Сообщение |
Автор |
01 Окт 2011 3:50
|
Antique Rose
46 лет Санкт-Петербург
|
Джанго, Катюшенька, тёзка, спасибо большое-пребольшое за рецепт !
Такая вкуснятина получилась !!!
Я вчера стала сливочное мороженое делать (по рецепту Ксан-Ксаныч), но в процессе "вошла во вкус" и еще твоё крем-брюле приготовила . (Так что на фото оба вида мороженого )
И мороженого действительно получается много ! (а я ведь всего половину порции сделала).
В следующий раз попробую твоё клубничное (и еще надеюсь получится по такому же принципу черно-смородиновое).
И вот мой фото-отчёт: светлое - сливочный пломбир и крем-брюле.
|
07 Окт 2011 4:53
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
18 Окт 2011 21:39
|
PETRANATA
Наталья
56 лет Россия Омск
|
Я на сайте совсем недавно,но уже делала мороженое крем-брюле по вашему рецепту.Здорово!Даже не ожидала такого результата!А семья в каком восторге была...Спасибо за чудные рецепты!Главное-всё по ним получается!
|
27 Окт 2011 2:56
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
PETRANATA писал(а): | Я на сайте совсем недавно,но уже делала мороженое крем-брюле по вашему рецепту.Здорово!Даже не ожидала такого результата!А семья в каком восторге была...Спасибо за чудные рецепты!Главное-всё по ним получается! |
спасибо! я очень рада что мои рецепты нравятся!! и в частности крем-брюле
|
11 Дек 2011 17:11
|
Брюннета
Елена
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре
|
|
18 Дек 2011 5:21
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Дек 2011 18:28
|
odarka
Нина
56 лет Симферополь
|
Катерин,имеется шикарный пудинг в кол-ве две огромные пачки.как думаешь ,если на нем сделать мороженное,вместо заварного крема,получится?
|
29 Дек 2011 19:34
|
timowa
Наталья
73 года
|
Катенька спасибо огромное за рецепт такой вкуснятины. Утром сделала, вообще первый раз в жизни, волновалась, что не получится. Все получилось просто супер Попробовала, да настоящее мороженное. будет десерт на Новый Год.
С наступающим Новым Годом, счастья, здоровья и успехов
|
30 Дек 2011 16:36
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
odarka писал(а): | Катерин,имеется шикарный пудинг в кол-ве две огромные пачки.как думаешь ,если на нем сделать мороженное,вместо заварного крема,получится? |
получится,только надо же еще сгущенку добавить вареную
timowa писал(а): | Катенька спасибо огромное за рецепт такой вкуснятины. Утром сделала, вообще первый раз в жизни, волновалась, что не получится. Все получилось просто супер Попробовала, да настоящее мороженное. будет десерт на Новый Год.
С наступающим Новым Годом, счастья, здоровья и успехов |
спасибо большое!!! очень рада что мороженое получилось и понарвилось!!! очень приятно что оно украсит ваш праздничный стол!!! с Наступающим!!!!
|
18 Янв 2012 6:45
|
Doriana
|
Катенька, а как с кристаликами льда дела обстоят?? или мороженое как настоящее из магазина? Перемешивать же его не надо... вот и волнуюсь
|
18 Янв 2012 13:18
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Doriana писал(а): | Катенька, а как с кристаликами льда дела обстоят?? или мороженое как настоящее из магазина? Перемешивать же его не надо... вот и волнуюсь |
вот именно в этом кристалликов не замечала очень похоже на крем-брюле из детства.
|
22 Янв 2012 0:35
|
Arkadiya
53 года Самара
|
Я сегодня зарегистрировалась на форуме, что бы сказать спасибо за этот замечательный рецепт. Впервые в жизни сделала дома мороженое - сын с мужем в восторге. Я даже не ожидала что все так сразу получится, почему-то всегда думала, что мороженое дома сделать очень сложно, а тут все просто и понятно и быстро. И кстати мне например больше нравиться мягкое мороженое, так мы его часов через 6 из морозилки достали и умяли всем семейством. Консистенция не отличишь от магазинного мороженого. Огромное спасибо!!!!!!!
