Крышки для консервации и закаточные машинки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 2:33
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо за информацию! |
||||
10 Июл 2010 12:02
|
Тетя Соня
|
|||
Светлана имела ввиду количество закатываемых банок. Если закрываешь на зиму порядка 300-400 банок с разными соленьями-вареньями, то на вакуумных крышках просто разоришься. Они хороши для тех, кто делает не более 10-20 баночек. |
||||
17 Июл 2010 1:46
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Ура! Купила сегодня винтовые банки и крышки! И еще несколько штучек от всяких огурцов есть.
Значит, банки на чайнике простерилизовать паром, крышки прокипятить, потом в горячую банку налить горячее сожержимое и горячей же крышкой закрутить сколько сил хватит? Правильно? (Добавлено) Сегодня закрутила свои первые 3 баночки варенья! Только не уверена, правильно ли Заранее сваренное варенье закипятила Банки поставила вверх дном на маааленькую кастрюльку с водой Крышки закипятила в кастрюльке с водой. Брала горячую банку, заливала туда кипящее варенье и крышкой горячей закрывала. Поставила их вверх дном, укутала одеялом. Ну, правильно я сделала??? |
||||
20 Июл 2010 16:22
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
абалдеть!!! "зима" то в среднем у нас дней 100, это вы по 3-4 банки в день открываете и съедаете или выпиваете?!?!
правильно !!!!! (я банки стерилизую в микроволновке: мою их и оставляю около 1 ст.л. внутри банки и в микроволновку минуты на 3-4, вода закипает и выпаривается; а инода и просто кипятком обдаю банку и крышку - вроди так нельзя , но у меня все отлично стоит, а по времени это гораздо быстрее, я так делаю если 1-2 баночки надо закрыть ) |
||||
20 Июл 2010 23:09
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
АлисаФ, спасибо! Успокоила
А то я дальше хочу консервировать и думаю - так-не так У меня закралось сомнение, как долго нужно стерилизовать паром... Я буквально минуты 3 делала. А тут даже просто так - кипятком обдать |
||||
21 Июл 2010 12:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Варенья можно и не закрывать одеялом, они и так хорошо стоят. Я банки не всегда стерилизую. Хорошо помою с моющими средствами, а потом трехкратной заливкой она сама стерилизуется (огурцы-помидоры). quote="АлисаФ"]Тетя Соня писал(а): Если закрываешь на зиму порядка 300-400 банок абалдеть!!! "зима" то в среднем у нас дней 100, это вы по 3-4 банки в день открываете и съедаете или выпиваете?!?! [/quote] У меня много закруток осталось с прошлого года. В этом крутить нечего, пойдет прошлогодняя. На гулянку, на праздник много баночек открывается! |
||||
27 Июл 2010 0:01
|
Ясечка
Ярослава 42 года Смоленск |
|||
Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать закручивающиеся крышки несколько раз или они одноразовые?
|
||||
27 Июл 2010 0:06
|
Ирина244
|
|||
Я несколько раз использую, лишь бы плотно закрывались. Когда закрутишь переверни банку, если не течет значит все ОК. У меня бывает чуть подтекает, потом переворачиваю, крышка всасывается и нормуль. |
||||
27 Июл 2010 19:38
|
Ясечка
Ярослава 42 года Смоленск |
|||
Спасибо большое!
|
||||
29 Июл 2010 4:36
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Так заготовки же раз в году, пусть два, 100 лет, выходит, как минимум, пользоваться крышечками можно. И правда - ценная веСЧь, можно в наследство нескольким поколениям передавать. |
||||
30 Июл 2010 2:18
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
Ого-го. Вот у людей терпение - завидую!!!! Я тот сезон банок 20 закрыла (поллитровых)- не съели.... |
||||
08 Июл 2011 21:43
|
umni4ka
|
|||
Ой... Первый раз варила варенье и не рассчитала с объемом банки: надо бы поменьше раза в 2( Подскажите, насколько это нехорошо?
|
||||
08 Июл 2011 22:52
|
nalina
Самара |
|||
Объем банки можно вычислить,исходя из объема кастрюли, в которой варится варенье или подготовить побольше банок маленького объема.Вообще,ничего страшного. Варенье ведь можно переложить в другую банку,с ним ничего не случится.
|
||||
21 Авг 2011 15:52
|
Татьяна_д
39 лет Харьков |
|||
|
||||
22 Авг 2011 19:41
|
nalina
Самара |
|||
У меня закатывает нормально. Никогда ничего не подкручивала. Прежним таким ключом пользовалась 15 лет. Он был Могилевский. В прошлом году купила новый, уже Кременчугский. Продавец сказала, что сейчас появилось много подделок. Может, проблема именно в этом. Другими ключами я вообще не умею пользоваться. А, возможно, проблема в крышках. Я всегда беру только Елабужские. С другими был неудачный опыт, теперь не хочу рисковать.
|
||||
24 Авг 2011 19:42
|
Татьяна_д
39 лет Харьков |
|||
У меня при покупке прилагался циркуль к машинке. Немогу понять для чего...
|
||||
25 Авг 2011 0:42
|
nalina
Самара |
|||
Совершенно непонятно.
|
||||
27 Авг 2011 22:32
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
А что за циркуль? Как он выглядит?
|
||||
29 Авг 2011 14:10
|
Татьяна_д
39 лет Харьков |
|||
Самый обычный циркуль. Инструкция к машинке была, и, чтоб не потерять я ее так удачно где-то положила что до сих пор ищу. Единое помню с инструкции - циркулем вымеряют какоето расстояние. ЕСЛИ КОМУ-ТО ИЗВЕСНО ПРО ТАКОЕ, НАПИШИТЕ. починили!!!!!!! Спасибочки что откликнулись.
|
||||
12 Апр 2012 11:10
|
vallery75
Валерия 49 лет Рязань |
|||
А я всегда их вот здесь покупаю http://opt-torg62.ru, там и крышки для консервирования есть и банки разные |
||||
10 Авг 2012 0:36
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Девочки, помогите пожалуйста! Кто какими крышками пользуется? А то сегодня закрывала 2 баночки, а ушло 5 крышек: порезала Машинка новая, белорусская, но ручная. В итоге всё-равно оставила порезанными - устала закрывать, вроде не протекают. Пошла в магазин, купила Елабужские... вот теперь с содроганием жду следующее консервирование. До этого закрывала крышками "Светлана" изготовитель г.Крымск, а эти Челябинской обл.
|
||||
10 Авг 2012 1:45
|
nalina
Самара |
|||
Беру только Елабужские, они ни разу не подвели и не хочу больше экспериментировать. Ключ у меня кременчугский , раньше такой же модели был белорусский. Можете посмотреть выше, я уже писала об этом и фото девочки выставляли. Он очень прост в использовании.
|
||||
11 Авг 2012 0:19
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
|