Творожная пасха желейная

Сообщение Автор
Творожная пасха желейная
22 Апр 2017 16:11

Распечатать сообщение
В этом году захотелось мне отойти от традиционного рецепта творожной пасхи с большим количеством сливок и сливочного масла. Захотелось создать десерт по форме - привычный, а по содержанию- более легкий, но от этого не менее вкусный. Так возникла идея творожной пасхи с добавлением желатина. А когда накане праздника мне встретились формы для пасхи с дном- я поняла: эксперименту быть! Wink
Фото

Оказалось, что в Интернете представлено много различных рецептов пасок на желатине (я, в данном случае, не инноватор), а вот на нашем сайте нет ни одного. Embarassed
Исправляем положение вещей! dance2

Проштудиров, сопоставив несколько рецептов, я вывела свой, который апробировала на родных и близких (все остались живы и довольны) : и предлагаю вашему вниманию.


Творог (я брала 2 упаковки "Простоквашино" по 220 г) = 440 г
Творожок DANONE (2 баночки, по 170 г, наполнитель -персики) = 340 г
Сгущеное молоко - несколько ложек по вкусу.
Сметана - несколько ложек, по желанию
Молоко - 50 г .
Желатин (2 пакета по 11 г, быстрорастворимый, DR.OETKER ) =22 г
Цукаты (или консервированные персики) - по вкусу
Ванильная или миндальная эссенция - несколько капель.


Залить молоком желатин, и согласно инструкции, дать ему набухнуть минут 10.

Пока желатин набухает, творог протереть через сито, добавить к нему творожок DANONE.

Добавить несколько ложек сгущенки для сладости (по вкусу), несколько ложек сметаны (для более вязкой консистенции), несколько капель ароматизатора
(или ванильный сахар).

Все хорошо взбить миксером.

Добавить цукаты ( я использовала апельсиновые, очень ароматные, по рецепту http://forum.say7.info/topic10654.html), перемешать.

Прогреть немного молочно-желатиновую смесь, помешивая, до растворения желатина. (Смесь нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Соединить желатин с творожной массой и быстро разложить по формочкам.

У меня в этом году были такие, с дном (лучше их смазать растительным маслом без запаха - суфле будет легче выниматься). Получилось две пасхи по 350 г.
Фото

Фото


Поставить в холодное место на несколько часов для полного застывания.


P.S. Можно использовать любые формы (силиконовые, керамические, металлические). Более того, в Интернете я видела, что желатиновые пасхи перекладывают в традиционные квадратные формы, предварительно выстилая их внутри влажной марлей. Конечно, при использовании такого способа, важно, чтобы дно формы располагалось на ровной поверхности.

Перед сервированием дать форме с пасхой постоять при комнатной температуре, чтобы края суфле самостоятельно отделились от стенок посуды. Можно аккуратно провести ножиком по окружности.

Я поместила свою форму в горячую воду, но немного передержала, пасха стала подтаивать. Поэтому естественное оттаивание мне кажется лучшим способом.
Фото

Вторую пасху я уже доставала, немного помогая ножом, она вылетела очень ровненькой, красивой. Правда, я не успела ее сфотографировать - улетела в три секунды girl_haha

Надеюсь, что рецепт кому-то окажется полезным, а со вкусом можно всячески экспериментировать. friends

Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Апр 2017 17:33

Распечатать сообщение
Забрала себе, мне такой рецепт очень понравился sharik
Уманец

Татьяна

51 год
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
22 Апр 2017 17:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюш!
Надеюсь, что рецепт пригодится. friends
А с наполнением можно играть. И еще не надо ждать несколько дней под прессом- десерт готов за пару часов.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Апр 2017 17:26

Распечатать сообщение
И еще мне кажется, что от традиции несильно мы и отступаем. Что означает пасхаиз творога? Гроб Господень. Форму мы сохраняем. А почему она такая калорийная? Потому что масло, сахар , яйца, творог - это были продукты не на каждый день. Их концентрация в маленькой пасхе означает достаток, богатство. Значения поздние и дополнительные. Но сейчас - то к этим продуктам мы так не относимся. Поэтому снизив калорийность пасхи, мы главную идею символа гроба Господнего сохраняем. Уменьшаем лишь дополнительное значение.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Апр 2017 21:30

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
И еще мне кажется, что от традиции несильно мы и отступаем

Главное, что мы продолжаем печь куличи и готовить пасхи, готовимся к Светлому дню.
А меняется рецепт, думаю, ничего страшного. Основу мы соблюдаем.
Какие только рецепты не используют, выпекая кулич.

Галочка, рецепт простой и вполне вкусный)) И калорийность маленькая многих привлечет. good Спасибо, что разместила рецепт! give_heart air_kiss
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
28 Апр 2017 11:43

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Галочка, рецепт простой и вполне вкусный)) И калорийность маленькая многих привлечет.

Спасибо! Для меня даже важнее было идею подать. А суфле может быть разным по наполнению. Бог даст, разные варианты тут соберем. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2017 17:22

Распечатать сообщение
Христос Воскрес, Галина!
Я уже много лет делаю пасху с применением желатина (тяжеловатая для меня традиционная пасха). Думала, что я какая-то неправильная, вернее, неправильно поступаю. Когда прочитала ваш рецепт, то даже обрадовалась, что могу выставить и свой вариант рецепта пасхи.
http://forum.say7.info/post6004671.html#6004671
Попробую и ваш рецепт, благо время позволяет.
Спасибо за рецепт и вдохновение.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Апр 2017 18:01

Распечатать сообщение
Наташ, ты не представляешь, как я рада появлению твоего рецепта!
Больше пасок хороших и разных!!!
С мной можно на ты Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2017 18:37

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
С мной можно на ты

Smile
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |