Пирог из кабачков цукини, панчетты и сыра
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2020 21:36
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Пирог из кабачков цукини
Пирог очень сытный, хорошо взять с собой на пикник!!! На тесто: - 130 г воды комнатной температуры - мука 250 г (+-смотрите по тесту) - оливковое масло 30 г - белый винный уксус 15 г - соль 6 г - тимьян (я не ложила) На начинку: - цукини маленькие 600 г (нарезать кружочками толщиной 3-4 мм). ДА!! ТАК МНОГО! - лук 35 г (нарезать мелко) - оливковое масло 20 г - соль, перец - 4 средних яйца - 50 г пармизана (натереть) - панчетта (бекон) НЕ КОПЧЕНЫЙ! 160 г (нарезать кубиками) - скаморца ( или моцарелла, или провола) 120 г Приготовление теста: - В муку кладем несколько листиков тимьяна, добавляем соль, уксус. - Начинаем замес, потихоньку вливая воду. - Добавляем оливковое масло, месим до тех пор, чтобы тесто взяло все масло. Формируем шар. - Накрываем тесто пищевой пленкой и оставлям на 40 минут. НЕ СТАВИТЬ в холодильник!!!! Начинка: - На сковородку льем оливковое масло, кладем лук, бекон, обжариваем пару минуток, цукини, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 10 минут на умеренном огне.Перемешайте 2-3 раза, чтобы приготовилось равномерно. - Выключаем газ, оставляем остывать. Берем форму диаметром 28 см, смазываем маслом (я использовала бумагу для выпечки). Стол посыпаем мукой, скалкой раскатываем тесто и ею же переносим тесто в форму, формируя также и бортики. На тесто выкладываем содержимое сковородки. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляяем пармизан, слегка солим (если надо, попробуйте!), перемешиваем и этой смесью заливаем начинку из цукини. Ставим в разогретую духовку (200 С) на 20 минут, потом вынимаем, быстро раскладываем сверху сыр (у меня моцарелла) и готовим еще 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
05 Июн 2020 22:29
|
Радуж
Беларусь |