Пирог из кабачков цукини, панчетты и сыра

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Пирог из кабачков цукини
Фото

Фото


Пирог очень сытный, хорошо взять с собой на пикник!!!
Фото


На тесто:
- 130 г воды комнатной температуры
- мука 250 г (+-смотрите по тесту)
- оливковое масло 30 г
- белый винный уксус 15 г
- соль 6 г
- тимьян (я не ложила)

На начинку:

- цукини маленькие 600 г (нарезать кружочками толщиной 3-4 мм). ДА!! ТАК МНОГО!
- лук 35 г (нарезать мелко)
- оливковое масло 20 г
- соль, перец
- 4 средних яйца
- 50 г пармизана (натереть)
- панчетта (бекон) НЕ КОПЧЕНЫЙ! 160 г (нарезать кубиками)
- скаморца ( или моцарелла, или провола) 120 г

Приготовление теста:
- В муку кладем несколько листиков тимьяна, добавляем соль, уксус.
- Начинаем замес, потихоньку вливая воду.
- Добавляем оливковое масло, месим до тех пор, чтобы тесто взяло все масло.
Формируем шар.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставлям на 40 минут. НЕ СТАВИТЬ в холодильник!!!!

Начинка:
- На сковородку льем оливковое масло, кладем лук, бекон, обжариваем пару минуток, цукини, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 10 минут на умеренном огне.Перемешайте 2-3 раза, чтобы приготовилось равномерно.
- Выключаем газ, оставляем остывать.

Берем форму диаметром 28 см, смазываем маслом (я использовала бумагу для выпечки).

Стол посыпаем мукой, скалкой раскатываем тесто и ею же переносим тесто в форму, формируя также и бортики.

На тесто выкладываем содержимое сковородки.

Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляяем пармизан, слегка солим (если надо, попробуйте!), перемешиваем и этой смесью заливаем начинку из цукини.

Ставим в разогретую духовку (200 С) на 20 минут, потом вынимаем, быстро раскладываем сверху сыр (у меня моцарелла) и готовим еще 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

Фото

 
05 Июн 2020 21:36

Страница 1 из 1