Пирог с индейкой, свининой и клюквой

Сообщение Автор
Пирог с индейкой, свининой и клюквой
17 Мар 2021 22:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Когда увидела этот рецепт на сайте Джейми Оливера - я сразу в него
влюбилась! Пирог делается из остатков запеченной индюшки, что
очень удобно. Обычно остаются кусочки индюшки с мясом и этот пирог
прекрасный способ утилизировать оставшееся мясо. В моем случае я индюшку
купила только ради этого пирога girl_haha Wink
Получается настоящий английский сытный и очень вкусный пирог! nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
Для начинки:
2 больших луковицы
оливковое масло
½ пучка свежего шалфея.
250 г копченого бекона высшего сорта
500 г оставшейся готовой индейки
1 целый мускатный орех
250 г свиной лопатки высшего качества (фарш или мелко нарезанной)
250 г свиной грудинки, наполовину измельченной, наполовину мелко нарезанной
2 ст. ложки английской горчицы
2 ст. ложки цельнозерновой горчицы
1 ст. ложка молотого белого перца
4 ст. ложки Вустерширского соуса
Фото

Для теста: 820 г муки,
300 г смальца хорошего качества
1 большое яйцо
Фото

Для заливки:
13-15 гр порошкового желатина или 3 листа желатина
150 мл куриного бульона.
Фото

Для верха пирога:
500 г свежей или замороженной клюквы
1 апельсин
200 г мягкого коричневого сахара
5 шт. гвоздики
1 палочка корицы
180 мл портвейна

Дополнительно:1 ст. ложка жидкого меда
несколько веточек свежего шалфея
Фото

Разогрейте духовку до 180ºC .
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем
обжарьте его в разогретой сковороде с 1 столовой ложкой масла
на среднем огне в течение 20-30 минут до потемнения и легкой
карамелизации.
Фото

К обжаренному луку добавьте бекон, перемешайте
Фото

Мелко порежьте листики шалфея и добавьте в сковороду
Фото

Обжарьте все 5-10 минут. После того как смесь будет готова
переместите ее в миску и дайте ей остыть.
Мясо индейки разберите на волокна и добавьте к луку в миску
Фото

Подготовьте свиную грудинку
Фото

Мелко нарежьте ее и добавьте в миску , перемешайте
Фото

Затем я добавила свиной фарш, все перемешала
Фото

Затем добавьте горчицу, натрите на терке половину мускатного
ореха, добавьте белый перец и Вустерширский соус (или обычный
соевый соус). Все хорошо вымешайте.
Фото

Фото

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в большую миску.
В небольшую кастрюлю положите смалец и налейте 300 мл воды
Фото

Поставьте на средний огонь на 10 минут, пока смалец не
растворится полностью. У меня не хватило 50гр смальца и я
добавила сливочное масло
Фото

Доведите до кипения, затем добавьте прямо в муку.
Фото

Оставьте, пока жидкость не остынет достаточно, чтобы не обжигая руки
можно было бы замесить тесто.
Фото

Затем замесите тесто до однородной массы
отрежьте четвертинку, заверните в пищевую пленку и оставьте
для верхней части пирога.
Фото

Пока тесто теплое и эластичное, надо быстро прижать его равномерно к
основанию и по сторонам формы для выпечки диаметром 23 см (я брала
форму диаметром 24 см и у меня прекрасно ушло туда все тесто и вся начинка
без остатка). Тесто распределяйте так, чтобы было где-то 1 см толщиной,
заделывая все дыры по ходу дела.
Фото

Фото

Форма должна быть разъемной
Фото

Поместите форму на противень и заполните форму остывшей начинкой,
Фото

Фото

затем раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху, защипнув края,
чтобы было хорошо запечатано.
Фото

Осторожно надавите на верхнюю часть пирога, чтобы образовалась
небольшая выемка для клюквенной начинки.
Ручкой деревянной ложки осторожно проткните отверстие в центре верха
пирога, чтобы выходил пар
Фото

Затем поставьте форму с пирогом на протвине в духовку
и выпекайте пирог в течение 30 минут.
Уменьшите огонь до 160ºC и запекайте еще 2 часа 30 минут.
Осторожно достаньте пирог из духовки, смажьте сверху взбитым яйцом
и снова поставьте в духовку на 20 минут или до идеального золотистого
цвета (я этот этап пропустила), затем дайте пирогу полностью остыть.
Я оставила на ночь и вам это не советую, т.к. за ночь начинка не только
остыла, но и хорошо уплотнилась и потом у меня возникли трудности
с заливкой желе. Лучше, если пирог будет остывать 2-4 часа, до того
как приступить к следующему этапу.

Чтобы приготовить заливку, замочите желатин в холодной воде на 5 минут,
(я брала порошковый) затем растворите его на водяной бане и добавьте в
горячий куриный бульон. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя небольшую воронку, вылейте подливку в пирог через отверстие
в верхней части, добавляя понемногу и позволяя каждой заливке
просочиться перед добавлением следующей.
Фото

Так как эту операцию я делала на следующий день, то при заливании
желе у меня возникли трудности с его просачиванием. Для этого я
понаделала множество дырочек, через которые желе не только уходило внутрь,
но и равномерно распределялось внутри. Все желе прекрасно
вошло внутрь пирога
Фото

Чтобы приготовить клюквенную начинку, выложите всю клюкву в
кастрюлю. Добавьте цедру апельсина
Фото

Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздички
Фото

затем выжмите и добавьте сок апельсина и портвейн (или другое
красное вино). Тушите 15-20 минут или до загустения, регулярно помешивая.
Фото

Попробуйте и добавьте немного еще сахара, если необходимо,
затем удалите палочку корицы, гвоздику (если найдете girl_haha ).
Фото

Дать остыть и загустеть на 45 минут, а затем выложить ложкой на пирог.
Фото

Поместите в холодильник на ночь, чтобы они застыли.
Непосредственно перед подачей на стол собрать листья шалфея и
обжарить на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, затем
посыпать пирог. Я украсила свежили листьями шалфея.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
18 Мар 2021 0:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Шедевральный пирог good2 good2 good2 и шедевральный мастер - класс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Браво, Елена, и спасибо за рецепт! Rose
 
18 Мар 2021 0:08

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Леночка, какая невероятная красота!!!! give_heart Заберу себе в закаладки, правда в долгий ящик, до этого рецепта нужно морально дозреть. girl_haha Думаю это невероятно вкусно! Rose Рецепты Джейми всегда замечательные. Ну и конечно это пирог для настоящего мясоеда, такого как я. Спасибо, что поделилась рецептом! girl_claping
 
18 Мар 2021 13:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Star*ka писал(а):
Шедевральный пирог и шедевральный мастер - класс!

Татьяна спасибо большое за такую высокую оценку! Embarassed air_kiss
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Мар 2021 13:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Леночка, какая невероятная красота!!!!

Жанночка, спасибо большое! air_kiss give_heart
Zhanik писал(а):
Заберу себе в закаладки, правда в долгий ящик, до этого рецепта нужно морально дозреть.

Для меня было важным только собрать все нужные ингридиенты,
ну и настрой тоже важен! Smile Drinks or Beer
Zhanik писал(а):
Думаю это невероятно вкусно! Рецепты Джейми всегда замечательные. Ну и конечно это пирог для настоящего мясоеда, такого как я.

Это очень-очень вкусно! nyam2 good2
Такие пироги едят в холодном виде как сами по себе, так и с
различными маринованными овощами или салатами Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 18:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот это красота и вкуснота girl_claping
Шикарнейший рецепт, украшение стола nyam2 good
Несомненно вкусно girl_in_love
 
19 Мар 2021 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, вот это пирог, так пирог!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фееричный!!!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping И безумно красивый, и до нельзя соблазнительный, и, уверена, такой же невозможно вкусный! good good2 nyam2 Рассматривая фото, готова монитор вместе с пирогом проглотить! Wink girl_haha Прочитала состав - началось обильное слюноотделение. Шикарный набор мясных ингредиентов, ароматы пряностей, и в довершение всего - ароматное и цветовое буйство, короной увенчало этот пирог. Это уже не жалкая вишенка на торте, а целая симфония! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утащила рецепт в закрома. Не знаю, решусь ли когда-нибудь на это, но уж очень впечатлил меня твой пирог. girl_in_love Представляю, какой фурор он произвел дома! Wink Smile Спасибо, мастерица!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

P.S. Неси в "Обеды и ужины", чтобы все видели и не пропустили эту красоту и этот рецепт. Wink praising
 
19 Мар 2021 22:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, невероятный рецепт! Праздничный, насыщенный, богатого состава.
good2
В закладки, однозначно. girl_claping
Спасибо! girl_in_love give_heart Romashki
 
19 Мар 2021 23:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Вот это красота и вкуснота
Шикарнейший рецепт, украшение стола
Несомненно вкусно

Кариночка, дорогая, спасибо за твою оценку! air_kiss give_heart
Это и красиво, и вкусно! nyam2 good2
Готовить не тяжела - уверена, что тебе по силам! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 23:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, вот это пирог, так пирог!!!! Фееричный!!!!!!! И безумно красивый, и до нельзя соблазнительный, и, уверена, такой же невозможно вкусный!

Ларисонька, ну засмущала ты меня... Embarassed Embarassed Embarassed
но таааак приятноооо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Рассматривая фото, готова монитор вместе с пирогом проглотить! Прочитала состав - началось обильное слюноотделение. Шикарный набор мясных ингредиентов, ароматы пряностей, и в довершение всего - ароматное и цветовое буйство, короной увенчало этот пирог. Это уже не жалкая вишенка на торте, а целая симфония!

Вот и у меня были такие же чувства, когда я увидела этот рецепт! girl_yes2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Безумно хотелось его приготовить и попробовать Smile
Багира-Манго писал(а):
Утащила рецепт в закрома. Не знаю, решусь ли когда-нибудь на это, но уж очень впечатлил меня твой пирог.

Ларисочка, поверь мне, готовить его не трудно.
Просто надо вникнуть в рецепт, подготовить все - и это самый сложный этап! girl_haha Потом все легко! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какой фурор он произвел дома! Спасибо, мастерица!!!!

Моему мужу пирог очень понравился, как и мне good2
Думаю, что время от времени буду с удовольствием его делать Smile
Ларисочка, спасибо моя хорошая, за твой эмоциональный комментарий, который заставил меня улыбнуться! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Леночка, невероятный рецепт! Праздничный, насыщенный, богатого состава.

Спасибо Иринушка! Мне очень приятно! give_heart Romashki Romashki Romashki
~Iren~ писал(а):
В закладки, однозначно.

На здоровье, моя хорошая! air_kiss friends
Фото
 
20 Мар 2021 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Просто надо вникнуть в рецепт, подготовить все - и это самый сложный этап! Потом все легко!

Нечто подобное я готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic23238.html
https://forum.say7.info/topic26045.html и тот же Курник свадебный, но тут еще и шикарный ягодный соус, венчающий пирог, что делает его похожим на восхитительный торт! Отвал башки!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так что подготовится нужно основательно, все купить, всем запастись и организовать свое время для такого кулинарного шедевра! Smile friends
Теперь твой пирог, как заноза, в голове будет сидеть. Wink girl_haha Очень хочется собраться и удивить и порадовать свою семью на какой-нибудь праздник. Smile give_heart
 
21 Мар 2021 13:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нечто подобное я готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic23238.html
https://forum.say7.info/topic26045.html и тот же Курник свадебный

Ларисочка, я с удовольствием ознакомилась с твоими замечательными рецептами и добавила их себе в Закладки! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
но тут еще и шикарный ягодный соус, венчающий пирог, что делает его похожим на восхитительный торт! Отвал башки!!!!!!!

Да, здесь не только внешний вид впечатляет, но и обалденное сочетание
мяса и ягод. girl_in_love Кстати после ягод остается вкуснейший соус, с котороым я
подавала пирог! Просто замечательно когда поливаешь им кусочек пирога! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Так что подготовится нужно основательно, все купить, всем запастись и организовать свое время для такого кулинарного шедевра!
Теперь твой пирог, как заноза, в голове будет сидеть. Очень хочется собраться и удивить и порадовать свою семью на какой-нибудь праздник.

Ларисочка, уверена, что у тебя все получится! Romashki Romashki Romashki
Удачи тебе и жду отзыва Congratulate friends
Фото
Страница 1 из 1

Наверх