Свинина с молодой капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Любителям капусты посвящается!! Я конечно догадывалась что это вкусно,но что ТАК вкусно даже не представляла минимум продуктов и трудозатрат,а результат впечатляет. Очень советую!! рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 1кг. свиной вырезки 2 небольших кочана молодой капусты 1/2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 2 веточки тимьяна 100гр. сливочного масла растительное масло соль перец. *я использовала небольшую вырезку, примерно 600гр. С мяса срезаем лишний жир, моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания (или просто на противень),сбрызгиваем лимонным соком и запекаем 1 час и 15 минут при температуре 180С. Готовое мясо вынимаем из духовки,посыпаем тимьяном, накрываем листом фольги и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок ломтиками. С капусты снимаем верхние листы,разрезаем каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удаляем. Разогреваем в глубокой сковороде половину сливочного масла. Обжариваем лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовим 10 минут,помешивая. Затем перекладываем лук на блюдо. Добавляем в сковороду ложку растительного масла,кладем капусту срезом вниз и готовим 4 минуты,затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты. Возвращаем в сковороду лук,добавляем чеснок,лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см. Добавляем в сковороду с капустой. Прогреваем и подаем. Приятного аппетита!!! |
||||
17 Июн 2010 22:48
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||
Спасибо,Катя, за чудесный рецепт, очень аппетитно выглядит . В закладки и обязательно сразу готовить!!!
|
||||
17 Июн 2010 22:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Татьяна,спасибо за отзыв!!! уверена что понравится блюдо!!! потому что это такая вкусняшка!!! пока есть молодая капустка буду готовить очень часто |
||||
18 Июн 2010 1:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюшка,это очаровательно!!! И вкуснятина необыкновенная,даже виртуально чувствуется!!!
|
||||
18 Июн 2010 1:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я до сих пор вспоминаю этот вкус,а ведь ужин был давноооо Ленусь,готовь пока капустка молоденькая есть |
||||
18 Июн 2010 14:21
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ой какая чудесная вкуснятина! Катюш, выглядит ну ооочень аппетитно и что важно, по-летнему легко очень уважаю капусту, поэтому обязательно запасусь ей и попробую это блюдо
спасибо тебе, что радуешь нас такими вкусностями! |
||||
18 Июн 2010 14:48
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||
У меня аж слюнки потекли, пока читала! Катюш, классный рецепт! А ты вырезку в открытом виде запекала, без фольги? Она не сухая выходит? |
||||
18 Июн 2010 14:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Дашуля,очень рада что тебе приглянулась капустка!!! готовь обязательно,не разочаруешься!!
совсем не сухая! потому что долго и на маленькой температуре сверху корочка,а внутри нежное мясо |
||||
18 Июн 2010 15:02
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||
Обязательно приготовлю! Мои пристрастия подсказывают, что не 1 раз Кать, по-моему твой рецепт спровоцирует ближайших пару дней опустошение капустных прилавков и мясных лавочек по всем городам ))) |
||||
18 Июн 2010 15:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
это было бы здорово!! потому как сезон совсем молоденькой капустки не долгий,надо успеть съесть такую вкусняшку!! |
||||
19 Июн 2010 11:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Катюш спасибо за рецептик уверена что вкуснятинка забираю
|
||||
19 Июн 2010 15:10
|
Джанго