Я очень люблю черемуховые тортики, раньше всегда покупала готовую смесь, делала из нее и кексы, и торты, и пирожные. Но, к сожалению, больше не могу ее найти в продаже, зато практически везде можно встретить черемуховую муку. Я и отважилась приготовить из нее торт, к тому же Новый год вот вот наступит 
  
 , поэтому тортик у меня вышел с бананами

, для обезьянок. 
 
 
Нам понадобится:
Для Бисквита:
 - 1ст черемуховой муки
 - 2/3ст коричневого сахара, можно и меньше, если не любитель сладкого, а можно и белого, если наоборот.  
 
 - 1ст молока
 - 2 яйца
 - 1ст муки пшеничной
 - 80гр растопленного сливочного масла
 - 1/2ч.л соды
 - 1/2ч.л лимонной кислоты
Для Крема:
 - 1кг сметаны 15%
 - 1/2 стакана сахара
 - 1ст.л сливочного ликера (у меня был Амарула)
 - пакетик стабилизатора для сливок (но думаю можно и без него, я просто подстраховалась) 
 
Для Начинки:
  - 2 банана
 - лимонный сок
Для Украшения:
 - орехи пекан
Приготовление:
1. За день до подачи торта я оставила отвешивать сметану в холодильнике и испекла бисквит.
Бисквит: Черемуховую муку заливаем стаканом кипящего молока, без пенки.  

  Периодически помешивая, оставляем на 30 минут (можно пока прибраться 

 , что я и сделала 

). Затем добавляем сахар, яйца, муку, масло, соду, лимонную кислоту, после каждого добавления обязательно перемешиваем!
 Форму, у меня разъемная, застилаем пергаментом, только дно! и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность можно проверить спичкой.
Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, даем полностью остыть на решетке и убираем на ночь в холодильник. 
2. На утро нас ждет красивущая сметанка.  

 Добавляем к ней сахар, ликер, я стабилизатор еще, и аккуратно перемешиваем. Все крем готов! 
3. Чистим, режем бананы, сбрызгиваем лимонным соком. 
4. Собираем торт: Бисквит разрезаем на два, можно пропитать тем же ликером, будет только лучше,  
 смазываем кремом, раскладываем бананы, украшаем. Дольше писала, чем делала.  
 На следующий день тортик стал еще вкуснее 
  
.
Приятного чаепития и сладкого Нового года Вам, Друзья мои!