Сообщение |
Автор |
Картофельный суп по корейски 21 Сен 2008 16:44
|
raisa
51 год deutschland
|
Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика .Не знаю варят ли этот суп корейцы,но именно под таким названием был рецепт на сайте германия.ру и нашей семье он очень понравился...
Для него нам понадобится вот такой набор продуктов:
мясо (я брала куриную грудку),но делала уже и со свининой
Картофель 2-4 шт в зависимости от размера
морковка 1-2 шт,
луковица 1 шт,
пару зубчиков чеснока,соль ,перец,соевый соус
Мясо режем на небольшие полоски и выкладываем в казанок
обжариваем до золотистого цвета
морковку режем-трем соломкой
лук режем вдоль,чтобы тоже получилась соломка ,ну или что то похожее на нее
и отправляем все это к мясу
пусть немного обжарится ,затем добавим воду1-1,5 л и оставим закипать
пока все это закипает ,чистим картошку и режем как и морковку соломкой,и оставляем в холодной воде ,чтобы немного крахмал промылся
затем выкладываем картошку в кастрюлю и варим до ее готовности,перчим ,добавляем соевый соус и если нужно еще подсолить,и выдавить чеснок,дать чуть-чуть прокипеть и можно кушать
пропорции написала примерные,но хочу заметить что картошки нужно ложить побольше,чтобы суп получился густым
надеюсь что и вам суп понравится
|
21 Сен 2008 17:24
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
21 Сен 2008 20:55
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
21 Сен 2008 21:33
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
22 Сен 2008 0:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
23 Сен 2008 17:38
|
Лось, просто
Сергей
46 лет Германия
|
Наверное "корейскии", потому что соломкой все нарезается
|
23 Сен 2008 21:12
|
raisa
51 год deutschland
|
Лось, просто писал(а): | корейскии", потому что соломкой все нарезается |
очень может быть
|
28 Сен 2008 18:53
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
28 Сен 2008 20:14
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Раиса.... Супер!!! Хороший супчик! Пошла готовить...
|
28 Сен 2008 23:16
|
Олес_я
Олеся
44 года Казахстан
|
Этот супчик действительно похож на корейсий под название пуктяй. И он очень вкусный.
Моя свекровь - кореянка его делает также, только без добавления моркови, но обязательно, когда уже картошка сварилась и суп пора отключать, взбалтывает сырое яйцо и тонкой строей выливает в супчик и дает еще раз супчику закипеть.
А, чуть не зыбыла вместо соевого соуса добавляет тяй. А сверху посупается свежей кинзой, мелко порезанной.
И едят корейцы пуктяй с паби - рисом.
|
28 Сен 2008 23:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Сен 2008 19:01
|
Ayisha
Ayisha
43 года England
|
Вкусно!
Марш рецепту на заметки
|
29 Сен 2008 22:29
|
areV
VeraB
51 год Deutschland NRW
|
RAISA
спасибо за рецепт,нам очень понравился,даже деткам-привередам [/b]
|
30 Сен 2008 2:55
|
raisa
51 год deutschland
|
Аннушка писал(а): | Вкусный супчик!! |
Анюта ты уже успела приготовить
Олес_я писал(а): | Ответить с цитатой
Этот супчик действительно похож на корейсий под название пуктяй. И он очень вкусный.
Моя свекровь - кореянка его делает также, только без добавления моркови, но обязательно, когда уже картошка сварилась и суп пора отключать, взбалтывает сырое яйцо и тонкой строей выливает в супчик и дает еще раз супчику закипеть.
А, чуть не зыбыла вместо соевого соуса добавляет тяй. А сверху посупается свежей кинзой, мелко порезанной.
И едят корейцы пуктяй с паби - рисом. |
Олеся спасибо за твой вариант -обязательно попробую и такой сварить
areV писал(а): | нам очень понравился,даже деткам-привередам |
пожалуйста я когда первый раз приготовила тоже не была уверена что детям понравиться,сделала для них любимую пиццу на всякий случай ,а когда сели обедать суп вмиг слопали и даже добавку брали теперь знаю что можно смело варить большую порцию
|
01 Окт 2008 6:37
|
Makarena
Ирина
44 года Украина
|
raisa
Все продукты на супчик у меня имеются,завтра на обед обязательно приготовлю,большое спасибо за хорошую идею
|
02 Окт 2008 0:07
|
raisa
51 год deutschland
|
Makarena писал(а): | большое спасибо за хорошую идею Romashki |
пожалуйста надеюсь что супчик придется по вкусу
|
02 Окт 2008 0:11
|
NatalyS
Липецк
|
Только подумала, что бы еще такое восточное освоить. А туту супчик Да такой вкусный и красивый. Спасибо!
|
13 Окт 2008 18:30
|
Busya
Евгения
46 лет Россия, Белгород
|
Вчера приготовила корейский супчик - очень вкусно, несмотря на значительные отступления от рецепта. Бульон у меня был уже готовый, так что мясо взяла уже вареное, постаралась нарезать соломкой и обжарила. Картошку на терке тереть не решилась и порезала брускочками. Морковки целой под рукой не оказалась, пришлось использовать уже потертую из морозилки. Далее все по рецепту, в том числе и соевый соус, одного я не учла - бульон то был уже соленый! Но все это это не омрачило моей радости, и почти не испортило вкус и внешний вид. В следующий раз буду аккуратнее следовать рецептуре.
Большое спасибо за оригинальный рецепт!
|
22 Окт 2008 21:36
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Муж уже вторую неделю просит приготовить именно этот суп, так он ему понравился. Сегодня наварила побольше Спасибо за рецепт!
|
23 Окт 2008 2:55
|
raisa
51 год deutschland
|
Машк@ писал(а): | Муж уже вторую неделю просит приготовить именно этот суп, так он ему понравился. Сегодня наварила побольше Спасибо за рецепт |
пожалуйста!!!рада что и вам супчик пришелся по вкусу
|
23 Окт 2008 13:14
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Фотоотчет
|
27 Окт 2008 23:50
|
raisa
51 год deutschland
|
Машк@ писал(а): | Фотоотчет |
|
09 Ноя 2008 15:29
|
Лисенок
Людмила
44 года г.Омск
|
|
11 Ноя 2008 3:59
|
raisa
51 год deutschland
|
Лисенок писал(а): | нам очень понравился супчик,спасибо,что поделилась рецептиком |
пожалуйста,рада что понравился очень красивый получился а у меня кстати тоже сегодня этот супчик
|
12 Ноя 2008 1:49
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Второй раз уж пасусь в рецепте и созреваю. Но завтра уж точно его готовить буду! А то ведь у нас очередь приходится устанавливать - когда и что готовить новенькое!!!!
Раиса, СПАСИБО!
|