Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 4:41
|
Nadjscha
37 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
странно, у меня получилось мало по количеству..и я думала, что сливок становится больше после взбивания..а они какими были, такими и остались, только в пене. да и по цвету Крем-брюле, не вышло, видать мало сгущёнку проварила, или больше её надо было класть. зато ягодный щербет (вишнёвоё мороженое), вышло офигенным)))
спасибо))) |
||||
23 Фев 2010 4:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
сливки должны увеличиваться в объеме раза в 2 сгущенку я варю 4-6 часов,т.к она сейчас такого качества что меньше варить вообще нельзя.. но я все равно рада что было вкусно!!! |
||||
01 Мар 2010 12:47
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
я вот не пойму...сахара не надо ...сливки без него взбивать?? рецепт очень понравился хочу приготовить детям да и сама с удовольвствием буду кушать но не хотела рисковать...у нас сливки такой жирности очень дорогие...фирмы президент буду ждать ответа как соловей лета..
|
||||
01 Мар 2010 19:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
разве сливки без сахара взбивать нельзя? ) сладости достаточно от сгущенки. |
||||
08 Мар 2010 7:26
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
в том то и дело что я не знала можно или нельзя..))теперь знаю спасибки. правда мороженное откладывается у нас ангина но как приготовлю сразу напишу
|
||||
11 Мар 2010 16:14
|
Luara
49 лет Россия |
|||
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно порадую своих девочек . Они у меня знатные сладкоежки. Обязательно отчитаюсь .
|
||||
11 Мар 2010 16:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
выздоравливайте скорее!!
буду ждать |
||||
12 Мар 2010 3:18
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||
12 Мар 2010 3:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
сгущенку лучше конечно варить самой но ведь и так вкусно же получилось!!!! и фото такое аппетитное!!! спасибо большое!! |
||||
12 Мар 2010 20:30
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Джанго
Катенька! Я и мои мальчики просто в восторге от этого замечательного мороженого! У меня все получилось с первого раза Такая вкуснотища , правда, как в детстве! Попробуйте СРОЧНО, не пожалеете! п.с. Я первый раз в жизни имела дело с покупными сливками благодаря тебе(просто у нас у бабушки в деревне корова, и сливки готовят сами, они получаются очень вкусные и очень жирные). Теперь я знаю что такое покупные жидкие сливки ! За что тебе отдельное спасибо! |
||||
12 Мар 2010 20:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
урааа Олеся,спасибо за такой отзыв!! очень рада что понравилось мороженое и всё получилось с первого раза!!! |
||||
13 Мар 2010 14:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
13 Мар 2010 14:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какая красота и вкуснота меня тут ждёт!!! мороженое просто клас!! очень рада что всё получилось!!! спасибо за чудный фотоотчёт!!! |
||||
17 Мар 2010 15:53
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||
Девочки! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки 33-35%? у нас нет таких в продаже, максимум 10%, мы все отправляем на экспорт братьям-славянам! а так хочется мороженого и не из магазина, а домашнего.
|
||||
17 Мар 2010 16:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
к сожалению заменить ничем нельзя |
||||
17 Мар 2010 17:12
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||
а может можно как-нибудь из 10% сделать 35%? я просто в отчаянии! |
||||
17 Мар 2010 19:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ответила в личку |
||||
19 Мар 2010 17:31
|
Luara
49 лет Россия |
|||
Катенька, спасибо тебе огромное, от меня и моих сладкоежек! Ты знаешь даже из формы не успела вынуть, тут же все ложками съели. Боялась за горло, но все обошлось. Вообщем праздник каждый день у нас теперь. Я рассказала им про добрую волшебницу, которая меня учит таким вкусностям и зовут её Катя, они теперь каждый день спрашивают, что Катя новенького придумала. Поэтому от всей семьи желаем Вам творческим успехов.
|
||||
19 Мар 2010 18:44
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
а какую форму можно взять если специальной нет????
прям озадачена... |
||||
20 Мар 2010 3:45
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||
Ну а за это мороженое спасибо от мамы меня и сестренки, такое вкусное, в 10 раз вкуснее магазинного да и полезнее..мм...
|
||||
21 Мар 2010 1:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да любую в принципе я делаю в силиконовой. или в лоточке из под мороженого или в лоточке от фруктов.
очень рада что угодила всей семье!!! готовь на здоровье!!! |
||||
22 Мар 2010 17:18
|
kate2612
Екатерина 40 лет |
|||
Катюш, у меня такой вопрос: а ведь можно этот крем использовать в торт? Ну т.е. мороженое не делать, а просто торт промазывать? Он не слишком жидкий ведь получается? И еще, Катюш, подскажи, пожалуйста, как ты варишь сгущенку? Никогда не варила
|
||||
22 Мар 2010 17:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
можно я уже сама б этом подумывала сгущенку варю просто: кладу баночку в воду (она должна полностью покрывать её) и варю 4-6 часов |
||||
22 Мар 2010 17:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюша! У нас в городе, по ходу дела с жирными сливками налаживаются! И с жирной сметаной тоже, во всех супермаркетах! Только вот дороговато... Я помню, ты говорила, что из молока можно или я путаю с чем-то...?! |
||||
22 Мар 2010 17:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
можно 400 г любого свежего молока; 200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках. Способ приготовления: Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений. Итак: В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ. Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт. Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8. По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина. вот и всё |