Пирог с черной смородиной и безе

Сообщение Автор
Пирог с черной смородиной и безе
07 Дек 2019 5:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог с черной смородиной и безе

Фото


Источник: Приятного аппетита

Вкусный пирог со смородиной и безе на песочной основе, напоминающий известный пирог "Пани Валевская".
Сладкое безе и песочная основа уравновешиваются кислинкой смородинового слоя. Само безе внутри мягкое, как суфле.

Основа:

мука - 210 г
сл.масло - 90 г
сахарная пудра - 60 г
ванильный сахар - 1 ч.л
желтки - 3 шт.
сметана - 30 г
соль - щепотка

Смородиновая прослойка:

смородина - 600 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 30 г
вода - 80 мл

Безе:

белки - 3 шт.
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка

Форма для выпечки разм.20х30 см

В яйцах отделить желтки от белков. Белки оставить стоять при комнатной температуре до использования.

Муку просеять и смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметану смешать с желтками в однородную массу.
Холодное сл.масло нарезать кубиками добавить к мучной смеси и перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.
Придать тесту вид прямоугольного пласта и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1 час.

Крахмал залить холодной водой и размешать.
Смородину (у меня замороженная) высыпать в кастрюльку, добавить сахар и слегка примять ложкой, чтобы появился сок.


Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и варить на минимальном огне 10 мин.
Крахмал перемешать, т.к. он успел осесть на дно, влить в ягоды, помешивая, довести до загустения и снять с огня.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его на листе бумаги для выпечки по размеру формы через пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Вложить в форму, поправив края теста под размер формы. Наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Оставить остывать в форме для выпечки.


Духовку не выключать, а уменьшить нагрев до 140 С

Приготовить безе.

Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбивать на минимальной скорости миксера в однородную легкую пену.
Не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сахара и ванильный сахар.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков - 4-5 мин.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

На песочный корж выложить смородиновую массу и разровнять.

Сверху отсадить белки, образовывая рисунок по желанию - у меня это диагональные полосы, между которыми звездочки.

Если нет насадки, можно просто разровнять белковую массу лопаткой и присыпать миндальными лепестками.

Вернуть форму в духовку и выпекать до кремового цвета 35-40 мин.


Готовый пирог сразу же переложить на решетку и полностью остудить.



Остывший пирог можно нарезать на порционные пирожные или по желанию.


Приятного аппетита!!!
 
07 Дек 2019 12:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! friends Спасибо, Жанночка, за рецептик! Rose Rose Rose Обязательно испеку! nyam2 friends give_heart
 
07 Дек 2019 16:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Обожаю выпечку с черной смородиной - это безумно ароматно! Спасибо, Жанночка, за рецептик! Обязательно испеку!

Малгося! Вкусного тебе пирога!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
07 Дек 2019 20:08

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.



спасибо, Жанна.
 
07 Дек 2019 20:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Какое сочетание приятное и по вкусу, и по виду. Что сам цельный пирог, что нарезанные пироженки - прям, воздушные сладкие балеринки на ароматном тёмном фоне.

Наташенька, готовь на здоровье!
Благодарю за балетную композицию! New Year Go New Year Go New Year Go
 
09 Дек 2019 2:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась... А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо, Жанчик! New Year Tree
 
09 Дек 2019 3:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Вначале посмотрела - ничего особенного. Чуть не прошла мимо. Потом вернулась...

Наташенька! Ты правильно поступила! good
maruta писал(а):
А когда вчиталась - ой, какие нямочки! Нужно делать! Так много начинки! Я думаю, что с малиной или черникой тоже будет ураган! Спасибо,

Да, начинки можно менять и каждый раз будет новый вкус пирога.
Готовь на здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
09 Дек 2019 22:02

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка Rose , очень заманчивый пирог! good nyam2 Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге. give_heart Romashki
 
10 Дек 2019 0:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
очень заманчивый пирог! Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге.

