Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 4:41
|
Nadjscha
37 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
странно, у меня получилось мало по количеству..и я думала, что сливок становится больше после взбивания..а они какими были, такими и остались, только в пене. да и по цвету Крем-брюле, не вышло, видать мало сгущёнку проварила, или больше её надо было класть. зато ягодный щербет (вишнёвоё мороженое), вышло офигенным)))
спасибо))) |
||||
23 Фев 2010 4:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
сливки должны увеличиваться в объеме раза в 2 ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 12:47
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
я вот не пойму...сахара не надо ...сливки без него взбивать??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 19:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
разве сливки без сахара взбивать нельзя? ![]() |
||||
08 Мар 2010 7:26
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
в том то и дело что я не знала можно или нельзя..))теперь знаю спасибки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 16:14
|
Luara
49 лет Россия |
|||
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно порадую своих девочек
![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 16:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
выздоравливайте скорее!! ![]() ![]() ![]()
буду ждать ![]() |
||||
12 Мар 2010 3:18
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||
12 Мар 2010 3:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
сгущенку лучше конечно варить самой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2010 20:30
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Джанго
Катенька! Я и мои мальчики просто в восторге от этого замечательного мороженого! ![]() ![]() ![]() п.с. Я первый раз в жизни имела дело с покупными сливками благодаря тебе(просто у нас у бабушки в деревне корова, и сливки готовят сами, они получаются очень вкусные и очень жирные). Теперь я знаю что такое покупные жидкие сливки ! За что тебе отдельное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2010 20:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
урааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2010 14:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
13 Мар 2010 14:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какая красота и вкуснота меня тут ждёт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 15:53
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||
Девочки! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки 33-35%? у нас нет таких в продаже, максимум 10%, мы все отправляем на экспорт братьям-славянам! а так хочется мороженого и не из магазина, а домашнего.
|
||||
17 Мар 2010 16:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
к сожалению заменить ничем нельзя ![]() |
||||
17 Мар 2010 17:12
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||
![]() а может можно как-нибудь из 10% сделать 35%? я просто в отчаянии! |
||||
17 Мар 2010 19:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ответила в личку ![]() |
||||
19 Мар 2010 17:31
|
Luara
49 лет Россия |
|||
Катенька, спасибо тебе огромное, от меня и моих сладкоежек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 18:44
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
а какую форму можно взять если специальной нет????
прям озадачена... |
||||
20 Мар 2010 3:45
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||
Ну а за это мороженое спасибо от мамы меня и сестренки, такое вкусное, в 10 раз вкуснее магазинного да и полезнее..мм...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 1:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да любую в принципе ![]() ![]()
очень рада что угодила всей семье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 17:18
|
kate2612
Екатерина 40 лет |
|||
Катюш, у меня такой вопрос: а ведь можно этот крем использовать в торт? Ну т.е. мороженое не делать, а просто торт промазывать? Он не слишком жидкий ведь получается? И еще, Катюш, подскажи, пожалуйста, как ты варишь сгущенку? Никогда не варила
![]() |
||||
22 Мар 2010 17:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
можно ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 17:45
|
Разик
|
|||
Джанго
Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 17:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
можно ![]() 400 г любого свежего молока; 200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках. Способ приготовления: Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений. Итак: В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ. Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт. Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8. По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина. вот и всё ![]() |