Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Сandy писал(а): |
Катюша, привет
С началом Масленицы тебя Моя Масленица началась с твоих блинчиков Обычно я не изменяю моим любимым "нежным" блинчикам ( ну, разумеется по-твоему рецепту ), но в этот раз захотелось разнообразия! И вот мой вердикт-безумно вкусные блинчики! Сочетание лимона и творога-ммм Спасибо, что поделилась с нами таким изумительным рецептом! А "нежные" блинчики я еще обязательно испеку, не могу без них
вот небольшой отчетик:
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/92042287/][/url] |
ах какая красота!!!

спасибо за фото!!

вот такую бы тарелочку с утра и прекрасное утро обеспечено!!

очень рада что блинчики понравились!!! это наш семейный рецепт!!
p.s а нежные сама нежно люблю
Magic-2_Lantern писал(а): |
Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле ))) Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)). |
вот это и есть ошибка

муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое.
Magic-2_Lantern писал(а): |
Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно. |
в идеале эти блинчики и правда не зажаристые , с тонкими кружевными и слегка хрустящими краями
Magic-2_Lantern писал(а): |
Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом… |
это всегда по-разному. я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином, а потом по мере надобности.
Magic-2_Lantern писал(а): |
Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь ))) |
ну что ты

я всё понимаю и только хочу помочь
Magic-2_Lantern писал(а): |
Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт! Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться ))) |
с каждым разом всё будет только лучше и лучше!!!

спасибо за фотоотчёт!!!
