Мороженое «Крем-брюле»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Мар 2011 1:34 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 ура-ура   
 даа, она и до заморозки такая вкусная   
 будем ждать вместе  вы вкусного мороженого, а я красивого отчета   | ||||||||||
| 28 Мар 2011 2:17 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
 эт точно, дети миску просто вылизали всю       Кать, как же этот я рецепт проглядела? все прошлое лето мучалась - крем-брюле у нас перестали продавать. Появлялось крайне редко и быстро разбирали..   но теперь уж точно мороженного объедимся   неси нам еще рецепты  много мороженого не бывает   ты там карамельное обещала   а у меня твое клубничное на очереди  и еще мечтаю найти рецепт японского мороженого из зеленого чая  только нужна будет матча, а у нас ее только в ресторане можно выпросить - нигде не продают...   
 я к тебе прямо с утра, буду стараться успеть         | ||||||||||
| 28 Мар 2011 2:33 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 лучше поздно чем никогда  ) 
 у нас хорошее крем-брюле пропало лет 15 назад  было только в моем детстве..сладкое, сливочное, настоящее  а сейчас открываешь брикет, а там то ли светлое шоколадное, то ли сливочное- все на один цвет и вкус   
 у меня есть малююююсенький пакетик  достался от подружки, работающей в чайном бутике   
 к сезону -обязательно!!  а сейчас морозилка забита мясом и ягодами  скорей бы лето и сезон ягод и фруктов  из ароматной летней клубники такооое мороженое получается!!!     | ||||||||||
| 28 Мар 2011 12:06 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 
Джанго
 Катюш  ну это же настоящее крем-брюле         спасибо тебе большущее, я с утра уже пару порций отведала     Кать, вот только у меня вопрос - оно вначале так и должно сильно замерзать? хотела красиво шарики наковырять  да пришлось час ждать, пока согрееется. ты шарики как ровненькие делаешь? просто один раз ведешь ложкой на всю длину и глубже или несколько раз набираешь? 
    буду ждать     и заодно пока поищу чайную пудру   
 могу представить!  я клубнику очень люблю - в сезон она и так съедается, и на коктейли, торты, муссы  теперь и мороженое попробую   позже: Кать, нет уже мороженого  пошла я новое делать   | ||||||||||
| 29 Мар 2011 0:29 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 да!!! самое настоящее!!!       
 на здоровье!!!    я так рада что понравилось!!!!!         
 да, замерзает сильно  поэтому за час-два перед тем как кушать, лучше переставить из морозилкив холодильник   
 да, провожу специальной ложкой для мороженого по всей длине, зачерпывая  получается ровный шарик   
 вот это скорости!!!      вот это я понимаю!!!!!      я так рада!!!  спасибо большое за фото!!!!           | ||||||||||
| 29 Мар 2011 21:42 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||
| 29 Мар 2011 22:56 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 мммм, с шоколадом      красивое -глаз не отвести!!!!!       
 на здоровье!!!  так рада что прижилось!!!!     | ||||||||||
| 05 Апр 2011 13:15 | Richiya | |||||||||
| 
Сделала вчера мороженое!!! Не пойму, получилось или нет... Изначально, видимо, не доварила сгущенку, т.к. она была жидкая и не того цвета. Варила 1,5 часа, в следующий раз попробую взять сразу покупную, она всегда густая. После варки масса была с комочками, но их я растерла после остывания. Сливки взяла 35% Пармалат, они взбились буквально за минуту до устойчивых пиков! Перемешалось тоже все замечательно. Когда выкладывала в форму, еще дополнительно прослоила вареной сгущенкой, т.к. с 6 ложек в креме сладости показалось мало. Сегодня утром уже достала попробовать, но т.к. времени было мало, не стала ждать, пока оно подтает в холодильнике, а прямо так отковыряла немного горячей ложкой    Мороженое получилось вкусное  , совсем не жирное, в меру сладкое, но льдинки чувствуются.... Может это из-за того, что я не размораживала его  Вечером проявлю терпение, и дождусь.. или секунд на 10 в микроволновку поставлю. Очень, надеюсь, что это именно из-за этого, а то обещала любимому сделать такое крем-брюле, он его обожает, а со льдинками вроде как-то неудобно получится... В любом случае буду его делать еще, пока не доведу до совершенства!!! Спасибо большое за рецепт. Это первое мороженое, которое я сделала сама   | ||||||||||
| 10 Апр 2011 3:36 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 я раньше всегда варила сгущенку 8 часов  да-да, долго, но зато 100% густая и нужного цвета. 
 всё правильно   
 хорошие сливки   
 рада что было вкусно    как я уже писала выше, мороженому надо дать постоять перед тем как накладывать его в креманки. Или, что еще лучше, переставить за час-два из морозилки в холодильник   
 на здоровье!!!  у вас всё получилось!!   | ||||||||||
| 02 Июн 2011 15:15 | Сережкина 41 год Украина | |||||||||
| 
Я вчера сделала сливки и потом из них мороженое    - Кать, ещё одна похвала тебе! Молодчина, что поделилась тут этими рецептами!  Буду пользоваться!  А сливки - так это ж вобще прелесть!   | ||||||||||
| 09 Июн 2011 20:50 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 очень рада что мороженое понравилось!!!!!             | ||||||||||
| 13 Июн 2011 11:19 | PURPLE DAISY 55 лет Everett, WA | |||||||||
| 28 Июн 2011 4:04 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 какая красота!!!!!    очень рада что мороженое получилось и понравилось!!!!    спасибо большое за чудесный фотоотчёт!!!!         | ||||||||||
| 08 Июл 2011 2:33 | волейболистка виктория 50 лет одесса | |||||||||
| 
Катя , здравствуйте. Вчера делала ваше мороженное. Хочу сказать Вам большое спасибо. Правда, я в заварную массу добавила чайную ложку растворимого кофе( мой муж большой поклонник всего кофейного). После дегустации я поняла каким должно быть настоящее мороженное -богатый, насыщенный сливочный вкус, и правда, ни каких кристалликов. Еще раз большое спасибо.  | ||||||||||
| 16 Июл 2011 22:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 очень рада что мороженое понравилось!!!!!    я тоже очень люблю его именно за этот очень насыщенный сливочный вкус   | ||||||||||
| 20 Июл 2011 14:56 | Звёздочка88 43 года Н.Новгород | |||||||||
| 
Катюшка, большое спасибо!!! Мороженное о-о-о-очень вкусное   , делала не один раз и буду делать еще. Эх, прощай фигура...От мужа отдельное спасибо! | ||||||||||
| 29 Июл 2011 0:13 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 очень рада что всей семье понравилось мороженое!!!!      готовьте на здоровье!!!!       | ||||||||||
| 10 Авг 2011 19:56 | =Сладкоежка= 35 лет Лен.область | |||||||||
| 
Джанго, спасибо за твою работу, все рецепты просто потрясающие, вкусно и красиво!    Твоего мороженого я еще не делала, но постараюсь) Делала другие рецепты, и у меня вопрос... к тебе, т.к. ты уже большой знаток в плане домашнего мороженого) Оно когда замерзшее точь-в-точь как мороженое, а вот когда подтает, то на вкус просто те же взбитые сливки, из которых оно собственно и делается... Так и должно быть? Тем более, что оно в принципе не может быть как магазинное, т.к. там даже молоко-то сухое и куча всяких химических добавок) P.S. Кстати, насчет японского мороженого с зеленым чаем... Думаю, можно смело делать его не из специального чая, про который шла речь у вас, а из обычного зеленого, потому как я сама недавно попробовала сделать такое, цвет конечно совсем не зеленый, но вкус очень и очень зеленочайный) не отличить от того, который я ела в суши-баре, а то и лучше) | ||||||||||
| 14 Авг 2011 21:07 | Disya 28 лет Усинск | |||||||||
| 
Здравствуй Катя    А что если вместо сливок добавить домашнее молоко?   А то сливки очень уж дорогие а так хочется мороженкого     | ||||||||||
| 14 Авг 2011 21:16 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||||||||
| 
Катюша, надеюсь не обидишься, если я отвечу      
 Дианочка, домашнее молочко нельзя    т.к. нам нужно сливки взбить, а молочко так не получится взбить   вот тут можно делать домашние сливки http://forum.say7.info/topic26754.html   | ||||||||||
| 15 Авг 2011 20:13 | Disya 28 лет Усинск | |||||||||
| 
Спасибо большое Катенька    Буду знать   | ||||||||||
| 23 Авг 2011 2:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 сложно сказать.. я обычно стараюсь раскладывать мороженое по креманкам сразу как только достала из морозилки и сразу есть  поэтому по сути-то и не знаю особо какое оно подтаявшее. Но ведь и правда делается из сливок, поэтому и вкус такой   
 я так и не успела сделать, времени совсем нет  но в закромах лежит самый что ни на есть лучший зеленый чай и ждет своего часа     
 Катюш, я только за  спасибо за помощь!   
 сливки можно сделать самим  а с молоком сделать другое мороженое, попроще   | ||||||||||
| 27 Авг 2011 19:13 | oxide Оксана 49 лет Казахстан | |||||||||
| 
Всем привет! Скажите куда вы деваете белки? У меня столько скопилось в морозилке.  | ||||||||||
| 27 Авг 2011 20:49 | Katrin03 | |||||||||
| 
 Попробуй вот рецепт http://forum.say7.info/topic33636.html | ||||||||||
| 28 Авг 2011 19:42 | oxide Оксана 49 лет Казахстан | |||||||||
| 
Katrin03 вот здорово спасибо, а то у меня даже уже не считаю сколько белков после мороженного осталось. Детворе должно понравиться. Из белков делала только безе печенюшки.  | 












 
 







