Мороженое «Крем-брюле»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Июл 2009 1:40
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
|
Катюшенька, спасибо огромнейшее тебе за рецепт, это просто чудо!
Я тоже фанат крем-брюле, а в Питере оно всегда было самое вкусное, особенно то, из детства
Спрошу по поводу крема. До какой степени густоты ты его увариваешь? У меня за 10 минут получилось густющее тесто, наверное, надо было раньше с огня снять, а может муки переборщила. Или так и должно быть - очень густое? Мой первый опыт, к сожалению, вышел неудачным - не дождалась пока крем полностью остынет, и когда начала смешивать со сливками - они свернулись в малюсенькие комочки масла, хотя были взбиты отлично Пишу, чтобы никто не повторил моей ошибки.
Однако, вкусно было даже в таком виде Обязательно попробую сделать ещё раз. |
||
|
05 Июл 2009 1:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Очень жаль что не получилось Крем должен быть густым,но не слишком. Изначально он по консистенции как сметана,когда немного остынет станет как густая сметана. Лучше выключить огонь чуть раньше,остынет и станет гуще. Ему обязательно нужно дать полностью остыть!!! Ну ничего,я уверена что вторая попытка будет удачной! |
||
|
05 Июл 2009 22:18
|
Сэра
Москва |
|
|
Катенька, добрый вечер. После твоего ответа я использовала "петмол" 33% (тут у нас из питерских сливок завозят только этот вариант).Взбились прекрасно, все получилось. Cемья довольна и благодарна тебе. Фотки пока не выставляю,чуть позже. Cпасибо.
|
||
|
05 Июл 2009 22:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Как я рада что получилось Спасибо большое!!! |
||
|
10 Июл 2009 11:12
|
ninaka
54 года |
|
|
Катя вчера сделала "крем-брюле"
класс я всё равно боялась что не застынет- думала что в домашних условиях нельзя сделать мороженое- получилось классно... муж сказал "прям как ранешнее настоящее" сфоткать конечно не успели... когда достали из морозилки хотели только попробовать, а получилось что всё съели спасибо за рецепт |
||
|
10 Июл 2009 15:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье!! фото не главное,главное что понравилось мне оно тоже напомнило мороженое из детства спасибо за отзыв!! |
||
|
11 Июл 2009 1:49
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
|
Очень вкусное мороженое
! Но вот сгущёнку нужно варить самим!!! Так намного вкусней!!!!! |
||
|
11 Июл 2009 3:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я почти всегда сама варю так действительно намного вкуснее |
||
|
11 Июл 2009 23:29
|
Лерочка_
39 лет |
|
|
Катюша!!! Я тоже хочу сделать твое мороженое,тока у меня вопросик,мона??
Ты пишешь "кипятим молоко..." - скажи,а его нужно прям ,чтоб оно закипело или не доводя до кипения?? И еще ,когда крем уварился ,его нужно полностью охладить где - в холодильнике? Спасибо заранее,уже мне не терпится .... |
||
|
12 Июл 2009 0:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Кипятить до момента когда оно начнет "убегать" и сразу выключить |
||
|
12 Июл 2009 18:43
|
Лерочка_
39 лет |
|
это то есть до появления "бурления" ,да? или как раз во время его? я просто молоко ОЧЕНЬ редко кипячу (ну нет в моем арсенале подобных рецептов),поэтому я даже не знаю,когда молоко начинает "убегать"... |
||
|
12 Июл 2009 19:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
ты увидишь как оно начнет подниматься пенкой и "убегать" из кастрюльки-сразу выключать |
||
|
17 Июл 2009 1:37
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
Катюшенька!
Сделала и я сегодня это мороженое. Стоит в морозилке, застывает. Масса была очень вкусная, а как в холодном состоянии завтра увидим. Это моё первое мороженое. На очереди рецепт вишнёвого, кот. я буду делать из черники. Спасибо тебе за хороший , простой рецепт ! |
||
|
17 Июл 2009 1:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье!! Очень надеюсь что мороженое понравится!!! |
||
|
17 Июл 2009 21:01
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Катюша, попробовали мы сегодня наше мороженое. На вкус не плохо, но ... очень жирно. В морозилке застыло очень, так что пришлось размораживать в холодильнике. Мы съели по крошечному кусочку, много его не съесть. Будем пробовать другие рецепты. Жаль, что взбиваются только такие жирные сливки. Ели мороженое с кисленьким сиропом, с ним жирность не так ощущается. |
||
|
17 Июл 2009 21:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
наверное вкусы у всех разные,мне совсем не жирно но я все равно рада что получилось вкусно |
||
|
18 Июл 2009 16:10
|
Свет'Ок
34 года Украина, Сумы |
|
|
Привет!
Подскажите, что делать, если ну нигде нет сливок 35%, а только 10 или 20%.. ? |
||
|
18 Июл 2009 18:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
либо делать мороженое с молоком либо делать сливки самим |
||
|
18 Июл 2009 18:52
|
Серая Мышка
40 лет Украина, Сумы |
|
В Сумах есть сливки 30 - 35 % в ЦУМе например
Джанго, спасибо огромное за рецепт |
||
|
18 Июл 2009 19:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье! |
||
|
19 Июл 2009 16:15
|
Свет'Ок
34 года Украина, Сумы |
|
урааа.. надо будет зайти =)))))))) я думала в BILLA есть всё, а оказывается не всё ))))))
спасибо большое за помощь |
||
|
19 Июл 2009 17:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
|
19 Июл 2009 22:40
|
Свет'Ок
34 года Украина, Сумы |
|
|
и спасибо
Джанго за рецепт!
На следущей неделе сделаю обязательно |
||
|
19 Июл 2009 22:52
|
Серая Мышка
40 лет Украина, Сумы |
|
|
всегда пожалуйста
|
||
|
19 Июл 2009 23:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь всё получится и понравится |
Пишу, чтобы никто не повторил моей ошибки.
Обязательно попробую сделать ещё раз.
Крем должен быть густым,но не слишком. Изначально он по консистенции как сметана,когда немного остынет станет как густая сметана. Лучше выключить огонь чуть раньше,остынет и станет гуще. Ему обязательно нужно дать полностью остыть!!! Ну ничего,я уверена что вторая попытка будет удачной!
Спасибо большое!!!
я всё равно боялась что не застынет- думала что в домашних условиях нельзя сделать мороженое- получилось классно... муж сказал "прям как ранешнее настоящее"
спасибо за рецепт
мне оно тоже напомнило мороженое из детства
спасибо за отзыв!!
И еще ,когда крем уварился ,его нужно полностью охладить где - в холодильнике? Спасибо заранее,уже мне не терпится ....