Яблочно-ореховое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2021 15:11
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Тесто Сливочное масло- 180 г Сахарная пудра- 2 ст. л. Сметана- 2 ст. л. Сливки - 80 г Щепотка соли Цедра - 1/2 лимона Мука (просеять) - 350 г Начинка Яблоки - 3 шт. Сахар - 2 ст. л. Корица по вкусу. Грецкие орехи - 70 г Для украшения орехи по желанию. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Добавить сливки ( у меня 33 % ), сметану, цедру лимона, соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час. Приготовим начинку. Яблоки очистить от семян и кожуры, потереть на крупной терке и выложить в сковородку. Как только яблоки начнут выделять сок, добавить сахар и постоянно помешивая, протушить на сковордке, затем добавить корицу и хорошо размешать. Дать остыть. Затем добавить измельченные орехи и хорошенько размешать. Начинка готова. Достать из морозилки подмороженное тесто и разрезать на 3 части. Две одинаковые части и одна поменьше. Две части теста разрезать на 14- 15 одинаковых кусочков. Меньшую часть теста разрезать на 14- 15 кусочков поменьше. Все кусочки подкатать в шарики. Взять шарик побольше и раскатать его в круг, диаметром 10 см. На середину круга положить 1 ч. л. начинки. Защипать края. Перевернуть защипанной стороной вниз. Теперь берем шарик поменьше и раскатываем его в жгутик. Жгутиком оборачиваем шарик. Те же действия производим и с остальными шариками. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печенье. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой золотистости. Готовое печенье, по желанию, можно украсить орешками. Я украшала фисташками. Приятного аппетита! |
||||
17 Янв 2021 16:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Люсенька, какое красивое печенье получилось!
Фисташки тем более его украсили)) А как они на завитках держатся, на что ты их «приклеила»? Поздравляю тебя со всеми новогодними праздниками! Счастья, здоровья и продолжай радовать нас оригинальными идеями в выпечке! |
||||
17 Янв 2021 17:02
|
милюда
Гомель |
|||
Люньчик
Галочка! Я их не приклеивала. Просто смолотые фисташки при помощи кофейной ложечки распределила по жгутику и сверху.
Галочка! Спасибо за поздравлениие. Хочу поздравить тебя и твоих близких со всеми зимними праздниками и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всех делах! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
18 Янв 2021 7:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
милюда
Люсенька! Как всегда несешь нечто интересное! Со всеми праздниками тебя и твою семью! Святки еще не кончились. |
||||
18 Янв 2021 13:13
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо. От всей души поздравляю тебя со всеми зимними праздниками! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний!!!!! |
||||
07 Фев 2021 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарное печенье, почти как пирожные
Отличнейший рецепт: вкусно и красиво |
||||
07 Фев 2021 21:08
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Спасибо! |
||||
27 Май 2021 2:09
|
олина
|
|||
Это печенье - просто произведение искусства! спасибо, Люсенька за рецепт и такое эстетическое исполнение!
|
||||
27 Май 2021 3:13
|
милюда
Гомель |
|||
олина
Леночка! Спасибо. |