Крышки для консервации и закаточные машинки

АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск
а я в этом году стала пользоваться вакуумными крышками !!! Очень их советую, особенно новичкам!! Я только вот как пару лет этим делом стала заниматься (закручиванием) Embarassed Но попробовала все виды крышек.
Закаточная машинка у меня не как на фотках ранее, а с двумя ручками наверху, ее ставишь на обычную металлическую крышку и ручки раздвигаешь в стороны и все!!! такой закаточной как на фотках не пробовала, т.к. купила по совету своей бывалой бабушки сразу свою. Пробовала и закручивающимися. ими конечно легче, но они получаються подороже, особенно если и банки к ним покупать.
А потом нашла вакуумные крышки с снасосм - это ваааще сказка Wink
Купила их для пробы пару наборов, вообщем у меня их 19 крышек и насос. (Закручиваю то тоже не много) Закрывала ими все!: икру из баклажан, соки, варенье, томатную пасту, каштаны (кстати тут есть фото каштанов, закрытых этой крышкой http://forum.say7.info/topic19057.html), лечо, недавно делала ликерчик и тоже такой крышкой закрывала. а еще их можно использовать и в повседневной жизни, например творог можно под такой крышкой хранить 2-3 недели. Вообщем очень довольна и всем советую.
Единственное что мне жалко было банки с такими крышками хранить в гараже Embarassed и в основном ими закрывала, то что хранила дома просто в шкафу.

 
23 Апр 2010 17:11

Страница 1 из 2