Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2009 1:40
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Катюшенька, спасибо огромнейшее тебе за рецепт, это просто чудо!
Я тоже фанат крем-брюле, а в Питере оно всегда было самое вкусное, особенно то, из детства Спрошу по поводу крема. До какой степени густоты ты его увариваешь? У меня за 10 минут получилось густющее тесто, наверное, надо было раньше с огня снять, а может муки переборщила. Или так и должно быть - очень густое? Мой первый опыт, к сожалению, вышел неудачным - не дождалась пока крем полностью остынет, и когда начала смешивать со сливками - они свернулись в малюсенькие комочки масла, хотя были взбиты отлично Пишу, чтобы никто не повторил моей ошибки. Однако, вкусно было даже в таком виде Обязательно попробую сделать ещё раз. |
||
05 Июл 2009 1:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень жаль что не получилось Крем должен быть густым,но не слишком. Изначально он по консистенции как сметана,когда немного остынет станет как густая сметана. Лучше выключить огонь чуть раньше,остынет и станет гуще. Ему обязательно нужно дать полностью остыть!!! Ну ничего,я уверена что вторая попытка будет удачной! |
||
05 Июл 2009 22:18
|
Сэра
Москва |
|
Катенька, добрый вечер. После твоего ответа я использовала "петмол" 33% (тут у нас из питерских сливок завозят только этот вариант).Взбились прекрасно, все получилось. Cемья довольна и благодарна тебе. Фотки пока не выставляю,чуть позже. Cпасибо.
|
||
05 Июл 2009 22:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Как я рада что получилось Спасибо большое!!! |
||
10 Июл 2009 11:12
|
ninaka
53 года |
|
Катя вчера сделала "крем-брюле" класс я всё равно боялась что не застынет- думала что в домашних условиях нельзя сделать мороженое- получилось классно... муж сказал "прям как ранешнее настоящее" сфоткать конечно не успели... когда достали из морозилки хотели только попробовать, а получилось что всё съели спасибо за рецепт
|
||
10 Июл 2009 15:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье!! фото не главное,главное что понравилось мне оно тоже напомнило мороженое из детства спасибо за отзыв!! |
||
11 Июл 2009 1:49
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|
Очень вкусное мороженое ! Но вот сгущёнку нужно варить самим!!! Так намного вкусней!!!!!
|
||
11 Июл 2009 3:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я почти всегда сама варю так действительно намного вкуснее |
||
11 Июл 2009 23:29
|
Лерочка_
38 лет |
|
Катюша!!! Я тоже хочу сделать твое мороженое,тока у меня вопросик,мона??
Ты пишешь "кипятим молоко..." - скажи,а его нужно прям ,чтоб оно закипело или не доводя до кипения?? И еще ,когда крем уварился ,его нужно полностью охладить где - в холодильнике? Спасибо заранее,уже мне не терпится .... |
||
12 Июл 2009 0:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Кипятить до момента когда оно начнет "убегать" и сразу выключить а крем охлаждать не обязательно в холодильнике,я оставляла просто на плите. Но охладить полностью!!! |
||
12 Июл 2009 18:43
|
Лерочка_
38 лет |
|
это то есть до появления "бурления" ,да? или как раз во время его? я просто молоко ОЧЕНЬ редко кипячу (ну нет в моем арсенале подобных рецептов),поэтому я даже не знаю,когда молоко начинает "убегать"... |
||
12 Июл 2009 19:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ты увидишь как оно начнет подниматься пенкой и "убегать" из кастрюльки-сразу выключать |
||
17 Июл 2009 1:37
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Катюшенька!
Сделала и я сегодня это мороженое. Стоит в морозилке, застывает. Масса была очень вкусная, а как в холодном состоянии завтра увидим. Это моё первое мороженое. На очереди рецепт вишнёвого, кот. я буду делать из черники. Спасибо тебе за хороший , простой рецепт ! |
||
17 Июл 2009 1:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье!! Очень надеюсь что мороженое понравится!!! |
||
17 Июл 2009 21:01
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Катюша, попробовали мы сегодня наше мороженое. На вкус не плохо, но ... очень жирно. В морозилке застыло очень, так что пришлось размораживать в холодильнике. Мы съели по крошечному кусочку, много его не съесть. Будем пробовать другие рецепты. Жаль, что взбиваются только такие жирные сливки. Ели мороженое с кисленьким сиропом, с ним жирность не так ощущается.
|
||
17 Июл 2009 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
наверное вкусы у всех разные,мне совсем не жирно но я все равно рада что получилось вкусно |
||
18 Июл 2009 16:10
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|
Привет!
Подскажите, что делать, если ну нигде нет сливок 35%, а только 10 или 20%.. ? |
||
18 Июл 2009 18:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
либо делать мороженое с молоком либо делать сливки самим |
||
18 Июл 2009 18:52
|
Серая Мышка
39 лет Украина, Сумы |
|
В Сумах есть сливки 30 - 35 % в ЦУМе например Джанго, спасибо огромное за рецепт |
||
18 Июл 2009 19:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье! буду рада если пригодится рецепт |
||
19 Июл 2009 16:15
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|
урааа.. надо будет зайти =)))))))) я думала в BILLA есть всё, а оказывается не всё )))))) спасибо большое за помощь |
||
19 Июл 2009 17:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
19 Июл 2009 22:40
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|
и спасибо Джанго за рецепт!
На следущей неделе сделаю обязательно |
||
19 Июл 2009 22:52
|
Серая Мышка
39 лет Украина, Сумы |
|
всегда пожалуйста
|
||
19 Июл 2009 23:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь всё получится и понравится |