Сообщение |
Автор |
Лимонные блинчики с творогом 13 Фев 2010 20:11
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Апельсиновыми блинчиками я вас уже угощала,настала очередь лимонных Тоненькие ароматные блинчики с творожной начинкой и изюмом что может быть вкуснее
Нам понадобится:
1л. молока
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст.л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч.л. лимонного сока
600гр. творога
2ст.л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).
Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной,добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!),добавляем яйца,соль,сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики (на небольшом огне!),кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!!!
|
13 Фев 2010 22:16
|
Engel Anna
Anna
37 лет Deutschland
|
cyner, y)l(e xo4y takue!
|
13 Фев 2010 22:55
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Engel Anna писал(а): | cyner, y)l(e xo4y takue! |
спасибо! буду рада если пригодится рецепт
|
13 Фев 2010 23:54
|
WindCat
Оксана
51 год
|
|
14 Фев 2010 0:05
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Фев 2010 0:05
|
Wild cat
Елена
39 лет
|
Катюш, у тебя каждый день почти новые рецепты, и такие вкусные
и когда ты все успеваешь ?)))
|
14 Фев 2010 0:06
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Wild cat писал(а): | Катюш, у тебя каждый день почти новые рецепты, и такие вкусные
и когда ты все успеваешь ?))) |
не знаю так получается..ведь семья каждый день кушать хочет
|
14 Фев 2010 0:50
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Фев 2010 0:58
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Фев 2010 2:06
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Фев 2010 2:26
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Фев 2010 2:29
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
14 Фев 2010 2:38
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Разик писал(а): | Джанго
Кать, тебе только повод дай чего-нибудь приготовить! Отрываешься в Масленицу по полной! Чего-чего, а лимонных блинчиков, так еще и с творогом никогда не ела! Твои блинчики испеку сразу же, как только купим новую сковородку... А то наша старенькая выдержала последнее испытание тоненьких блинчиков и под конец, блинчики перестали зарумяниваться... Теперь, специально, для блинчиков купим и буду отрываться по полной, не смотря на то, что Масленица заканчивается! Спасибо тебе большое за рецепт! |
сковорода для блинов очень нужна!!! у меня чугунная,это просто супер я никогда не умела печь блины,только оладьи..и вот не так давно решила что надо учиться теперь отрываюсь
|
14 Фев 2010 5:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Фев 2010 8:56
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Окт 2010 18:06
|
Виктория_Викторовна
Виктория
Украина
|
с лимоном корица сочетается? хочу пряности какой-нить)
|
21 Окт 2010 18:10
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Виктория_Викторовна писал(а): | с лимоном корица сочетается? хочу пряности какой-нить) |
не знаю,корицу на дух не переношу
|
20 Фев 2012 18:00
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Катюша, привет
С началом Масленицы тебя Моя Масленица началась с твоих блинчиков Обычно я не изменяю моим любимым "нежным" блинчикам ( ну, разумеется по-твоему рецепту ), но в этот раз захотелось разнообразия! И вот мой вердикт-безумно вкусные блинчики! Сочетание лимона и творога-ммм Спасибо, что поделилась с нами таким изумительным рецептом! А "нежные" блинчики я еще обязательно испеку, не могу без них
вот небольшой отчетик:
|
20 Фев 2012 19:29
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
С началом Масленицы всех! Сегодня с утра лакомилась блинчиками по этому рецепту. Давно в закладках был, засматривалась – а тут такой повод, праздник ))) Так что готовила с вечера, чтоб с утречка на завтрак.
Вышло вкусно, но тесто (на мой вкус) немного жестковатое, может, я где-то накосячила?
Так как с блинами я только начинаю знакомиться (делала уже 2 вида на кефире – Катины рецепты,кстати, изумительные) и всего лишь 1 на молоке, то у меня имеется несколько вопросов ))) Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле ))) Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)).
Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно.
Когда увеличивала огонь – 1 блин был весь в дырочку, так что остальные жарила на маленьком.
Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом…
Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь )))
А вот и итог:
Один не доглядела, подгорел
А вот и завтрак
Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт! Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться )))
|
21 Фев 2012 1:08
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Сandy писал(а): | Катюша, привет
С началом Масленицы тебя Моя Масленица началась с твоих блинчиков Обычно я не изменяю моим любимым "нежным" блинчикам ( ну, разумеется по-твоему рецепту ), но в этот раз захотелось разнообразия! И вот мой вердикт-безумно вкусные блинчики! Сочетание лимона и творога-ммм Спасибо, что поделилась с нами таким изумительным рецептом! А "нежные" блинчики я еще обязательно испеку, не могу без них
вот небольшой отчетик:
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/92042287/][/url] |
ах какая красота!!! спасибо за фото!! вот такую бы тарелочку с утра и прекрасное утро обеспечено!! очень рада что блинчики понравились!!! это наш семейный рецепт!!
p.s а нежные сама нежно люблю
Magic-2_Lantern писал(а): | Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле ))) Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)). |
вот это и есть ошибка муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое. Magic-2_Lantern писал(а): | Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно. |
в идеале эти блинчики и правда не зажаристые , с тонкими кружевными и слегка хрустящими краями
Magic-2_Lantern писал(а): | Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом… |
это всегда по-разному. я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином, а потом по мере надобности.
Magic-2_Lantern писал(а): | Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь ))) |
ну что ты я всё понимаю и только хочу помочь
Magic-2_Lantern писал(а): | Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт! Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться ))) |
с каждым разом всё будет только лучше и лучше!!! спасибо за фотоотчёт!!!
|
21 Фев 2012 22:16
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Джанго писал(а): | муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое. |
Буду знать, спасибо Попробую в следующий раз сделать как надо, даже интересно Джанго писал(а): | в идеале эти блинчики и правда не зажаристые , с тонкими кружевными и слегка хрустящими краями |
Значит, я была близка к оригиналу А это уже радует В моем случае лучше сразу придерживаться рецепта, а то, когда пробую "внести корректировки", хозяйничать - обязательно накосячу Джанго писал(а): | я всё понимаю и только хочу помочь |
Спасибо огромное Я правда очень признательна, тем более за такой быстрый ответ - вся Масленица впереди, есть шанс исправиться! Джанго писал(а): | с каждым разом всё будет только лучше и лучше!!! |
Очень на это надеюсь! Сама уже вижу прогресс, например, сегодня делала твои Манно-овсяные блины, удались на славу Отчет выставлю попозже
|
24 Фев 2012 21:02
|
*Людок*
Люда
43 года Украина, Киев
|
Привет, а сколько получается блинчиков из этого кол-ва продуктов? Меня интересует вместе с творожной начинкой?
|
24 Фев 2012 21:32
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Значит, я была близка к оригиналу А это уже радует В моем случае лучше сразу придерживаться рецепта, а то, когда пробую "внести корректировки", хозяйничать - обязательно накосячу |
я обычно первый раз готовлю по рецепту (с форума,из книги), а потом уже во второй раз вношу коррективы на свой вкус
Magic-2_Lantern писал(а): | Очень на это надеюсь! Сама уже вижу прогресс |
и это замечательно
*Людок* писал(а): | Привет, а сколько получается блинчиков из этого кол-ва продуктов? Меня интересует вместе с творожной начинкой? |
к сожалению не могу подсказать,не считаю количество блинчиков никогда
|
19 Май 2014 15:08
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Ноя 2017 18:01
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
Расскажите в какой момент конвертиком сворачивать? На сковороде после того как перевернула или когда это делается? Я еще не делала блины с начинкой.
|