Крышки для консервации и закаточные машинки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Милые хозяюшки, кто увлекается консервацией!Никогда сама лично не закатывала банки, теперь хочу сама карнишончиков в июне закрыть, хоть и через три месяца ещё, но надо найти крышки и машинку закаточную.
Знаю что бывают жестяные с резиночкой крышки и их надо машинкой закатывать.Посоветуйте какие лучше крышки и машинки. А ещё слышала о таких чудесных крышках( с рисунками), что не надо закатывать машинкой, а горячие банки сразу закрыть и якобы вакуум создаётся, а потом только повернуть перед употреблением до Хлопка(как магазинные) и открыть. Напишите в эту темку, кто ими пользуется[/b] |
||||||||||
20 Мар 2010 23:32
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
Я пользуюсь и теми, и другими крышками. Конечно, крышки на резьбе намнооого удобнее! Просто закрутил крышечку - и все! Правда, поначалу непривычно было: в магазине, как Вы помните, эти крышечки как бы втянуты внутрь из-за вакуума, а когда их проворачиваешь, раздается хлопок, и крышка выпрямляется как бы. Так вот, когда первый раз закрутила я такую крышку дома, она не втянулась. Ну, думаю, все! Плакали мои помидоры! Но потом оказалось, что она втягивается по мере остывания. Это я так, на всякий случай, чтобы Вы не паниковали поначалу, как я в свое время
|
||||||||||
21 Мар 2010 14:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
DivaPlava
Спасибо за совет, попробую купить такие крышки и закаточная машинка не нужна тогда.Вопрос: Эти крышки надо в кипяток класть стерлизовать или просто помыть с содой и такими(не горячими ) закрывать горячие банки(залив в банку кипящий рассол)? |
||||||||||
22 Мар 2010 18:19
|
nalina
Самара |
|||||||||
Наташа,крышки надо вскипятить и закрыть горячими.Пинцет из весомых мелочей действительно подходит идеально,об этом кто-то писал.Осенью я впервые консервировала с закручивающимися крышками,т.к.привычных для меня не было в продаже,а мне надо было срочно законсервировать большую партию зеленых помидор.Разочарований не было.Я только по времени эти крышки держала в кипятке меньше времени,т.к. боялась,что они деформируются.
|
||||||||||
22 Мар 2010 18:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ничего они не деформируются. При консервировании ставлю на огонь кастрюльку и крышечки у меня там кипят. Ам если огурчики с помидорчиками закрываю (не важно какими крышками), то кладу их прям в рассол (разумеется сначала помыв) при последнем заливанием рассола. Солю обычно методом горячей паковки. Т. е. В пропареные банки укладываю овощи, Заливаю горячим рассолом. Даю постоять, сливаю, кипячу рвссол, заливаю снова. Так 2-3 раза. Потом закатываю.горячей крышкой. Банку переворачиваю. Очень многи потом банки укутывают чем нибудь теплым, тапа одеяла. Но я это не делаю. Посто стоят банки кверху ногами сутки.
|
||||||||||
22 Мар 2010 18:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я консервирую очень много! В прошлом году закрыла, наверно банок 300 (точно не считала). Это совсем немного из законсервированного.
Пользуюсь жестяными крышками, которые закрывают машинкой (у меня улитка-восемь раз в одну сторону, восемь в другую) и винтовыми. Больше нравятся жестяные(без резьбы). Часть банок хранится дома, остальные в погребе. Взрываются очень редко.
Я также закрываю, потом укутываю одеялом на ночь. Консервирую все подряд: огурцы, помидоры, яблоки, груши. Компота много закрываю, сока. В прошлом году готовое вино закрывали под жестяные крышки. |
||||||||||
22 Мар 2010 19:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Helen"@
Вау, такой мини-консервный заводик у вас получился! Мне то надо с десяток литровых банок карнишончиков.Хранить негде вообще. Ни кладовки, ни погреба, ни гаража, ни дачи.Поэтому из-за жары (иногда чересчур топят) боюсь и эти хоть бы не испортились А вы как консервируете, в зависимости от луннных суток или как время бывает? И ещё если закрывали карнишёны(до 10см огучики), то может есть спецрецепт, где они особенно хрустят |
||||||||||
22 Мар 2010 19:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я храню в нише в коридоре и под кроватью. У нас тоже в квартире жарко, но моя консервация очень редко взрывается. Пару раз огурцы баклажаны, под винтовыми крышками "закипели".
Хрустящие огурчики зависят во-первых от сорта. На пакетиках написано "для засолки". Салатные не подходят для консервирования. Это если свои огурцы. Покупные это лотерея (на чесность продавцов расчитывать приходится). Во-вторых обязательно нужно замочить огурцы на 6-8 часов, чтобы вода заполнила пустоты. В третьих от добавок зависит хруст (листья хрена, горчица, листья смородины, даже кора дуба-на любителя). Удачи! Я в прошлом году закрывала огурцы в яблочном соке. Вкусно очень! В томате очень нравится! Никакие магазинные не сравнятся! Рецепт у меня консервирования и помидоров и огурцов один: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли на 1 литр воды, уксус я кладу от чайной до столовой ложки на 3-х литровую банку. Корнишо́н (фр. cornichon) — мелкий огурец или зеленец длиной до 8 см. |
||||||||||
23 Мар 2010 0:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Helen"@
Спасибо! |
||||||||||
23 Мар 2010 1:05
|
Ирина244
|
|||||||||
Когда купила, тогда и делаю, правда говорят нельзя заниматься заготовками в критические дни. Не знаю насколько это правда, но на всякий случай не рискую. Я все храню в квартире, в подвале у нас еще теплее, да и бегать в него неохота, стоят отлично, мы только доели огурцы трехлетней давности. Я стараюсь закрывать закручивающимися крышками в банки из-под магазинных продуктов емкостью 0,7, быстрее съедается. Я купила как-то для засолки пузатенькие баночки с винтовыми крышками, у них большой диаметр и очень сложно закрывать банки. Поэтому лучше стандартные. |
||||||||||
23 Мар 2010 1:10
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
23 Мар 2010 23:39
|
nalina
Самара |
|||||||||
У меня тоже ключ,как на фото слева.На форуме "Tupperware" я писала о нем.
|
||||||||||
23 Апр 2010 17:11
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||
а я в этом году стала пользоваться вакуумными крышками !!! Очень их советую, особенно новичкам!! Я только вот как пару лет этим делом стала заниматься (закручиванием) Но попробовала все виды крышек.
Закаточная машинка у меня не как на фотках ранее, а с двумя ручками наверху, ее ставишь на обычную металлическую крышку и ручки раздвигаешь в стороны и все!!! такой закаточной как на фотках не пробовала, т.к. купила по совету своей бывалой бабушки сразу свою. Пробовала и закручивающимися. ими конечно легче, но они получаються подороже, особенно если и банки к ним покупать. А потом нашла вакуумные крышки с снасосм - это ваааще сказка Купила их для пробы пару наборов, вообщем у меня их 19 крышек и насос. (Закручиваю то тоже не много) Закрывала ими все!: икру из баклажан, соки, варенье, томатную пасту, каштаны (кстати тут есть фото каштанов, закрытых этой крышкой http://forum.say7.info/topic19057.html), лечо, недавно делала ликерчик и тоже такой крышкой закрывала. а еще их можно использовать и в повседневной жизни, например творог можно под такой крышкой хранить 2-3 недели. Вообщем очень довольна и всем советую. Единственное что мне жалко было банки с такими крышками хранить в гараже и в основном ими закрывала, то что хранила дома просто в шкафу. |
||||||||||
24 Апр 2010 14:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
АлисаФ
Впервые слышу о таких вакуумных крышках с насосом.А банки к ним надо тоже где-то покупать? Где ты купила и дрого ли? Мне надо немного, хранить негде.Но из-за десятка банок набор дорогой не хочу покупать. |
||||||||||
24 Апр 2010 15:30
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||
я о них тоже случайно узнала. у нас в городе нигде не нашла, заказыва по интернету, почти с завода-изготовителя (потчи это потому что они только оптом торгуют, но женщина сказала что с ними в одном здании находиться и интернет-магазин. который может привезти. там я и заказала). Набор не очень дорогой (относительно), но каждой крышки хватает на 200 открываний и закрываний гарантированно !!!
НЕТ!!! там есть 3 размера крышек, один из них 85 мм. - это точно лиаметр стандартных наших баллонов !!! значит так.... набор : насос и 9 крышек стоит - 285 руб. и еще я взяла набор из 10 крышек (82 мм.) - 185 руб. итого 470 руб.. но мне с доставкой около 560 обошлось. магазин (и завод в Самаре) http://shop.sozvesdie.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,4/Itemid,49/ вот ссылка, где я брала.
сама закаточная машинка сейчас около 500 руб. стоит. да еще плюс крышки, а еще может и крышки не очень попадуться. придеться новые покупать.... так что для такого количества как нам надо (я тоже не много делаю), вакуумные крышки самое то |
||||||||||
24 Апр 2010 21:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
АлисаФ
Алиса, спасибо за пояснение.Поищу.Ведь кто оптом берёт, наверное продают в магазинах. |
||||||||||
28 Апр 2010 18:50
|
Silvery
|
|||||||||
Меня тоже заинтересовала эта тема, и особенно рассказ про систему ВАКС.
Сходила по ссылке, посмотрела. Захотела заказать. А сегодня в нашем городе увидела в продаже именно такие наборы с крышками и насосом и все это по отдельности. Оказывается это какой-то Союз Природного Земледелия "Исток" и у нас в городе есть отделение этого союза. Конечно, набор крышек с насосом не 258 руб, а триста с чем-то. Но если бы я заказала через интернет, то все-равно вышло бы дороже на 200 руб. Так что я купила у нас. Но еще не пользовалась. |
||||||||||
09 Июн 2010 15:25
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Я тоже хочу в этом году пропробовать законсервировать варенье (первый раз). Наверное, попробую закручивающимися крышками...только банки надо тоже покупать. Это такие банки, в которых огурчики мелкие продают, правильно?
|
||||||||||
09 Июн 2010 15:54
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Да, и крышки завинчиваются. |
||||||||||
09 Июн 2010 16:07
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо Придется купить А пустые такие продаются? Или надо огурцы есть |
||||||||||
09 Июн 2010 16:09
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Сейчас продается всё что угодно! У нас на рынке и банки и крышки любого размера. Если не сильно брезгуешь-можно у бабулек купить подешевле и простерелизовать хорошенько. Подойдут любые стеклянные баночки из-под покупных овощей. |
||||||||||
09 Июн 2010 20:25
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Helen"@, спасибо! Буду искать
|
||||||||||
30 Июн 2010 14:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я заприсовываю тоже такой машинкой, ноеще и несколько раз прохожу закаткой. Так надежнее.
Невидела у нас таких.
Да... Для того количеста, что мы закрываем - дороговато выходит.
Их и повторно закрутить можно (я имею ввиду крышки)
Бывают в продаже. И 0,5 л. и больше. До 3 л. видела. |
||||||||||
03 Июл 2010 23:33
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Эх, никак не могу найти банки винтовые...
Скажите, пожалуйста, а, если банку брать из-под огурцов, к примеру, то крышку надо новую или можно родной завинтить? |
||||||||||
04 Июл 2010 2:14
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||
так они на 200 применений рассчитаны
родной можно, только прокипятить ее сначала. и это если открывали не поддевая ножом, ато я иногда не могу открыть банку и ножом приподнимаю бочок, а потом эта крышка пропускать начинает
а у нас 5-ти литровые на рынке в прошлом году на расхват были, только они раза в 1,5-2 дороже обычных баллонов |