Свиной паштет с белыми грибами

Сообщение Автор
Свиной паштет с белыми грибами
11 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эту оригинальную закуску я готовила на НГ. Паштет просто удивительный, с французским шармом, очень вкусный, пряный, ароматный и очень красивый. Просто украшение праздничного стола. Рецепт взят из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


для теста:500г муки; 100г сливочного масла; 200г сметаны; 1 яйцо; соль

для начинки:1кг мякоти свинины; 300мл сливок; 150г белых грибов; 1 ст. ложка сливочного масла; 4 ст. ложки брусники (я брала клюкву); 60г фисташек; 60мл красного портвейна; соль; перец; по 1ч. ложке молотого кориандра и душистого перца; на кончике ножа мускатного ореха; по 1 веточке тимьяна и розмарина; 1 желток сырой; 15г желатина; 400мл мясного бульона.

Грибы я брала в вакуумной упаковке, но можно замороженные, консервированные или просто шампиньоны.

Приготовление:
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку.
Фото

Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и быстро замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара,
Фото

завернуть в пленку и в холодильник на 60 мин.
Мясо вымыть, обсушить. Половину нарезать крупными кусочками, примерно 3х3см.
Фото

Фото

Остальное - мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.
Фото

Смешать полученный фарш со сливками.
Фото

Фото

Фото

Грибы нарезать.
Фото

На сливочном масле обжарить куски мяса со всех сторон.
Фото

Фото

Добавить грибы и слегка подрумянить.
Фото

Фото

Снять с огня. Выложить в сковороду бруснику с фисташками и влить портвейн.
Фото

Фото

Дать остыть,
Фото

затем перемешать с рубленым мясом.
Фото

Приправить солью, перцем, кориандром, душистым перцем и мускатным орехом. Тимьян и розмарин мелко нарезать и смешать с фаршем.
Фото

Нагреть духовку до180град. Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выслать им форму, оставив кусок для крышки сверху.
Фото

Выложить начинку, разровнять,
Фото

Фото

накрыть оставшимся тестом, слегка прижать. Края теста боковых стенок и крышки хорошо защипать.
Фото

Сделать в тесте сверху 4 отверстия диаметром по 2см.
Смазать яичным желтком и запекать 60мин.
Фото

Достать из духовки и остудить.
Фото

Фото

Желатин замочить. Бульон разогреть, приправить специями, растворить в нем отжатый желатин. Остудить немного и вливать постепенно через проделанные ранее отверстия в паштет. Паштет поставить на 7ч. в холодильник, чтобы застыл. Затем достать из формы и нарезать.
Фото

Фото

Фото

У меня форма большая, где-то 30 на 13см. Если такой нет, то разделить тесто и фарш на 2 формы объемом по 1л.
Процесс трудоемкий. Приготовление паштета требует терпения и мастерства, но результат стоит того, чтобы постараться.
Приятного аппетита.
 
11 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Это должно быть безумно вкусно nyam2 !
Багира-Манго писал(а):
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. Вбить яйцо, посолить и быстро замесить гладкое тесто.

Сметану тоже добавлять? unknown
 
11 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Это должно быть безумно вкусно


Безумммно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сметану,конечно, тоже в тесто добавлять.
 
12 Янв 2010 9:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Обалденная красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Лариса! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Янв 2010 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо, что заглянули. Мне очень приятна ваша оценка. give_heart Rose Rose Rose
Я на сайте недавно, но за 2 месяца гостевых посещений не раз пользовалась вашими замечательными рецептами nyam2 и высоко оценила их. girl_claping girl_in_love good2
Спасибо за рецепты и за оценку. heart Rose Romashki Rose
Еще не освоилась, на "ты" можно? girl_bye
 
21 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ларисочка,необыкновенно хорош!!! girl_claping nyam2 good2 Спасибо за отличный рецепт.беру в закладки! Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2010 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
полесье писал(а):
,необыкновенно хорош!!!

Леночка, я рада, что рецепт понравился. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
полесье писал(а):
Спасибо за отличный рецепт.беру в закладки!

