Меживо из перца
Рецепт со школы Гастронома
Впервые узнала, что это рецепт украинской кухни. Но, как бы то ни было, эти фаршированные перцы нам очень понравились и поэтому очень рекомендую приготовить это блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.
6-8 не очень крупных разноцветных болгарских перцев
1/4 качана капусты
1/2 корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки (не использовала)
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
2 ч.л сахара
2 ст.л томатной пасты
2-3 зуб.чеснока - по желанию
соли и черный молотый перец - по вкусу
Подлива:
помидоры - 3-4 шт.
вода (кипяток) - 1.5 стак.
чеснок - 2-3 зуб.
сахар и соль - по вкусу
зелень - по желанию
У перцев аккуратно удалить плодоножку с семенами.
Положить перцы в металлический дуршлаг или сито и установить на кастрюле, наполненной на 1/3 кипящей водой.
Перцы накрыть фольгой и готовить их на пару 4-5 мин., после чего остудить.
Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Лук мелко нарезать, петрушку измельчить.
Разогреть в сковороде немного растит.масла и обжарить лук до мягкости. Снять с огня.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть немного раст.масла. Положить в него капусту, петрушку, сельдерей и морковь. Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости - минут 15-20.
Посолить и поперчить овощи, добавить сахар, обжаренный лук, томатную пасту и зелень петрушки. Перемешать, подержать на огне 1-2 мин.
Остудить и затем нафаршировать подготовленные перцы.
Поставить перцы в кастрюлю с толстым дном.
Пока остывают овощи, можно приготовить подливу:
помидоры натереть на терке, добавить 1.5 стак.горячей воды, сахар, соль, пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), зелень (по желанию). Залить этой подливой перцы, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-30 мин.
Приятного аппетита!!!