Я очень люблю черемуховые тортики, раньше всегда покупала готовую смесь, делала из нее и кексы, и торты, и пирожные. Но, к сожалению, больше не могу ее найти в продаже, зато практически везде можно встретить черемуховую муку. Я и отважилась приготовить из нее торт, к тому же Новый год вот вот наступит
, поэтому тортик у меня вышел с бананами
, для обезьянок.
Нам понадобится:
Для Бисквита:
- 1ст черемуховой муки
- 2/3ст коричневого сахара, можно и меньше, если не любитель сладкого, а можно и белого, если наоборот.
- 1ст молока
- 2 яйца
- 1ст муки пшеничной
- 80гр растопленного сливочного масла
- 1/2ч.л соды
- 1/2ч.л лимонной кислоты
Для Крема:
- 1кг сметаны 15%
- 1/2 стакана сахара
- 1ст.л сливочного ликера (у меня был Амарула)
- пакетик стабилизатора для сливок (но думаю можно и без него, я просто подстраховалась)
Для Начинки:
- 2 банана
- лимонный сок
Для Украшения:
- орехи пекан
Приготовление:
1. За день до подачи торта я оставила отвешивать сметану в холодильнике и испекла бисквит.
Бисквит: Черемуховую муку заливаем стаканом кипящего молока, без пенки.
Периодически помешивая, оставляем на 30 минут (можно пока прибраться
, что я и сделала
). Затем добавляем сахар, яйца, муку, масло, соду, лимонную кислоту, после каждого добавления обязательно перемешиваем!
Форму, у меня разъемная, застилаем пергаментом, только дно! и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность можно проверить спичкой.
Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, даем полностью остыть на решетке и убираем на ночь в холодильник.
2. На утро нас ждет красивущая сметанка.
Добавляем к ней сахар, ликер, я стабилизатор еще, и аккуратно перемешиваем. Все крем готов!
3. Чистим, режем бананы, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Собираем торт: Бисквит разрезаем на два, можно пропитать тем же ликером, будет только лучше,
смазываем кремом, раскладываем бананы, украшаем. Дольше писала, чем делала.
На следующий день тортик стал еще вкуснее
.
Приятного чаепития и сладкого Нового года Вам, Друзья мои!