Свинина с молодой капустой

Сообщение Автор
Свинина с молодой капустой
17 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Любителям капусты посвящается!! friends Я конечно догадывалась что это вкусно,но что ТАК вкусно даже не представляла wacko1 минимум продуктов и трудозатрат,а результат впечатляет. Очень советую!! good2 рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото

Нам понадобится:
1кг. свиной вырезки
2 небольших кочана молодой капусты
1/2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
100гр. сливочного масла
растительное масло
соль
перец.

*я использовала небольшую вырезку, примерно 600гр. Smile

С мяса срезаем лишний жир, моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания (или просто на противень),сбрызгиваем лимонным соком и запекаем 1 час и 15 минут при температуре 180С.
Готовое мясо вынимаем из духовки,посыпаем тимьяном, накрываем листом фольги и оставляем на 30 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок ломтиками. С капусты снимаем верхние листы,разрезаем каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удаляем.
Разогреваем в глубокой сковороде половину сливочного масла. Обжариваем лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовим 10 минут,помешивая. Затем перекладываем лук на блюдо.
Добавляем в сковороду ложку растительного масла,кладем капусту срезом вниз и готовим 4 минуты,затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты. Возвращаем в сковороду лук,добавляем чеснок,лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут.
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см. Добавляем в сковороду с капустой. Прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!!! Romashki

17 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Николаша

Таня

61 год
Россия, Вологодская область

НиколашаМои рецепты
Спасибо,Катя, за чудесный рецепт, good2 очень аппетитно выглядит nyam2. В закладки и обязательно сразу готовить!!!

17 Июн 2010 22:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Николаша писал(а):
Спасибо,Катя, за чудесный рецепт, good2 очень аппетитно выглядит nyam2. В закладки и обязательно сразу готовить!!!

Татьяна,спасибо за отзыв!!! Romashki уверена что понравится блюдо!!! потому что это такая вкусняшка!!! Yahoo! пока есть молодая капустка буду готовить очень часто nyam2

18 Июн 2010 1:42

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюшка,это очаровательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping И вкуснятина необыкновенная,даже виртуально чувствуется!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Give heart

18 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюшка,это очаровательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping И вкуснятина необыкновенная,даже виртуально чувствуется!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Give heart

я до сих пор вспоминаю этот вкус,а ведь ужин был давноооо wacko1 Ленусь,готовь пока капустка молоденькая есть Girl in love

18 Июн 2010 14:21

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ой какая чудесная вкуснятина! girl_claping Girl in love Катюш, выглядит ну ооочень аппетитно Girl in love и что важно, по-летнему легко Girl in love good очень уважаю капусту, поэтому обязательно запасусь ей и попробую это блюдо Yahoo! friends
спасибо тебе, что радуешь нас такими вкусностями! Give heart Give heart Romashki

18 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

41 год
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
полесье писал(а):
И вкуснятина необыкновенная,даже виртуально чувствуется!!!

У меня аж слюнки потекли, пока читала!
Катюш, классный рецепт! А ты вырезку в открытом виде запекала, без фольги? Она не сухая выходит?

18 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
ой какая чудесная вкуснятина! girl_claping Girl in love Катюш, выглядит ну ооочень аппетитно Girl in love и что важно, по-летнему легко Girl in love good очень уважаю капусту, поэтому обязательно запасусь ей и попробую это блюдо Yahoo! friends
спасибо тебе, что радуешь нас такими вкусностями! Give heart Give heart Romashki

Дашуля,очень рада что тебе приглянулась капустка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! готовь обязательно,не разочаруешься!! good2

Мадам Брошкина писал(а):
У меня аж слюнки потекли, пока читала!
Катюш, классный рецепт! А ты вырезку в открытом виде запекала, без фольги? Она не сухая выходит?

совсем не сухая! потому что долго и на маленькой температуре Smile сверху корочка,а внутри нежное мясо Girl in love

18 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

41 год
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
Джанго писал(а):
совсем не сухая! потому что долго и на маленькой температуре сверху корочка,а внутри нежное мясо

Обязательно приготовлю! Мои пристрастия подсказывают, что не 1 раз Wink Кать, по-моему твой рецепт спровоцирует ближайших пару дней опустошение капустных прилавков и мясных лавочек по всем городам )))

18 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мадам Брошкина писал(а):
Обязательно приготовлю! Мои пристрастия подсказывают, что не 1 раз Wink Кать, по-моему твой рецепт спровоцирует ближайших пару дней опустошение капустных прилавков и мясных лавочек по всем городам )))

это было бы здорово!! good2 потому как сезон совсем молоденькой капустки не долгий,надо успеть съесть такую вкусняшку!! Yahoo! Yahoo!

19 Июн 2010 11:30

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Катюш спасибо за рецептик Rose уверена что вкуснятинка nyam2 nyam2 nyam2 забираю

19 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Катюш спасибо за рецептик Rose уверена что вкуснятинка nyam2 nyam2 nyam2 забираю

еще какая!! до сих пор вспоминаю этот вкус Girl in love Girl in love готовьте на здоровье sharik

20 Июн 2017 13:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюша, за рецептик! Rose Rose Rose

Фото

Наверх