Меживо из перца

Сообщение Автор
Меживо из перца
11 Сен 2016 0:13

Распечатать сообщение
Меживо из перца

Фото


Рецепт со школы Гастронома

Впервые узнала, что это рецепт украинской кухни. Но, как бы то ни было, эти фаршированные перцы нам очень понравились и поэтому очень рекомендую приготовить это блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

6-8 не очень крупных разноцветных болгарских перцев
1/4 качана капусты
1/2 корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки (не использовала)
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
2 ч.л сахара
2 ст.л томатной пасты
2-3 зуб.чеснока - по желанию
соли и черный молотый перец - по вкусу

Подлива:

помидоры - 3-4 шт.
вода (кипяток) - 1.5 стак.
чеснок - 2-3 зуб.
сахар и соль - по вкусу
зелень - по желанию

У перцев аккуратно удалить плодоножку с семенами.
Положить перцы в металлический дуршлаг или сито и установить на кастрюле, наполненной на 1/3 кипящей водой.
Перцы накрыть фольгой и готовить их на пару 4-5 мин., после чего остудить.

Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Лук мелко нарезать, петрушку измельчить.

Разогреть в сковороде немного растит.масла и обжарить лук до мягкости. Снять с огня.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть немного раст.масла. Положить в него капусту, петрушку, сельдерей и морковь. Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости - минут 15-20.
Посолить и поперчить овощи, добавить сахар, обжаренный лук, томатную пасту и зелень петрушки. Перемешать, подержать на огне 1-2 мин.
Остудить и затем нафаршировать подготовленные перцы.
Поставить перцы в кастрюлю с толстым дном.

Пока остывают овощи, можно приготовить подливу:
помидоры натереть на терке, добавить 1.5 стак.горячей воды, сахар, соль, пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), зелень (по желанию). Залить этой подливой перцы, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-30 мин.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Сен 2016 16:13

Распечатать сообщение
nyam2 good2 air_kiss
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
12 Сен 2016 19:33

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
nyam2 good2 air_kiss

Танюша! Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Сен 2016 14:26

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, какой прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Это же и в пост можно разнообразить меню таким чудом.
Спасибо большое! Romashki
caretera

Людмила

54 года
МО

careteraМои рецепты
 
13 Сен 2016 19:29

Распечатать сообщение
caretera писал(а):
какой прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Это же и в пост можно разнообразить меню таким чудом.

Да, Людочка, ты права! Как говорится, и в пир, и в мир! Перцы получаются, практически, диетические. Готовь на радость и здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Сен 2016 19:51

Распечатать сообщение
Жанночка,какое интересное название! good2
впервые слышу о таком рецепте
а здесь тушеная капуста,любимая мною
представляю как это вкусно nyam2 nyam2 good2 good2
интересно,а можно будет в духовке запечь?
закуска отличная,спасибо! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Сен 2016 23:08

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,какое интересное название!
впервые слышу о таком рецепте

И я тоже! wacko1
nata69 писал(а):
а здесь тушеная капуста,любимая мною
представляю как это вкусно

Наташенька! Действительно, сочетание овощей получилось очень вкусным! nyam2
nata69 писал(а):
интересно,а можно будет в духовке запечь?

Я думаю, что можно, только с перца, наверно, отойдет шкурка.
nata69 писал(а):
закуска отличная,спасибо!

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |