25г дрожжей
1 стакан воды или молока
2 яйца
4 стак. муки
50г слив. масла
50г растит.масла
соль
сахар
капуста
1 луковица
1 банка консервир.грибов
в одном стакане тёплой воды или молока развести дрожжи
в другую миску вбить 1 яйцо,добавить 0.5ч л соли ,четверть ч.л.сахара и перемешать
эту массу смешать с дрожжами
сюда положить 1 стакан муки,и масла слив. и раст.
теперь добавить столько муки,сколько возьмёт тесто (ещё2-2.5 стак.)
вымесить тесто и поставить его в тёплое место
Теперь для начинки...
нашинковать мелко капусту
тонкими кольцами нарезать лук
слить воду из грибов и тоже мелко их нарезать
на сковороду ,смазанную раст. маслом выложить лук
прожарить немного
затем грибы
а потом и капусту...
добавить паприку,кетчуп и другие специи по вкусу
протушить 3-4 мин.
затем добавить 1/4 стак. воды и тушить капусту до готовности
взять тесто,разделить его на две части
одну раскатать в пласт примерно в 1 см
выложить на протвень (на бумагу)
на него выложить начинку и хорошо разровнять
второй пласт теста раскатать потоньше и нарезать полосками..
выложить полоски по вашему усмотрению
поставить пирог ещё на несколько минут в тёплое место
смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 30 мин (180град)
вытащить,опять смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать ещё 15 мин.
приятного аппетита!