Пирог с индейкой, свининой и клюквой

Сообщение Автор
Пирог с индейкой, свининой и клюквой
17 Мар 2021 22:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Когда увидела этот рецепт на сайте Джейми Оливера - я сразу в него
влюбилась! Пирог делается из остатков запеченной индюшки, что
очень удобно. Обычно остаются кусочки индюшки с мясом и этот пирог
прекрасный способ утилизировать оставшееся мясо. В моем случае я индюшку
купила только ради этого пирога girl_haha Wink
Получается настоящий английский сытный и очень вкусный пирог! nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
Для начинки:
2 больших луковицы
оливковое масло
½ пучка свежего шалфея.
250 г копченого бекона высшего сорта
500 г оставшейся готовой индейки
1 целый мускатный орех
250 г свиной лопатки высшего качества (фарш или мелко нарезанной)
250 г свиной грудинки, наполовину измельченной, наполовину мелко нарезанной
2 ст. ложки английской горчицы
2 ст. ложки цельнозерновой горчицы
1 ст. ложка молотого белого перца
4 ст. ложки Вустерширского соуса
Фото

Для теста: 820 г муки,
300 г смальца хорошего качества
1 большое яйцо
Фото

Для заливки:
13-15 гр порошкового желатина или 3 листа желатина
150 мл куриного бульона.
Фото

Для верха пирога:
500 г свежей или замороженной клюквы
1 апельсин
200 г мягкого коричневого сахара
5 шт. гвоздики
1 палочка корицы
180 мл портвейна

Дополнительно:1 ст. ложка жидкого меда
несколько веточек свежего шалфея
Фото

Разогрейте духовку до 180ºC .
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем
обжарьте его в разогретой сковороде с 1 столовой ложкой масла
на среднем огне в течение 20-30 минут до потемнения и легкой
карамелизации.
Фото

К обжаренному луку добавьте бекон, перемешайте
Фото

Мелко порежьте листики шалфея и добавьте в сковороду
Фото

Обжарьте все 5-10 минут. После того как смесь будет готова
переместите ее в миску и дайте ей остыть.
Мясо индейки разберите на волокна и добавьте к луку в миску
Фото

Подготовьте свиную грудинку
Фото

Мелко нарежьте ее и добавьте в миску , перемешайте
Фото

Затем я добавила свиной фарш, все перемешала
Фото

Затем добавьте горчицу, натрите на терке половину мускатного
ореха, добавьте белый перец и Вустерширский соус (или обычный
соевый соус). Все хорошо вымешайте.
Фото

Фото

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в большую миску.
В небольшую кастрюлю положите смалец и налейте 300 мл воды
Фото

Поставьте на средний огонь на 10 минут, пока смалец не
растворится полностью. У меня не хватило 50гр смальца и я
добавила сливочное масло
Фото

Доведите до кипения, затем добавьте прямо в муку.
Фото

Оставьте, пока жидкость не остынет достаточно, чтобы не обжигая руки
можно было бы замесить тесто.
Фото

Затем замесите тесто до однородной массы
отрежьте четвертинку, заверните в пищевую пленку и оставьте
для верхней части пирога.
Фото

Пока тесто теплое и эластичное, надо быстро прижать его равномерно к
основанию и по сторонам формы для выпечки диаметром 23 см (я брала
форму диаметром 24 см и у меня прекрасно ушло туда все тесто и вся начинка
без остатка). Тесто распределяйте так, чтобы было где-то 1 см толщиной,
заделывая все дыры по ходу дела.
Фото

Фото

Форма должна быть разъемной
Фото

Поместите форму на противень и заполните форму остывшей начинкой,
Фото

Фото

затем раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху, защипнув края,
чтобы было хорошо запечатано.
Фото

Осторожно надавите на верхнюю часть пирога, чтобы образовалась
небольшая выемка для клюквенной начинки.
Ручкой деревянной ложки осторожно проткните отверстие в центре верха
пирога, чтобы выходил пар
Фото

Затем поставьте форму с пирогом на протвине в духовку
и выпекайте пирог в течение 30 минут.
Уменьшите огонь до 160ºC и запекайте еще 2 часа 30 минут.
Осторожно достаньте пирог из духовки, смажьте сверху взбитым яйцом
и снова поставьте в духовку на 20 минут или до идеального золотистого
цвета (я этот этап пропустила), затем дайте пирогу полностью остыть.
Я оставила на ночь и вам это не советую, т.к. за ночь начинка не только
остыла, но и хорошо уплотнилась и потом у меня возникли трудности
с заливкой желе. Лучше, если пирог будет остывать 2-4 часа, до того
как приступить к следующему этапу.

Чтобы приготовить заливку, замочите желатин в холодной воде на 5 минут,
(я брала порошковый) затем растворите его на водяной бане и добавьте в
горячий куриный бульон. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя небольшую воронку, вылейте подливку в пирог через отверстие
в верхней части, добавляя понемногу и позволяя каждой заливке
просочиться перед добавлением следующей.
Фото

Так как эту операцию я делала на следующий день, то при заливании
желе у меня возникли трудности с его просачиванием. Для этого я
понаделала множество дырочек, через которые желе не только уходило внутрь,
но и равномерно распределялось внутри. Все желе прекрасно
вошло внутрь пирога
Фото

Чтобы приготовить клюквенную начинку, выложите всю клюкву в
кастрюлю. Добавьте цедру апельсина
Фото

Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздички
Фото

затем выжмите и добавьте сок апельсина и портвейн (или другое
красное вино). Тушите 15-20 минут или до загустения, регулярно помешивая.
Фото

Попробуйте и добавьте немного еще сахара, если необходимо,
затем удалите палочку корицы, гвоздику (если найдете girl_haha ).
Фото

Дать остыть и загустеть на 45 минут, а затем выложить ложкой на пирог.
Фото

Поместите в холодильник на ночь, чтобы они застыли.
Непосредственно перед подачей на стол собрать листья шалфея и
обжарить на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, затем
посыпать пирог. Я украсила свежили листьями шалфея.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
18 Мар 2021 0:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Шедевральный пирог good2 good2 good2 и шедевральный мастер - класс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Браво, Елена, и спасибо за рецепт! Rose
 
18 Мар 2021 0:08

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Леночка, какая невероятная красота!!!! Give heart Заберу себе в закаладки, правда в долгий ящик, до этого рецепта нужно морально дозреть. girl_haha Думаю это невероятно вкусно! Rose Рецепты Джейми всегда замечательные. Ну и конечно это пирог для настоящего мясоеда, такого как я. Спасибо, что поделилась рецептом! girl_claping
 
18 Мар 2021 13:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Star*ka писал(а):
Шедевральный пирог и шедевральный мастер - класс!

Татьяна спасибо большое за такую высокую оценку! Embarassed air_kiss
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Мар 2021 13:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Леночка, какая невероятная красота!!!!

Жанночка, спасибо большое! air_kiss give_heart
Zhanik писал(а):
Заберу себе в закаладки, правда в долгий ящик, до этого рецепта нужно морально дозреть.

Для меня было важным только собрать все нужные ингридиенты,
ну и настрой тоже важен! Smile Drinks or Beer
Zhanik писал(а):
Думаю это невероятно вкусно! Рецепты Джейми всегда замечательные. Ну и конечно это пирог для настоящего мясоеда, такого как я.

Это очень-очень вкусно! nyam2 good2
Такие пироги едят в холодном виде как сами по себе, так и с
различными маринованными овощами или салатами Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 18:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот это красота и вкуснота girl_claping
Шикарнейший рецепт, украшение стола nyam2 good
Несомненно вкусно Girl in love
 
19 Мар 2021 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, вот это пирог, так пирог!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фееричный!!!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping И безумно красивый, и до нельзя соблазнительный, и, уверена, такой же невозможно вкусный! good good2 nyam2 Рассматривая фото, готова монитор вместе с пирогом проглотить! Wink girl_haha Прочитала состав - началось обильное слюноотделение. Шикарный набор мясных ингредиентов, ароматы пряностей, и в довершение всего - ароматное и цветовое буйство, короной увенчало этот пирог. Это уже не жалкая вишенка на торте, а целая симфония! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утащила рецепт в закрома. Не знаю, решусь ли когда-нибудь на это, но уж очень впечатлил меня твой пирог. Girl in love Представляю, какой фурор он произвел дома! Wink Smile Спасибо, мастерица!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

P.S. Неси в "Обеды и ужины", чтобы все видели и не пропустили эту красоту и этот рецепт. Wink praising
 
19 Мар 2021 22:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, невероятный рецепт! Праздничный, насыщенный, богатого состава.
good2
В закладки, однозначно. girl_claping
Спасибо! Girl in love Give heart Romashki
 
19 Мар 2021 23:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Вот это красота и вкуснота
Шикарнейший рецепт, украшение стола
Несомненно вкусно

Кариночка, дорогая, спасибо за твою оценку! air_kiss give_heart
Это и красиво, и вкусно! nyam2 good2
Готовить не тяжела - уверена, что тебе по силам! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 23:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, вот это пирог, так пирог!!!! Фееричный!!!!!!! И безумно красивый, и до нельзя соблазнительный, и, уверена, такой же невозможно вкусный!

Ларисонька, ну засмущала ты меня... Embarassed Embarassed Embarassed
но таааак приятноооо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Рассматривая фото, готова монитор вместе с пирогом проглотить! Прочитала состав - началось обильное слюноотделение. Шикарный набор мясных ингредиентов, ароматы пряностей, и в довершение всего - ароматное и цветовое буйство, короной увенчало этот пирог. Это уже не жалкая вишенка на торте, а целая симфония!

Вот и у меня были такие же чувства, когда я увидела этот рецепт! girl_yes2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Безумно хотелось его приготовить и попробовать Smile
Багира-Манго писал(а):
Утащила рецепт в закрома. Не знаю, решусь ли когда-нибудь на это, но уж очень впечатлил меня твой пирог.

Ларисочка, поверь мне, готовить его не трудно.
Просто надо вникнуть в рецепт, подготовить все - и это самый сложный этап! girl_haha Потом все легко! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какой фурор он произвел дома! Спасибо, мастерица!!!!

Моему мужу пирог очень понравился, как и мне good2
Думаю, что время от времени буду с удовольствием его делать Smile
Ларисочка, спасибо моя хорошая, за твой эмоциональный комментарий, который заставил меня улыбнуться! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Мар 2021 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Леночка, невероятный рецепт! Праздничный, насыщенный, богатого состава.

Спасибо Иринушка! Мне очень приятно! give_heart Romashki Romashki Romashki
~Iren~ писал(а):
В закладки, однозначно.

На здоровье, моя хорошая! air_kiss friends
Фото
 
20 Мар 2021 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Просто надо вникнуть в рецепт, подготовить все - и это самый сложный этап! Потом все легко!

Нечто подобное я готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic23238.html
https://forum.say7.info/topic26045.html и тот же Курник свадебный, но тут еще и шикарный ягодный соус, венчающий пирог, что делает его похожим на восхитительный торт! Отвал башки!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Так что подготовится нужно основательно, все купить, всем запастись и организовать свое время для такого кулинарного шедевра! Smile friends
Теперь твой пирог, как заноза, в голове будет сидеть. Wink girl_haha Очень хочется собраться и удивить и порадовать свою семью на какой-нибудь праздник. Smile Give heart
 
21 Мар 2021 13:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нечто подобное я готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic23238.html
https://forum.say7.info/topic26045.html и тот же Курник свадебный

Ларисочка, я с удовольствием ознакомилась с твоими замечательными рецептами и добавила их себе в Закладки! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
но тут еще и шикарный ягодный соус, венчающий пирог, что делает его похожим на восхитительный торт! Отвал башки!!!!!!!

Да, здесь не только внешний вид впечатляет, но и обалденное сочетание
мяса и ягод. girl_in_love Кстати после ягод остается вкуснейший соус, с котороым я
подавала пирог! Просто замечательно когда поливаешь им кусочек пирога! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Так что подготовится нужно основательно, все купить, всем запастись и организовать свое время для такого кулинарного шедевра!
Теперь твой пирог, как заноза, в голове будет сидеть. Очень хочется собраться и удивить и порадовать свою семью на какой-нибудь праздник.

Ларисочка, уверена, что у тебя все получится! Romashki Romashki Romashki
Удачи тебе и жду отзыва Congratulate friends
Фото

Наверх