|
08 Фев 2012 23:30
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
15 Мар 2012 14:39
|
Таня+
Украина
|
|
26 Мар 2012 3:22
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
08 Апр 2012 12:51
|
Сашина Ирина
Ирина
47 лет тула
|
Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовление быстрое и легкое! Никакого льда не заметила, все однородно, без лишних включений. Вкус, действительно, как из моего детства - нежный, мягкий! Буду ждать, когда вырастет сынок (ему 1,7), чтоб готовить ему настоящее мороженое из моего детства!
Про цвет сгущенки. Если можно мааааленький совет. Покупайте сгущеное молоко производства Рогачев (Белоруссия), оно никогда не подводит качеством! Самое настоящее. Варила 5 часов, остывать оставляла в той же воде (банку не вынимала из кастрюльки), цвет получился, как у ириски - темно-коричневый. Если такой в магазинах не найдете, смотрите на крышке ГОСТ, среди цифр обязательно должна быть комбинация 76М, вот такое сгущеное - самое настоящее.
Спасибо еще раз.
Фото
|
05 Май 2012 1:47
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Сашина Ирина писал(а): | Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовление быстрое и легкое! Никакого льда не заметила, все однородно, без лишних включений. Вкус, действительно, как из моего детства - нежный, мягкий! Буду ждать, когда вырастет сынок (ему 1,7), чтоб готовить ему настоящее мороженое из моего детства! |
очень рада что мороженое понравилось!!! надеюсь и сыночку в будущем придется по вкусу домашнее мороженое спасибо за замечательный фотоотчёт!!!
Сашина Ирина писал(а): | Про цвет сгущенки. Если можно мааааленький совет. Покупайте сгущеное молоко производства Рогачев (Белоруссия), оно никогда не подводит качеством! Самое настоящее |
я именно его и беру!!! хорошая сгущенка!!
|
07 Май 2012 22:10
|
Gyffy
Надежда
38 лет
|
Катюш, подскажи,в чем дело:мороженое прямо отдает горчеью,понять не могу из-за чего...Сливки хорошие-я их пробовала после взбивания.
Смесь сгущенки с яйцами-пробовала-сладкая была.
Молоко-свежее..А вот после варки смеси на водяной бане появилась горечь,я и сахара бухнула ванильного потом,а она всё равно осталась..Обидно.
Update кажется я нашла причину,дело в ванилине. Хотя я положила малюсенький пакетик,грамма на 2.
Не буду его класть в след.раз или заменю на ванильный сахар
|
22 Май 2012 20:32
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Gyffy писал(а): | Молоко-свежее..А вот после варки смеси на водяной бане появилась горечь,я и сахара бухнула ванильного потом,а она всё равно осталась..Обидно. |
дело конечно в ванили ее надо класть на самом кончике ножа,просто чуточку. Поэтому я её и не использую, делаю сама ванильный сахар Еще горечь может быть если заварной крем пригорит чуть-чуть.
|
09 Июн 2012 4:07
|
Bananna
32 года
|
|
18 Июн 2012 23:57
|
Natali_Y
39 лет Россия, Севастополь
|
Катя, здравствуйте. У меня вопросик, а можно сделать это мороженное из 30% сливок? Муж других не нашел
|
19 Июн 2012 0:07
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Июн 2012 15:59
|
Natali_Y
39 лет Россия, Севастополь
|
Сделала я вчера мороженое. Было вкусно! Но на мой взгляд, не очень сладкое ... Хотя все сказали, что в самый раз! Но я, все таки, в следующий раз добавлю больше сгущенки или запасусь карамельным сиропом
Вам ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
|
11 Июл 2012 11:10
|
malenkaya zolotinka
Александра
38 лет СПб
|
Спасибо за крем-брюле
Очень вкусно
|
14 Июл 2012 13:43
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|