KceHbka
Оксана
Легкий и вкусный супчик
Потребуется: 500 мл куриного бульона (можно взять овощной), 400 г замороженного зеленого горошка, 1/2 лимона, 100 мл жирных сливок, большой пучок петрушки (у меня в этот раз сухая зелень), соль, перец, сухарики
В кастрюлю с бульоном выложить горошек, довести до кипения, проварить 5 мин. Если используете сухую зелень, самое время ее добавить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
В бульон с горошком добавить сок лимона и порубленную свежую зелень (если вы ее используете). С помощью погружного блендера измельчить массу до состояния гладкого супа-пюре. Приправить по вкусу и немного остудить.
Сливки смешать с цедрой. Суп разлить по тарелкам, украсить лимонными сливками и сухариками.
Приятного аппетита!