Пирог с черной смородиной и безе

Сообщение Автор
Пирог с черной смородиной и безе
07 Дек 2019 5:45

Распечатать сообщение
Пирог с черной смородиной и безе

Фото


Источник: Приятного аппетита

Вкусный пирог со смородиной и безе на песочной основе, напоминающий известный пирог "Пани Валевская".
Сладкое безе и песочная основа уравновешиваются кислинкой смородинового слоя. Само безе внутри мягкое, как суфле.

Основа:

мука - 210 г
сл.масло - 90 г
сахарная пудра - 60 г
ванильный сахар - 1 ч.л
желтки - 3 шт.
сметана - 30 г
соль - щепотка

Смородиновая прослойка:

смородина - 600 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 30 г
вода - 80 мл

Безе:

белки - 3 шт.
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка

Форма для выпечки разм.20х30 см

В яйцах отделить желтки от белков. Белки оставить стоять при комнатной температуре до использования.

Муку просеять и смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметану смешать с желтками в однородную массу.
Холодное сл.масло нарезать кубиками добавить к мучной смеси и перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.
Придать тесту вид прямоугольного пласта и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1 час.

Крахмал залить холодной водой и размешать.
Смородину (у меня замороженная) высыпать в кастрюльку, добавить сахар и слегка примять ложкой, чтобы появился сок.


Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и варить на минимальном огне 10 мин.
Крахмал перемешать, т.к. он успел осесть на дно, влить в ягоды, помешивая, довести до загустения и снять с огня.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его на листе бумаги для выпечки по размеру формы через пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Вложить в форму, поправив края теста под размер формы. Наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Оставить остывать в форме для выпечки.


Духовку не выключать, а уменьшить нагрев до 140 С

Приготовить безе.

Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбивать на минимальной скорости миксера в однородную легкую пену.
Не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сахара и ванильный сахар.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков - 4-5 мин.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

На песочный корж выложить смородиновую массу и разровнять.

Сверху отсадить белки, образовывая рисунок по желанию - у меня это диагональные полосы, между которыми звездочки.

Если нет насадки, можно просто разровнять белковую массу лопаткой и присыпать миндальными лепестками.

Вернуть форму в духовку и выпекать до кремового цвета 35-40 мин.


Готовый пирог сразу же переложить на решетку и полностью остудить.



Остывший пирог можно нарезать на порционные пирожные или по желанию.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Дек 2019 12:22

Распечатать сообщение
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! friends Спасибо, Жанночка, за рецептик! Rose Rose Rose Обязательно испеку! nyam2 friends give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
07 Дек 2019 16:40

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! Спасибо, Жанночка, за рецептик! Обязательно испеку!

Малгося! Вкусного тебе пирога!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Дек 2019 20:08

Распечатать сообщение
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.



спасибо, Жанна.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
07 Дек 2019 20:59

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.

Наташенька, готовь на здоровье!
Благодарю за балетную композицию! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Дек 2019 2:41

Распечатать сообщение
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась... А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо, Жанчик! New Year Tree
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
09 Дек 2019 3:42

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась...

Наташенька! Ты правильно поступила! good
maruta писал(а):
А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо,

Да, начинки можно менять и каждый раз будет новый вкус пирога.
Готовь на здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Дек 2019 22:02

Распечатать сообщение
Жанночка Rose , очень заманчивый пирог! good nyam2 Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге. give_heart Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
10 Дек 2019 0:50

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
очень заманчивый пирог! Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге.

Мариночка! Удачного пирожка!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Дек 2019 2:38

Распечатать сообщение
Фото

Очень понравился пирожок. good И в приготовлении совсем нехлопотный.Wink
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина. wacko1 Мне остался на завтра малюсенький кусочек, хорошо, что успела отложить. girl_haha
Фото

Спасибо, Жанночка, за прекрасные рецепты. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Дек 2019 1:23

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Очень понравился пирожок. И в приготовлении совсем нехлопотный.
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина.

Наташенька! Помню, что утром перед уходом на работу написала тебе здесь, а сейчас вижу, что мое послание загадочным образом испарилось.
Пирожок у тебя очень аппетитный и такие безешки симпатюшки! Я очень рада, что твоя семья оценила пирог. Это дорогого стоит!
Готовь на доброе здоровье!
С наступающим! Здоровья, счастья, радости, удачи во всем! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |