Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg)
Елена
Саратовская область
Я консервирую очень много! В прошлом году закрыла, наверно банок 300 (точно не считала). Это совсем немного из законсервированного.
Пользуюсь жестяными крышками, которые закрывают машинкой (у меня улитка-восемь раз в одну сторону, восемь в другую) и винтовыми. Больше нравятся жестяные(без резьбы). Часть банок хранится дома, остальные в погребе. Взрываются очень редко.
Lana_nov писал(а): |
Солю обычно методом горячей паковки. Т. е. В пропареные банки укладываю овощи, Заливаю горячим рассолом. Даю постоять, сливаю, кипячу рвссол, заливаю снова. Так 2-3 раза. Потом закатываю.горячей крышкой. Банку переворачиваю. |
Я также закрываю, потом укутываю одеялом на ночь. Консервирую все подряд: огурцы, помидоры, яблоки, груши. Компота много закрываю, сока. В прошлом году готовое вино закрывали под жестяные крышки.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)