На здоровье. Rose Rose Rose Rose Rose Это очень вкусно и празднично выглядит. nyam2 good2
 
11 Янв 2011 4:14

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Лариса,
готовила на НГ паштет по Вашему рецепту. тесто было готовое - немного смухлевала Embarassed , но Вы меня простите - вкус был отменный - нам всем оооочень понравился nyam2 good2 !
Фото

Спасибо Вам большое girl_in_love Romashki !
 
11 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Bubamara
ВАУ!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая красота!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Верочка, БРАВИССИМО!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Паштет отменный!!! good2 nyam2 Блюдо выглядит очень аппетитно и празднично!!! nyam2 verygood Вы просто молодец!!! empathy Yahoo! Вообще то, это блюдо, конечно, для опытной хозяйки, как и штрудели. cook Поэтому, надеюсь увидеть не один ваш кулинарный шедевр на нашем форуме. Делитесь с нами вашими любимыми рецептами. Wink
Верочка, а желатин с бульоном вы заливали после выпечки? Я просто не вижу отверстий unknown Но вижу, что тесто хорошо облегает паштет, не отстает. good2
И стол новогодний (наблюдаю) нарядный!!! Может Вы фоточки выставите в теме "Наши новогодние столы 2011"? Или я пропустила, они уже есть?! Wink
Спасибо Вам огромное за выбор блюда, за доверие к рецепту и к автору, и за чудесный фотоотчет, так украсивший мою темку. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Что-то никто за год не рискнул приготовить этот паштет... Embarassed
Еще раз СПАСИБО!!! Rose Rose Rose И давайте на "ты". friends
 
11 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Лариса,
спасибо girl_in_love !!!
" я не волшебник, я только учусь Wink ...", а столько комплиментов и эмоций от Вас (тебя) - вогнала меня в краску...
Это сайт сподвигает на околовсяческие подвиги.

Вот, Лариса, опытным взглядом профессионала, меня сразу и вычислила - сгорю от стыда girl_blush2 . я желатином не заливала, а перед тем, как выложить паштет в тесто для запекания, добавила 2 взбитых в пену белка и они сделали свое дело - зафиксировали всё, как надо.
Дикий пардон, Лариса, что отступила от рецепта - у меня просто не было столько времени, чтобы соблюсти все "правила приличия" girl_blush - всё готовилось одно за другим и выставлялось сразу на стол... в следующий раз непременно сделаю, как надо girl_yes2 и отчетаюсь с фото.
Romashki Romashki Romashki

P.S. что касается выставления фото - для меня это просто мучение wacko1 , чтобы уменьшить фото до нужных размеров. Так что, пока муж не выделит на это дело свое время, я невыставляема girl_haha , но буду стараться быстренько всему обучиться и тогда dance2 .....
 
11 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Bubamara писал(а):
" я не волшебник, я только учусь

Bubamara писал(а):
Это сайт сподвигает на околовсяческие подвиги.

Ну, чтобы браться за такой паштет, нужен определенный опыт и уверенность в себе. Это у тебя все есть, Верочка, не прибедняйся. Штрудели новечкам тоже тяжеловато крутить!!! А что касается "учиться", то мы все здесь друг у друга учимся.
Bubamara писал(а):
сгорю от стыда . я желатином не заливала, а перед тем, как выложить паштет в тесто для запекания, добавила 2 взбитых в пену белка и они сделали свое дело - зафиксировали всё, как надо.
Дикий пардон, Лариса, что отступила от рецепта

Да я просто не увидела дырочек в верхней крышке паштета, вот и весь опыт. Если присмотреться - у меня они видны, а кружочки теста вынутого прилеплены сверху в качестве украшения.
Вовсе не надо извиняться. Я не считаю необходимым строго придерживаться рецепта и не отступать ни на йоту. Просто по опыту знаю, что бульон с желатином помогает не только скрепить мясо, но и заполняет желированной прослойкой пустоты, если они образуются в процессе приготовления. Иногда тесто отстает от мясной начинки, и тогда в пустоте между корочкой и паштетом образуется желейный слой. Всё это знаю, потому что много лет (с середины 80х) готовлю пате куриное. http://forum.say7.info/topic26045.html Там аналогичный процесс. Тоже очень вкусное блюдо. Это совет на будущее.
Bubamara писал(а):
всё готовилось одно за другим и выставлялось сразу на стол.

