Мороженое «Крем-брюле»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Июл 2009 1:40 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Катюшенька, спасибо огромнейшее тебе за рецепт, это просто чудо!           Я тоже фанат крем-брюле, а в Питере оно всегда было самое вкусное, особенно то, из детства       Спрошу по поводу крема. До какой степени густоты ты его увариваешь? У меня за 10 минут получилось густющее тесто, наверное, надо было раньше с огня снять, а может муки переборщила. Или так и должно быть - очень густое? Мой первый опыт, к сожалению, вышел неудачным - не дождалась пока крем полностью остынет, и когда начала смешивать со сливками - они свернулись в малюсенькие комочки масла, хотя были взбиты отлично  Пишу, чтобы никто не повторил моей ошибки. Однако, вкусно было даже в таком виде  Обязательно попробую сделать ещё раз. | ||
| 05 Июл 2009 1:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Очень жаль что не получилось  Крем должен быть густым,но не слишком. Изначально он по консистенции как сметана,когда немного остынет станет как густая сметана. Лучше выключить огонь чуть раньше,остынет и станет гуще. Ему обязательно нужно дать полностью остыть!!! Ну ничего,я уверена что вторая попытка будет удачной!       | ||
| 05 Июл 2009 22:18 | Сэра Москва | |
| 
Катенька, добрый вечер. После твоего ответа я использовала "петмол" 33% (тут у нас из питерских сливок завозят только этот вариант).Взбились прекрасно, все получилось. Cемья довольна и благодарна тебе. Фотки пока не выставляю,чуть позже. Cпасибо.  | ||
| 05 Июл 2009 22:20 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Как я рада что получилось  Спасибо большое!!!       | ||
| 10 Июл 2009 11:12 | ninaka 54 года | |
| 
Катя вчера сделала "крем-брюле"    класс  я всё равно боялась что не застынет- думала что в домашних условиях нельзя сделать мороженое- получилось классно... муж сказал "прям как ранешнее настоящее"  сфоткать конечно не успели... когда достали из морозилки хотели только попробовать, а получилось что всё съели  спасибо за рецепт   | ||
| 10 Июл 2009 15:22 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 на здоровье!! фото не главное,главное что понравилось  мне оно тоже напомнило мороженое из детства  спасибо за отзыв!!     | ||
| 11 Июл 2009 1:49 | N@$tia 28 лет Пушкино | |
| 
Очень вкусное мороженое       ! Но вот сгущёнку нужно варить самим!!! Так намного вкусней!!!!!   | ||
| 11 Июл 2009 3:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Я почти всегда сама варю  так действительно намного вкуснее   | ||
| 11 Июл 2009 23:29 | Лерочка_ 39 лет | |
| 
Катюша!!! Я тоже хочу сделать твое мороженое,тока у меня вопросик,мона??    Ты пишешь "кипятим молоко..." - скажи,а его нужно прям ,чтоб оно закипело или не доводя до кипения??  И еще ,когда крем уварился ,его нужно полностью охладить где - в холодильнике?  Спасибо заранее,уже мне не терпится ....   | ||
| 12 Июл 2009 0:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Кипятить до момента когда оно начнет "убегать" и сразу выключить  а крем охлаждать не обязательно в холодильнике,я оставляла просто на плите. Но охладить полностью!!!     | ||
| 12 Июл 2009 18:43 | Лерочка_ 39 лет | |
| 
 это то есть до появления "бурления" ,да? или как раз во время его? я просто молоко ОЧЕНЬ редко кипячу (ну нет в моем арсенале подобных рецептов),поэтому я даже не знаю,когда молоко начинает "убегать"...   | ||
| 12 Июл 2009 19:17 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 ты увидишь как оно начнет подниматься пенкой и "убегать" из кастрюльки-сразу выключать   | ||
| 17 Июл 2009 1:37 | Elenenok Elena Deutschland | |
| 
Катюшенька!
 Сделала и я сегодня это мороженое. Стоит в морозилке, застывает. Масса была очень вкусная, а как в холодном состоянии завтра увидим. Это моё первое мороженое. На очереди рецепт вишнёвого, кот. я буду делать из черники. Спасибо тебе за хороший , простой рецепт ! | ||
| 17 Июл 2009 1:51 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 На здоровье!! Очень надеюсь что мороженое понравится!!!   | ||
| 17 Июл 2009 21:01 | Elenenok Elena Deutschland | |
|  Катюша, попробовали мы сегодня наше мороженое. На вкус не плохо, но ...  очень жирно. В морозилке застыло очень, так что пришлось размораживать в холодильнике. Мы съели по крошечному кусочку, много его не съесть. Будем пробовать другие рецепты. Жаль, что взбиваются только такие жирные сливки. Ели мороженое с кисленьким сиропом,   с ним жирность не так ощущается. | ||
| 17 Июл 2009 21:45 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 наверное вкусы у всех разные,мне совсем не жирно  но я все равно рада что получилось вкусно   | ||
| 18 Июл 2009 16:10 | Свет'Ок 34 года Украина, Сумы | |
| 
Привет!      Подскажите, что делать, если ну нигде нет сливок 35%, а только 10 или 20%.. ? | ||
| 18 Июл 2009 18:33 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 либо делать мороженое с молоком либо делать сливки самим   | ||
| 18 Июл 2009 18:52 | Серая Мышка 40 лет Украина, Сумы | |
| 
 В Сумах есть сливки 30 - 35 %  в ЦУМе например   Джанго, спасибо огромное за рецепт   | ||
| 18 Июл 2009 19:00 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 На здоровье!  буду рада если пригодится рецепт   | ||
| 19 Июл 2009 16:15 | Свет'Ок 34 года Украина, Сумы | |
| 
 урааа..  надо будет зайти =)))))))) я думала в BILLA есть всё, а оказывается не всё )))))) спасибо большое за помощь   | ||
| 19 Июл 2009 17:46 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
     | ||
| 19 Июл 2009 22:40 | Свет'Ок 34 года Украина, Сумы | |
| 
и спасибо    Джанго  за рецепт! На следущей неделе сделаю обязательно         | ||
| 19 Июл 2009 22:52 | Серая Мышка 40 лет Украина, Сумы | |
| 
всегда пожалуйста     | ||
| 19 Июл 2009 23:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 надеюсь всё получится и понравится   |