Салат свекольный с капустой и лимоном (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 23:52
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
А я к вам опять с радостью ! У меня новый салатик для вас ! Весенний такой, легкий - просто вкусняшечка !
Сначала я намеревалась приготовить обыкновенный свекольный салатик с чесночком ... Но не тут то было ! К этому процессу решила подключиться девчушка-непоседа... Фантазией зовут ... И вот какой салатик у нас ней получился на сей раз: Необходимые продукты:
Свеклу промыть, испечь (или отварить), очистить от кожуры, протереть через среднюю терку (можно и через крупную). Пекинскую капусту промыть, мелко нашинковать (я брала верхнюю половинку каждого листика, ту что мягче и курчавей). Лимон разрезать пополам. Из каждой половинки лимона выдавить (вручную) по 1 столовой ложке сока и полить им свеклу с капустой. То что осталось от лимона (т.е. не до конца выжатые половинки лимона) нарезать на мелкие кусочки и добавить в салат. Всыпать сухую смесь прованских трав. Также, добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа. Полить оливковым маслом. Все перемешать и оставить настаиваться минут на 30 (это необходимо для того, чтобы сухие прованские травы успели вобрать в себя влагу и обогатить салат своим непревзойденным ароматом). Наиприятнейшего аппетита и весеннего настроения! |
||||||
22 Мар 2010 1:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Лелечка,как мне понравился твой салатик!!! Забираю!!!
|
||||||
22 Мар 2010 2:39
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, спасибо большое, солнышко ! Как я рада, что рецептик мой тебе приглянулся !
С удовольствием отдаю в хорошие руки ! И буду очень счастлива, если и результат придется тебе по душе ! ЗЫ: А мне понравился твой ник ! Такой солнечный и позитивный, как и аватарка ! Чем-то (нинаю чем ) он мне навевает позитивную , старую, добрую песню "Алеся" (вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=lHpNiu18lTc) Это тебе... за отзыв и за позитивный ник |
||||||
22 Мар 2010 11:36
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Я часто делаю такой салатик!
Очень вкусно!! Спасибо, Лелечка, что поделилась со всеми!!!!!!!!! |
||||||
22 Мар 2010 16:19
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Катюнька, как здорово ! Единомышленница ты моя !
Ага, вкусно ! А полезно как ! Да еще капустка с лимончиком такую легкость-свежесть придают ! Правда, свеколку можно было бы и более крупно потереть или кубиками нарезать...
Всегда от всей души ! Надеюсь, не повторилась... |
||||||
23 Мар 2010 3:37
|
олина
|
|||||
Лелечка, салатик мне очень понравился.Столько пользы, столько витаминов и минералов Просто кладезь Спасибо,за рецепт
|
||||||
24 Мар 2010 0:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Лелик,а мне твоя аватарка с ником тоже давно нравится ,спасибо тебе за приятные слова,а песня мне это родная я родом из Белоруссии. |
||||||
24 Мар 2010 3:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, я очень-очень рада, что тебе понравился салатик ! И правда, очень полезный салатик, помимо того, что очень вкусный ! Все ингредиенты очень богаты витаминами и минералами . Только... что-то я совсем искромсала свеколку-то (правда, я ее натерла так мелко для салата с чесночком и орешками , а потом решила этот салат делать ) Ну, ничего страшного... это фото будет пока, как эскиз. В следующий раз нарежу красиво и заменю картинку.
Леночка, спасибо, солнышко ! Мне очень-очень приятно ! Правда.
Надо же! Как я угадала ! Так у меня, оказывается, еще и интуиция работает хорошо ! |
||||||
08 Июн 2010 22:54
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
29 Ноя 2011 20:30
|
JuicyK
Доминикана |
|||||
Только что приготовила и пообедала им)) очень вкусно!Люблю свеклу безумно!Спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Дек 2011 22:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Кариночка, как здорово! Я очень-очень рада, что салатик понравился и было вкусно!
И я люблю её очень! И даже в сыром виде тоже очень люблю!
На доброе здоровье, Кариночка! |