Мариночка! Удачного пирожка!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
23 Дек 2019 2:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравился пирожок. good И в приготовлении совсем нехлопотный.Wink
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина. wacko1 Мне остался на завтра малюсенький кусочек, хорошо, что успела отложить. girl_haha
Фото

Спасибо, Жанночка, за прекрасные рецепты. Rose
 
24 Дек 2019 1:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень понравился пирожок. И в приготовлении совсем нехлопотный.
Половину сын забрал, а вторую практически сразу съел муж, и это после плотного ужина.

Наташенька! Помню, что утром перед уходом на работу написала тебе здесь, а сейчас вижу, что мое послание загадочным образом испарилось.
Пирожок у тебя очень аппетитный и такие безешки симпатюшки! Я очень рада, что твоя семья оценила пирог. Это дорогого стоит!
Готовь на доброе здоровье!
С наступающим! Здоровья, счастья, радости, удачи во всем! New Year Go New Year Go New Year Go
 
03 Июн 2020 19:38

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Жанночка, спасибо Rose
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой nyam2 очень в моём вкусе friends

Угощайся:
 
03 Июн 2020 23:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
спасибо
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой очень в моём вкусе

Мариночка! Я рада, что наши вкусы совпали! И еще приятно, что ты пользуешься моими рецептами!!!
С удовольствием угостилась! Пирог аппетитнейший! Замечательно!!! Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2020 18:14

Распечатать сообщение
Настюха.Г

Анастасия

42 года
Украина г.Николаев

Настюха.ГМои рецепты
Очень вкусный пирог! Правда в тесто я положила масло растительное(не было другого,а нужно было быстро сделать,кстати делается на раз два,быстро и просто) и смородина была в виде варенья(разбавила водой и проварила с крахмалом) и пекла с безе минут 20. Всё отлично и невероятно,спасибо!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
30 Ноя 2020 20:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Настюха.Г писал(а):
Очень вкусный пирог!

Настенька, на здоровье! Пирог получился красивый и аппетитный! nyam2
Я рада, что рецепт тебе понравился. Rose Rose Rose
 
26 Авг 2021 12:57

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Благодарю!!! good2 Божественный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
 
27 Авг 2021 3:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
очень заманчивый пирог! Смородины наморозила, как-нибудь соображу на досуге.

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Благодарю!!! Божественный пирог!!!

Мариночка! Какая прелесть! Как же здорово, что ты, наконец, добралась и до этого рецепта!
Пирог и внешне получился божественный! Во здравие!!! Rose Rose Rose
 
24 Фев 2024 21:32

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, ну наконец то я добежала! pooh_go pooh_go pooh_go girl_haha
Пекла еще летом несколько раз!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для меня это безумно вкусное сочетание кисленькой ароматной черной смородины и сладкого воздушного безе!!!
Фото

Фото

Как видишь, в первый раз безе взбилось лучше, безе прям шапкой получилось! Обязательно буду повторять пирог в сезон смородины! Rose Rose Rose Rose
Единственное, меня огорчает, что многие фотографии, при загрузке на сайт, переворачиваются unknown unknown unknown Почему так происходит? так жаль, хочется оставить фотоотчеты, но нет возможности, сегодня еще несколько блюд твоих загрузила, но все перевернуты, даже не буду их вставлять. Жанна, может быть знаешь в чем причина?
 
24 Фев 2024 21:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909 писал(а):
ну наконец то я добежала!
Пекла еще летом несколько раз!!!

Мариночка! Замечательный пирог! Для меня это тоже очень вкусное сочетание кислого и сладкого.
Марина0909 писал(а):
Единственное, меня огорчает, что многие фотографии, при загрузке на сайт, переворачиваются Почему так происходит? так жаль, хочется оставить фотоотчеты, но нет возможности, сегодня еще несколько блюд твоих загрузила, но все перевернуты, даже не буду их вставлять. Жанна, может быть знаешь в чем причина?

Иногда и у меня так получается. После того, как сфотографировала пелефоном, проверяю в галерее и если там перевернутое фото, делаю поворот его в нужном направлении. Но потом тоже случается, что на форуме фото в перевернутом виде.
Не огорчайся. И так все видно.
Благодарю за аппетитный отзыв! Rose
Страница 1 из 1

Наверх