Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ничего они не деформируются. При консервировании ставлю на огонь кастрюльку и крышечки у меня там кипят. Ам если огурчики с помидорчиками закрываю (не важно какими крышками), то кладу их прям в рассол (разумеется сначала помыв) при последнем заливанием рассола. Солю обычно методом горячей паковки. Т. е. В пропареные банки укладываю овощи, Заливаю горячим рассолом. Даю постоять, сливаю, кипячу рвссол, заливаю снова. Так 2-3 раза. Потом закатываю.горячей крышкой. Банку переворачиваю. Очень многи потом банки укутывают чем нибудь теплым, тапа одеяла. Но я это не делаю. Посто стоят банки кверху ногами сутки.