Пирог с черной смородиной и безе

Сообщение Автор
Пирог с черной смородиной и безе
07 Дек 2019 5:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог с черной смородиной и безе

Фото


Источник: Приятного аппетита

Вкусный пирог со смородиной и безе на песочной основе, напоминающий известный пирог "Пани Валевская".
Сладкое безе и песочная основа уравновешиваются кислинкой смородинового слоя. Само безе внутри мягкое, как суфле.

Основа:

мука - 210 г
сл.масло - 90 г
сахарная пудра - 60 г
ванильный сахар - 1 ч.л
желтки - 3 шт.
сметана - 30 г
соль - щепотка

Смородиновая прослойка:

смородина - 600 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 30 г
вода - 80 мл

Безе:

белки - 3 шт.
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка

Форма для выпечки разм.20х30 см

В яйцах отделить желтки от белков. Белки оставить стоять при комнатной температуре до использования.

Муку просеять и смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметану смешать с желтками в однородную массу.
Холодное сл.масло нарезать кубиками добавить к мучной смеси и перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.
Придать тесту вид прямоугольного пласта и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1 час.

Крахмал залить холодной водой и размешать.
Смородину (у меня замороженная) высыпать в кастрюльку, добавить сахар и слегка примять ложкой, чтобы появился сок.


Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и варить на минимальном огне 10 мин.
Крахмал перемешать, т.к. он успел осесть на дно, влить в ягоды, помешивая, довести до загустения и снять с огня.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его на листе бумаги для выпечки по размеру формы через пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Вложить в форму, поправив края теста под размер формы. Наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Оставить остывать в форме для выпечки.


Духовку не выключать, а уменьшить нагрев до 140 С

Приготовить безе.

Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбивать на минимальной скорости миксера в однородную легкую пену.
Не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сахара и ванильный сахар.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков - 4-5 мин.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

На песочный корж выложить смородиновую массу и разровнять.

Сверху отсадить белки, образовывая рисунок по желанию - у меня это диагональные полосы, между которыми звездочки.

Если нет насадки, можно просто разровнять белковую массу лопаткой и присыпать миндальными лепестками.

Вернуть форму в духовку и выпекать до кремового цвета 35-40 мин.


Готовый пирог сразу же переложить на решетку и полностью остудить.



Остывший пирог можно нарезать на порционные пирожные или по желанию.


Приятного аппетита!!!
 
07 Дек 2019 12:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! friends Спасибо, Жанночка, за рецептик! Rose Rose Rose Обязательно испеку! nyam2 friends give_heart
 
07 Дек 2019 16:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! Спасибо, Жанночка, за рецептик! Обязательно испеку!

Малгося! Вкусного тебе пирога!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
07 Дек 2019 20:08

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.



спасибо, Жанна.
 
07 Дек 2019 20:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.

Наташенька, готовь на здоровье!
Благодарю за балетную композицию! New Year Go New Year Go New Year Go
 
09 Дек 2019 2:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась... А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо, Жанчик! New Year Tree
 
09 Дек 2019 3:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась...

Наташенька! Ты правильно поступила! good
maruta писал(а):
А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо,

Да, начинки можно менять и каждый раз будет новый вкус пирога.
Готовь на здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
09 Дек 2019 22:02

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка Rose , очень заманчивый пирог! good nyam2 Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге. give_heart Romashki
 
10 Дек 2019 0:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
очень заманчивый пирог! Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге.

Мариночка! Удачного пирожка!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
23 Дек 2019 2:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравился пирожок. good И в приготовлении совсем нехлопотный.Wink
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина. wacko1 Мне остался на завтра малюсенький кусочек, хорошо, что успела отложить. girl_haha
Фото

Спасибо, Жанночка, за прекрасные рецепты. Rose
 
24 Дек 2019 1:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень понравился пирожок. И в приготовлении совсем нехлопотный.
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина.

Наташенька! Помню, что утром перед уходом на работу написала тебе здесь, а сейчас вижу, что мое послание загадочным образом испарилось.
Пирожок у тебя очень аппетитный и такие безешки симпатюшки! Я очень рада, что твоя семья оценила пирог. Это дорогого стоит!
Готовь на доброе здоровье!
С наступающим! Здоровья, счастья, радости, удачи во всем! New Year Go New Year Go New Year Go
 
03 Июн 2020 19:38

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Жанночка, спасибо Rose
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой nyam2 очень в моём вкусе friends

Угощайся:
 
03 Июн 2020 23:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
спасибо
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой очень в моём вкусе

Мариночка! Я рада, что наши вкусы совпали! И еще приятно, что ты пользуешься моими рецептами!!!
С удовольствием угостилась! Пирог аппетитнейший! Замечательно!!! Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2020 18:14

Распечатать сообщение
Настюха.Г

Анастасия

42 года
Украина г.Николаев

Настюха.ГМои рецепты
Очень вкусный пирог! Правда в тесто я положила масло растительное(не было другого,а нужно было быстро сделать,кстати делается на раз два,быстро и просто) и смородина была в виде варенья(разбавила водой и проварила с крахмалом) и пекла с безе минут 20. Всё отлично и невероятно,спасибо!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
30 Ноя 2020 20:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Настюха.Г писал(а):
Очень вкусный пирог!

Настенька, на здоровье! Пирог получился красивый и аппетитный! nyam2
Я рада, что рецепт тебе понравился. Rose Rose Rose
 
26 Авг 2021 12:57

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Благодарю!!! good2 Божественный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
 
27 Авг 2021 3:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
очень заманчивый пирог! Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге.

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Благодарю!!! Божественный пирог!!!

Мариночка! Какая прелесть! Как же здорово, что ты, наконец, добралась и до этого рецепта!
Пирог и внешне получился божественный! Во здравие!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |