Галактика
Галина
В этом году захотелось мне отойти от традиционного рецепта творожной пасхи с большим количеством сливок и сливочного масла. Захотелось создать десерт по форме - привычный, а по содержанию- более легкий, но от этого не менее вкусный. Так возникла идея творожной пасхи с добавлением желатина. А когда накане праздника мне встретились формы для пасхи с дном- я поняла: эксперименту быть!
Оказалось, что в Интернете представлено много различных рецептов пасок на желатине (я, в данном случае, не инноватор), а вот на нашем сайте нет ни одного.
Исправляем положение вещей!
Проштудиров, сопоставив несколько рецептов, я вывела свой, который апробировала на родных и близких (все остались живы и довольны) : и предлагаю вашему вниманию.
Творог (я брала 2 упаковки "Простоквашино" по 220 г) = 440 г
Творожок DANONE (2 баночки, по 170 г, наполнитель -персики) = 340 г
Сгущеное молоко - несколько ложек по вкусу.
Сметана - несколько ложек, по желанию
Молоко - 50 г .
Желатин (2 пакета по 11 г, быстрорастворимый, DR.OETKER ) =22 г
Цукаты (или консервированные персики) - по вкусу
Ванильная или миндальная эссенция - несколько капель.
Залить молоком желатин, и согласно инструкции, дать ему набухнуть минут 10.
Пока желатин набухает, творог протереть через сито, добавить к нему творожок DANONE.
Добавить несколько ложек сгущенки для сладости (по вкусу), несколько ложек сметаны (для более вязкой консистенции), несколько капель ароматизатора
(или ванильный сахар).
Все хорошо взбить миксером.
Добавить цукаты ( я использовала апельсиновые, очень ароматные, по рецепту http://forum.say7.info/topic10654.html), перемешать.
Прогреть немного молочно-желатиновую смесь, помешивая, до растворения желатина. (Смесь нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
Соединить желатин с творожной массой и быстро разложить по формочкам.
У меня в этом году были такие, с дном (лучше их смазать растительным маслом без запаха - суфле будет легче выниматься). Получилось две пасхи по 350 г.
Поставить в холодное место на несколько часов для полного застывания.
P.S. Можно использовать любые формы (силиконовые, керамические, металлические). Более того, в Интернете я видела, что желатиновые пасхи перекладывают в традиционные квадратные формы, предварительно выстилая их внутри влажной марлей. Конечно, при использовании такого способа, важно, чтобы дно формы располагалось на ровной поверхности.
Перед сервированием дать форме с пасхой постоять при комнатной температуре, чтобы края суфле самостоятельно отделились от стенок посуды. Можно аккуратно провести ножиком по окружности.
Я поместила свою форму в горячую воду, но немного передержала, пасха стала подтаивать. Поэтому естественное оттаивание мне кажется лучшим способом.
Вторую пасху я уже доставала, немного помогая ножом, она вылетела очень ровненькой, красивой. Правда, я не успела ее сфотографировать - улетела в три секунды
Надеюсь, что рецепт кому-то окажется полезным, а со вкусом можно всячески экспериментировать.
22 Апр 2017 16:11
Страница 1 из 1