Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Любителям капусты посвящается!!
Я конечно догадывалась что это вкусно,но что ТАК вкусно даже не представляла
минимум продуктов и трудозатрат,а результат впечатляет. Очень советую!!
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
1кг. свиной вырезки
2 небольших кочана молодой капусты
1/2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
100гр. сливочного масла
растительное масло
соль
перец.
*я использовала небольшую вырезку, примерно 600гр.
С мяса срезаем лишний жир, моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания (или просто на противень),сбрызгиваем лимонным соком и запекаем 1 час и 15 минут при температуре 180С.
Готовое мясо вынимаем из духовки,посыпаем тимьяном, накрываем листом фольги и оставляем на 30 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок ломтиками. С капусты снимаем верхние листы,разрезаем каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удаляем.
Разогреваем в глубокой сковороде половину сливочного масла. Обжариваем лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовим 10 минут,помешивая. Затем перекладываем лук на блюдо.
Добавляем в сковороду ложку растительного масла,кладем капусту срезом вниз и готовим 4 минуты,затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты. Возвращаем в сковороду лук,добавляем чеснок,лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут.
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см. Добавляем в сковороду с капустой. Прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!!!