Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Меживо из перца
Рецепт со школы Гастронома
Впервые узнала, что это рецепт украинской кухни. Но, как бы то ни было, эти фаршированные перцы нам очень понравились и поэтому очень рекомендую приготовить это блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.
6-8 не очень крупных разноцветных болгарских перцев
1/4 качана капусты
1/2 корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки (не использовала)
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
2 ч.л сахара
2 ст.л томатной пасты
2-3 зуб.чеснока - по желанию
соли и черный молотый перец - по вкусу
Подлива:
помидоры - 3-4 шт.
вода (кипяток) - 1.5 стак.
чеснок - 2-3 зуб.
сахар и соль - по вкусу
зелень - по желанию
У перцев аккуратно удалить плодоножку с семенами.
Положить перцы в металлический дуршлаг или сито и установить на кастрюле, наполненной на 1/3 кипящей водой.
Перцы накрыть фольгой и готовить их на пару 4-5 мин., после чего остудить.
Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Лук мелко нарезать, петрушку измельчить.
Разогреть в сковороде немного растит.масла и обжарить лук до мягкости. Снять с огня.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть немного раст.масла. Положить в него капусту, петрушку, сельдерей и морковь. Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости - минут 15-20.
Посолить и поперчить овощи, добавить сахар, обжаренный лук, томатную пасту и зелень петрушки. Перемешать, подержать на огне 1-2 мин.
Остудить и затем нафаршировать подготовленные перцы.
Поставить перцы в кастрюлю с толстым дном.
Пока остывают овощи, можно приготовить подливу:
помидоры натереть на терке, добавить 1.5 стак.горячей воды, сахар, соль, пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), зелень (по желанию). Залить этой подливой перцы, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-30 мин.
Приятного аппетита!!!