Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 1:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ура-ура
даа, она и до заморозки такая вкусная
будем ждать вместе вы вкусного мороженого, а я красивого отчета |
||||||||||
28 Мар 2011 2:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
эт точно, дети миску просто вылизали всю Кать, как же этот я рецепт проглядела? все прошлое лето мучалась - крем-брюле у нас перестали продавать. Появлялось крайне редко и быстро разбирали.. но теперь уж точно мороженного объедимся неси нам еще рецепты много мороженого не бывает ты там карамельное обещала а у меня твое клубничное на очереди и еще мечтаю найти рецепт японского мороженого из зеленого чая только нужна будет матча, а у нас ее только в ресторане можно выпросить - нигде не продают...
я к тебе прямо с утра, буду стараться успеть |
||||||||||
28 Мар 2011 2:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
лучше поздно чем никогда )
у нас хорошее крем-брюле пропало лет 15 назад было только в моем детстве..сладкое, сливочное, настоящее а сейчас открываешь брикет, а там то ли светлое шоколадное, то ли сливочное- все на один цвет и вкус
у меня есть малююююсенький пакетик достался от подружки, работающей в чайном бутике
к сезону -обязательно!! а сейчас морозилка забита мясом и ягодами скорей бы лето и сезон ягод и фруктов из ароматной летней клубники такооое мороженое получается!!! |
||||||||||
28 Мар 2011 12:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Джанго
Катюш ну это же настоящее крем-брюле спасибо тебе большущее, я с утра уже пару порций отведала Кать, вот только у меня вопрос - оно вначале так и должно сильно замерзать? хотела красиво шарики наковырять да пришлось час ждать, пока согрееется. ты шарики как ровненькие делаешь? просто один раз ведешь ложкой на всю длину и глубже или несколько раз набираешь?
буду ждать и заодно пока поищу чайную пудру
могу представить! я клубнику очень люблю - в сезон она и так съедается, и на коктейли, торты, муссы теперь и мороженое попробую позже: Кать, нет уже мороженого пошла я новое делать |
||||||||||
29 Мар 2011 0:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
да!!! самое настоящее!!!
на здоровье!!! я так рада что понравилось!!!!!
да, замерзает сильно поэтому за час-два перед тем как кушать, лучше переставить из морозилкив холодильник
да, провожу специальной ложкой для мороженого по всей длине, зачерпывая получается ровный шарик
вот это скорости!!! вот это я понимаю!!!!! я так рада!!! спасибо большое за фото!!!! |
||||||||||
29 Мар 2011 21:42
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
29 Мар 2011 22:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
мммм, с шоколадом красивое -глаз не отвести!!!!!
на здоровье!!! так рада что прижилось!!!! |
||||||||||
05 Апр 2011 13:15
|
Richiya
|
|||||||||
Сделала вчера мороженое!!! Не пойму, получилось или нет... Изначально, видимо, не доварила сгущенку, т.к. она была жидкая и не того цвета. Варила 1,5 часа, в следующий раз попробую взять сразу покупную, она всегда густая. После варки масса была с комочками, но их я растерла после остывания. Сливки взяла 35% Пармалат, они взбились буквально за минуту до устойчивых пиков! Перемешалось тоже все замечательно. Когда выкладывала в форму, еще дополнительно прослоила вареной сгущенкой, т.к. с 6 ложек в креме сладости показалось мало. Сегодня утром уже достала попробовать, но т.к. времени было мало, не стала ждать, пока оно подтает в холодильнике, а прямо так отковыряла немного горячей ложкой Мороженое получилось вкусное , совсем не жирное, в меру сладкое, но льдинки чувствуются.... Может это из-за того, что я не размораживала его Вечером проявлю терпение, и дождусь.. или секунд на 10 в микроволновку поставлю. Очень, надеюсь, что это именно из-за этого, а то обещала любимому сделать такое крем-брюле, он его обожает, а со льдинками вроде как-то неудобно получится...
В любом случае буду его делать еще, пока не доведу до совершенства!!! Спасибо большое за рецепт. Это первое мороженое, которое я сделала сама |
||||||||||
10 Апр 2011 3:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я раньше всегда варила сгущенку 8 часов да-да, долго, но зато 100% густая и нужного цвета.
