Свинина с молодой капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Любителям капусты посвящается!!
![]() ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 1кг. свиной вырезки 2 небольших кочана молодой капусты 1/2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 2 веточки тимьяна 100гр. сливочного масла растительное масло соль перец. *я использовала небольшую вырезку, примерно 600гр. ![]() С мяса срезаем лишний жир, моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания (или просто на противень),сбрызгиваем лимонным соком и запекаем 1 час и 15 минут при температуре 180С. Готовое мясо вынимаем из духовки,посыпаем тимьяном, накрываем листом фольги и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок ломтиками. С капусты снимаем верхние листы,разрезаем каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удаляем. Разогреваем в глубокой сковороде половину сливочного масла. Обжариваем лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовим 10 минут,помешивая. Затем перекладываем лук на блюдо. Добавляем в сковороду ложку растительного масла,кладем капусту срезом вниз и готовим 4 минуты,затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты. Возвращаем в сковороду лук,добавляем чеснок,лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см. Добавляем в сковороду с капустой. Прогреваем и подаем. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
17 Июн 2010 22:48
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||
Спасибо,Катя, за чудесный рецепт,
![]() ![]() |
||||
17 Июн 2010 22:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Татьяна,спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 1:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюшка,это очаровательно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 1:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я до сих пор вспоминаю этот вкус,а ведь ужин был давноооо ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 14:21
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ой какая чудесная вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, что радуешь нас такими вкусностями! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 14:48
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||
У меня аж слюнки потекли, пока читала! Катюш, классный рецепт! А ты вырезку в открытом виде запекала, без фольги? Она не сухая выходит? |
||||
18 Июн 2010 14:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Дашуля,очень рада что тебе приглянулась капустка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
совсем не сухая! потому что долго и на маленькой температуре ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 15:02
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||
Обязательно приготовлю! Мои пристрастия подсказывают, что не 1 раз ![]() |
||||
18 Июн 2010 15:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
это было бы здорово!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 11:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Катюш спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 15:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
еще какая!! до сих пор вспоминаю этот вкус ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2017 13:46
|
Малгося
Украина |
|||