ! Правда, свеколку можно было бы и более крупно потереть или кубиками нарезать... sharik
Katjuwka писал(а):
Спасибо, Лелечка, что поделилась со всеми!!!

Всегда от всей души Girl in love ! Надеюсь, не повторилась... Embarassed

23 Мар 2010 3:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лелечка, салатик мне очень понравился.Столько пользы, столько витаминов и минералов nyam2 Просто кладезь Yahoo! Спасибо,за рецепт Rose

24 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Леля Весна писал(а):
ЗЫ: А мне понравился твой ник ! Такой солнечный и позитивный, как и аватарка ! Чем-то (нинаю чем ) он мне навевает позитивную , старую, добрую песню "Алеся" (вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=lHpNiu18lTc)

Лелик,а мне твоя аватарка с ником тоже давно нравится Rose Rose Rose ,спасибо тебе за приятные слова,а песня мне это родная Wink я родом из Белоруссии. Romashki

24 Мар 2010 3:57

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Лелечка, салатик мне очень понравился.Столько пользы, столько витаминов и минералов Просто кладезь Спасибо,за рецепт

Леночка, я очень-очень рада, что тебе понравился салатик Yahoo! ! И правда, очень полезный салатик, помимо того, что очень вкусный nyam2 ! Все ингредиенты очень богаты витаминами и минералами good2 . Только... что-то я совсем искромсала свеколку-то Embarassed (правда, я ее натерла так мелко для салата с чесночком и орешками sorry , а потом решила этот салат делать scratch_one-s_head ) Ну, ничего страшного... это фото будет пока, как эскиз. girl_pardon В следующий раз нарежу красиво и заменю картинку. dance2
полесье писал(а):
Лелик,а мне твоя аватарка с ником тоже давно нравится

Леночка, спасибо, солнышко air_kiss sharik Rose Rose Rose Rose Rose ! Мне очень-очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love ! Правда. friends
полесье писал(а):
песня мне это родная я родом из Белоруссии

Надо же! Как я угадала girl_claping ! Так у меня, оказывается, еще и интуиция работает хорошо girl_blush!

08 Июн 2010 22:54

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Готовила на днях этот же салатик, но уже с использованием молодой белокочанной капусты. И ещё в этот раз свекла нарезана соломкой а не натёртая на тёрке. Прованских трав и петрушки не у меня в этот раз не было Embarassed (с ними, конечно, вкусней nyam2 good ).
Фото

29 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
JuicyK

Karina

Доминикана

JuicyKМои рецепты
Только что приготовила и пообедала им)) очень вкусно!Люблю свеклу безумно!Спасибо за рецепт! Romashki

01 Дек 2011 22:11

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
JuicyK писал(а):
Только что приготовила и пообедала им)) очень вкусно!

Кариночка, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Я очень-очень рада, что салатик понравился и было вкусно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
JuicyK писал(а):
Люблю свеклу безумно!

И я люблю её очень! Girl in love И даже в сыром виде тоже очень люблю! nyam2
JuicyK писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье, Кариночка! Rose Rose Rose

Наверх