Magic-2_Lantern
Лена
34 года
Украина, Киев
С началом Масленицы всех!
Сегодня с утра лакомилась блинчиками по этому рецепту. Давно в закладках был, засматривалась – а тут такой повод, праздник )))
Так что готовила с вечера, чтоб с утречка на завтрак.
Вышло вкусно, но тесто (на мой вкус) немного жестковатое, может, я где-то накосячила?
Так как с блинами я только начинаю знакомиться (делала уже 2 вида на кефире – Катины рецепты,кстати, изумительные) и всего лишь 1 на молоке, то у меня имеется несколько вопросов ))) Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле )))
Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)).
Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно.
Когда увеличивала огонь – 1 блин был весь в дырочку, так что остальные жарила на маленьком.
Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом…
Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь )))
А вот и итог:
Один не доглядела, подгорел
А вот и завтрак
Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт!
Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться )))