Сделала вчера мороженое!!! Не пойму, получилось или нет... Изначально, видимо, не доварила сгущенку, т.к. она была жидкая и не того цвета. Варила 1,5 часа, в следующий раз попробую взять сразу покупную, она всегда густая. После варки масса была с комочками, но их я растерла после остывания. Сливки взяла 35% Пармалат, они взбились буквально за минуту до устойчивых пиков! Перемешалось тоже все замечательно. Когда выкладывала в форму, еще дополнительно прослоила вареной сгущенкой, т.к. с 6 ложек в креме сладости показалось мало. Сегодня утром уже достала попробовать, но т.к. времени было мало, не стала ждать, пока оно подтает в холодильнике, а прямо так отковыряла немного горячей ложкой

Мороженое получилось вкусное

, совсем не жирное, в меру сладкое, но льдинки чувствуются.... Может это из-за того, что я не размораживала его

Вечером проявлю терпение, и дождусь.. или секунд на 10 в микроволновку поставлю. Очень, надеюсь, что это именно из-за этого, а то обещала любимому сделать такое крем-брюле, он его обожает, а со льдинками вроде как-то неудобно получится...
В любом случае буду его делать еще, пока не доведу до совершенства!!! Спасибо большое за рецепт. Это первое мороженое, которое я сделала сама
