Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Разик писал(а): |
Джанго
Катюша! У нас в городе, по ходу дела с жирными сливками налаживаются! И с жирной сметаной тоже, во всех супермаркетах! Только вот дороговато... Я помню, ты говорила, что из молока можно или я путаю с чем-то...?! |
можно
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках. Способ приготовления:
Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
Итак:
В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
вот и всё