Куриный рулет с горчицей и чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2010 12:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Родился этот рулет после просмотра фильма о том как делают колбасу. Есть ее больше не захотелось. Но что-то похожее на колбаску приготовить самой очень хотелось. Вот и начала изголяться. Итак. Берем курочку. Отрезаем крылышки. Их можно поджарить или сварить отдельно. Аккуратно разрезаем мясо по килевой кости, подрезаем кожу и мясо по косточкам на ножкам. Разрезаем ножки вдоль косточки и аккуратненько отделяем мясо от костей со всей курочки. Кожу не травмируем. Из скилетика можно бульон для первого сварить. Или зверям отдать. Он нам больше не нужен. А куриное мясо на кожице расстилаем кожей вниз и слегка отбиваем. Солим, посыпаем любимыми специями и смазываем острой горчицей. Поверх посыпаем рубленым или выдавленным через прессик чесночком. Затем начинаем сворачивать. Для этого ту часть где грудинка отделяем от кожи. Делаем так чтоб кожа не попала внутрь рулета. И закручиваем рулет начиная с грудки. Лоскутом свободно весящей шкурки оборачиваем рулет. Те места где были крылышки зашить или заколоть зубочистками. Рулет присолить сверху. Чуть присахарить (чтоб лучше румянилось), обмазать горчицей. Уложить в жаровню. Можно дать ему полежать, чтоб промариновался, а можно сразу сунуть в духовку. t где-то 200 градусов. Жарится ~ 40-60 минут. Смотря какая курочка была. Вобщем, надо следить. Как зарумянится и при прокалывании сок будет без крови - так наш рулет готов. Для этой вкуснятины нам понадобилась Курочка Чеснок Горчица Соль Специи Сахар Количество не указываю, потому что все зависит от размера курицы. Вкусно и горячим и холодным. Но холодным лучше резать. Приятного аппетита |
||
16 Апр 2010 15:30
|
logika
Екатеринбург |
|
СВЕТИК - ты супер-Молодец!!! ням, ням!!!
|
||
16 Апр 2010 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Заглянула-таки! Я больше колбасу не покупаю.
|
||
16 Апр 2010 17:41
|
logika
Екатеринбург |
|
|
||
16 Апр 2010 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот-вот. Посмотрела я и решила, что пора колбасные изделия самим делать. Ну и сделала. Получилось вкуснее магазинного.
|
||
16 Апр 2010 17:54
|
logika
Екатеринбург |
|
Даже сравнивать нельзя. Это вообще другой продукт. Я майнез свой делаю, тесто, сыр, йогурт, и т.д.правда я с осени уже не работаю. |
||
16 Апр 2010 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Майонез я иногда тоже делаю. Но честно говоря, обленилась. редко взбивать его стала. Тесто, кроме слоеного, всегда свое. Сыр одно время делали. В 90-х. Сечас в магазине беру. Йогурт одно время делала часто. .Потом, видно наелись, сделала, а его ни кто не стал. Больше не делаю. Да мы его и редко берем. Больше кефир любим. Я бы и кефир свой делала, но грибка нет.
|
||
25 Ноя 2011 0:48
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
Lana_nov Света
моя мама такую вкуснятину делает, вкуснотищя |
||
25 Ноя 2011 1:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оказывается идеи в воздухе витают
|