всё правильно
хорошие сливки
рада что было вкусно как я уже писала выше, мороженому надо дать постоять перед тем как накладывать его в креманки. Или, что еще лучше, переставить за час-два из морозилки в холодильник
на здоровье!!! у вас всё получилось!! |
||||||||||
02 Июн 2011 15:15
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Я вчера сделала сливки и потом из них мороженое - Кать, ещё одна похвала тебе! Молодчина, что поделилась тут этими рецептами! Буду пользоваться! А сливки - так это ж вобще прелесть!
|
||||||||||
09 Июн 2011 20:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что мороженое понравилось!!!!! |
||||||||||
13 Июн 2011 11:19
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||
28 Июн 2011 4:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
какая красота!!!!! очень рада что мороженое получилось и понравилось!!!! спасибо большое за чудесный фотоотчёт!!!! |
||||||||||
08 Июл 2011 2:33
|
волейболистка
виктория 49 лет одесса |
|||||||||
Катя , здравствуйте. Вчера делала ваше мороженное. Хочу сказать Вам большое спасибо. Правда, я в заварную массу добавила чайную ложку растворимого кофе( мой муж большой поклонник всего кофейного). После дегустации я поняла каким должно быть настоящее мороженное -богатый, насыщенный сливочный вкус, и правда, ни каких кристалликов. Еще раз большое спасибо.
|
||||||||||
16 Июл 2011 22:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что мороженое понравилось!!!!! я тоже очень люблю его именно за этот очень насыщенный сливочный вкус |
||||||||||
20 Июл 2011 14:56
|
Звёздочка88
42 года Н.Новгород |
|||||||||
Катюшка, большое спасибо!!! Мороженное о-о-о-очень вкусное , делала не один раз и буду делать еще. Эх, прощай фигура...От мужа отдельное спасибо!
|
||||||||||
29 Июл 2011 0:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что всей семье понравилось мороженое!!!! готовьте на здоровье!!!! |
||||||||||
10 Авг 2011 19:56
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||
Джанго, спасибо за твою работу, все рецепты просто потрясающие, вкусно и красиво! Твоего мороженого я еще не делала, но постараюсь)
Делала другие рецепты, и у меня вопрос... к тебе, т.к. ты уже большой знаток в плане домашнего мороженого) Оно когда замерзшее точь-в-точь как мороженое, а вот когда подтает, то на вкус просто те же взбитые сливки, из которых оно собственно и делается... Так и должно быть? Тем более, что оно в принципе не может быть как магазинное, т.к. там даже молоко-то сухое и куча всяких химических добавок) P.S. Кстати, насчет японского мороженого с зеленым чаем... Думаю, можно смело делать его не из специального чая, про который шла речь у вас, а из обычного зеленого, потому как я сама недавно попробовала сделать такое, цвет конечно совсем не зеленый, но вкус очень и очень зеленочайный) не отличить от того, который я ела в суши-баре, а то и лучше) |
||||||||||
14 Авг 2011 21:07
|
Disya
27 лет Усинск |
|||||||||
Здравствуй Катя
А что если вместо сливок добавить домашнее молоко? А то сливки очень уж дорогие а так хочется мороженкого |
||||||||||
14 Авг 2011 21:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Катюша, надеюсь не обидишься, если я отвечу
Дианочка, домашнее молочко нельзя т.к. нам нужно сливки взбить, а молочко так не получится взбить вот тут можно делать домашние сливки http://forum.say7.info/topic26754.html |
||||||||||
15 Авг 2011 20:13
|
Disya
27 лет Усинск |
|||||||||
Спасибо большое Катенька
Буду знать |
||||||||||
23 Авг 2011 2:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
сложно сказать.. я обычно стараюсь раскладывать мороженое по креманкам сразу как только достала из морозилки и сразу есть поэтому по сути-то и не знаю особо какое оно подтаявшее. Но ведь и правда делается из сливок, поэтому и вкус такой
я так и не успела сделать, времени совсем нет но в закромах лежит самый что ни на есть лучший зеленый чай и ждет своего часа
Катюш, я только за спасибо за помощь!
сливки можно сделать самим а с молоком сделать другое мороженое, попроще |
||||||||||
27 Авг 2011 19:13
|
oxide
Оксана 48 лет Казахстан |
|||||||||
Всем привет! Скажите куда вы деваете белки? У меня столько скопилось в морозилке.
|
||||||||||
27 Авг 2011 20:49
|
Katrin03
|
|||||||||
Попробуй вот рецепт http://forum.say7.info/topic33636.html |
||||||||||
28 Авг 2011 19:42
|
oxide
Оксана 48 лет Казахстан |
|||||||||
Katrin03 вот здорово спасибо, а то у меня даже уже не считаю сколько белков после мороженного осталось. Детворе должно понравиться. Из белков делала только безе печенюшки.
|