Торт Бананово-Черемуховый

Сообщение Автор
Торт Бананово-Черемуховый
21 Дек 2015 5:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Фото

Я очень люблю черемуховые тортики, раньше всегда покупала готовую смесь, делала из нее и кексы, и торты, и пирожные. Но, к сожалению, больше не могу ее найти в продаже, зато практически везде можно встретить черемуховую муку. Я и отважилась приготовить из нее торт, к тому же Новый год вот вот наступит New Year Tree New Year Hi , поэтому тортик у меня вышел с бананамиgirl_cook, для обезьянок. girl_blush girl_wink

Нам понадобится:

Для Бисквита:
- 1ст черемуховой муки
- 2/3ст коричневого сахара, можно и меньше, если не любитель сладкого, а можно и белого, если наоборот. girl_haha
- 1ст молока
- 2 яйца
- 1ст муки пшеничной
- 80гр растопленного сливочного масла
- 1/2ч.л соды
- 1/2ч.л лимонной кислоты

Для Крема:
- 1кг сметаны 15%
- 1/2 стакана сахара
- 1ст.л сливочного ликера (у меня был Амарула)
- пакетик стабилизатора для сливок (но думаю можно и без него, я просто подстраховалась)

Для Начинки:
- 2 банана
- лимонный сок

Для Украшения:
- орехи пекан

Приготовление:

1. За день до подачи торта я оставила отвешивать сметану в холодильнике и испекла бисквит.

Бисквит: Черемуховую муку заливаем стаканом кипящего молока, без пенки. girl_haha Периодически помешивая, оставляем на 30 минут (можно пока прибраться Embarassed , что я и сделала girl_haha). Затем добавляем сахар, яйца, муку, масло, соду, лимонную кислоту, после каждого добавления обязательно перемешиваем!
Форму, у меня разъемная, застилаем пергаментом, только дно! и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность можно проверить спичкой.
Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, даем полностью остыть на решетке и убираем на ночь в холодильник.

2. На утро нас ждет красивущая сметанка. Yahoo! Добавляем к ней сахар, ликер, я стабилизатор еще, и аккуратно перемешиваем. Все крем готов!

3. Чистим, режем бананы, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Собираем торт: Бисквит разрезаем на два, можно пропитать тем же ликером, будет только лучше, nyam2

смазываем кремом, раскладываем бананы, украшаем. Дольше писала, чем делала. girl_haha

На следующий день тортик стал еще вкуснее good girl_in_love.

Приятного чаепития и сладкого Нового года Вам, Друзья мои! Romashki New Year Snegurochka cocktail party New Year Tree

21 Дек 2015 11:36

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Majena писал(а):
Я очень люблю черемуховые тортики

И я безумно люблю черемуховый торт по Настиному рецепту, периодически готовлю его!!! nyam2 Надо и с бананами попробовать!! good
Спасибо Give heart

21 Дек 2015 20:31

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Олеся, бананы очень с черемухой, как оказалось, сочетаются, обязательно попробуйте. Romashki На доброе здоровье! New Year Snegurochka

21 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Majena писал(а):
зато практически везде можно встретить черемуховую муку.

Это где ж "практически везде"? wacko1
У нас, например, о такой даже не слышали, да и я ни разу ее не пробовала. unknown
Кать, а тортик очень аппетитный! nyam2 good Romashki

22 Дек 2015 4:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
ТЕН писал(а):
да и я ни разу ее не пробовала.
Кать, а тортик очень аппетитный!

Елена, спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki, я даже и не подозревала, что мука черемуховая такая редкость. girl_blush2 Сейчас так популярно вести здоровый образ жизни girl_haha , что всяких магазинчиков тематических видимо невидимо wacko1 и в них чего только нет, и кедровая мука, и кокосовая, и кунжутная, и фисташковая, и всякая всякая, что черемуховая и не столь диковинной среди них кажется. girl_pardon
У нее очень приятный вкус, чуть миндальный, с горьковатой ноткой, как от вишневых косточек, очень ароматный. Girl in love
Елена, надеюсь, Вам попадется как нибудь эта мука, и Вы попробуете черемуховую выпечку и не останетесь равнодушной к ней, тогда наши ряды поклонников черемухи пополнятся. girl_haha Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

22 Дек 2015 17:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Majena писал(а):
всяких магазинчиков тематических видимо невидимо

Вот, в одном магазинчике здорового питания я и видела такую черёмуховую муку friends А, вообще, для наших краёв этот вкус - экзотика praising
Очень интересно стало, т.к. я никогда не пробовала черёмуховых тортиков friends

22 Дек 2015 23:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
казачка писал(а):
видела такую черёмуховую муку

Урааааа! friends

казачка писал(а):
А, вообще, для наших краёв этот вкус - экзотика

Карина, а у нас тоже только пару-тройку лет стали продавать изделия из нее, и поэтому я и обратила внимание на муку в магазине. Wink А раньше, бабушка говорит, у ее бабушки в саду росла обалденная черемуха, очень сладкая, так из нее делали постоянно муку и пекли что нибудь. Girl in love
Да и старых книг кулинарных у меня много, там тоже большие разделы отведены черемухе.
А я думала, что черемуха везде растет. girl_blush2

казачка писал(а):
Очень интересно стало, т.к. я никогда не пробовала черёмуховых тортиков

Кариночка, спасибо что обратили внимание на рецепт, может как нибудь сделаете черемуховый тортик. Yahoo! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2017 16:10

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
катринка спасибо за тортик очень очень вкусно
Фото

22 Июл 2017 6:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
julzik
Ты же моя хорошая! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, что вкусняшку принесла! nyam2 Girl in love air_kiss Приходи ещё! girl_haha Wink Congratulate dance2

27 Фев 2019 7:34

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Majena, спасибо и за Ваш рецепт черемухового торта! Romashki
Фото

Коржи не выдерживала и не пропитывала, но торт с кремом сутки простоял в холодильнике - стал сочный, нежный, все как надо! good2 )

21 Мар 2019 14:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
mulberry писал(а):
Majena, спасибо и за Ваш рецепт черемухового торта!

Mulberry, какой тортик Girl in love Girl in love Girl in love А кусочек просто песня Girl in love Girl in love даже через экран почувствовала аромат и вкус Girl in love nyam2 nyam2 nyam2
mulberry писал(а):
Коржи не выдерживала и не пропитывала, но торт с кремом сутки простоял в холодильнике - стал сочный, нежный, все как надо!

Я очень преочень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Спасибо большое за доверие и невероятно аппетитнейший тортик girl_claping Girl in love Romashki Romashki Romashki

Наверх