Хорошо знакомый конвеер!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Меню обширное, помощников нет, вернее, помогают уже, когда накрывается стол. В этом году я не выставляла фото новогоднего стола, а прошлогодний можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic22594-75.html стр. 4 Вот столько готовлю всегда и всегда не успеваю делать фото!!! Wink girl_haha
Bubamara писал(а):
что касается выставления фото - для меня это просто мучение
Все через это проходили!!! Все получится!!! Удачи!!! Wink Rose
 
12 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот столько готовлю всегда и всегда не успеваю делать фото!!!


Лариса, я снимаю шляпу перед твоими застольями, трудолюбием и мастерством praising girl_claping ! Наверняка твои гости считают дни до праздников, чтобы полакомиться и хорошо провести время в доброй компании в вашем уютном и гостеприимном доме girl_in_love ...
Моя мама (сейчас ей 74годика good2 ) как-то так принимала гостей в былые добрые совецкие времена. У меня осталось в памяти это изобилие на столах: обалденные запахи и вкусы, шумные застолья, песнопение give_heart ... у меня всё намного проще и скромнее, конечно - я уже из другого поколения, мне прощается Wink sharik
 
13 Янв 2011 0:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Bubamara писал(а):
Лариса, я снимаю шляпу перед твоими застольями, трудолюбием и мастерством

Верочка, ты меня в краску вгоняешь. Embarassed Спасибо за добрые слова и за комплименты в мой адрес. Rose Rose Rose Rose Rose И хотя я смущена, girl_blush2 но так приятна похвала!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
cocktail
С наступающим Старым Новым Годом girl_in_love !!! Благополучия, успехов и хорошего настроения вам и в праздники, и в будни New Year Tree !!!
 
13 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Bubamara
Верочка, спасибо за поздравление!!! И тебя, и твою семью с наступающим Старым Новым Годом! Пусть он будет щедрым на здоровье, добро и счастье!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

 
27 Сен 2011 14:46

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
А у меня прямо все и есть для этого!!!
Позавчера приехали от родственников, привезли свинины кусочек парной с рынка, по дороге в лесу грибов насобирали, а из гаража привезли банку брусники - портиться начала. только розмаринчика нет.
думаю, специи, приправы можно варьировать в зависимости от наличия и вкусовых пристрастий??
Рецепт оч. заинтересовал, good2 good2 good2
Спасибо, Ларис!!!
 
28 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
чебосита писал(а):
у меня прямо все и есть для этого!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Лолочка, так не медли! Паштет очень хорош!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
чебосита писал(а):
привезли свинины кусочек парной с рынка, по дороге в лесу грибов насобирали, а из гаража привезли банку брусники - портиться начала

Вся мозаика сложилась в пользу паштета!!! praising verygood Это неспроста, надо готовить! Wink
чебосита писал(а):
думаю, специи, приправы можно варьировать в зависимости от наличия и вкусовых пристрастий??

Да конечно, можно заменить на любимые или взять смесь прованских трав, туда входит розмарин. girl_yes2
чебосита писал(а):
Рецепт оч. заинтересовал

Буду рада, если воспользуешься им! Rose Rose Rose
 
28 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
вчера осуществила задуманное, но...
фисташки съела Моня (у меня была-то горсть), положила арахис. с ним как-то не так..
и еще. я не обернула тестом, просто не успевала по времени к ужину wacko1 wacko1 wacko1
получилось что-то вроде мясной буханки что-ли. НО для буханки шикарно надо сказать good2 good2 good2 good2
 
29 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
чебосита писал(а):
вчера осуществила задуманное

girl_claping girl_claping girl_claping Какая ты молодец! praising good2
чебосита писал(а):
фисташки съела Моня

чебосита писал(а):
. я не обернула тестом, просто не успевала по времени

чебосита писал(а):
получилось что-то вроде мясной буханки что-ли

Лола, значит будет повод повторить уже в полном объеме еще раз! Wink
Это, конечно, рецепт трудоемкий, и на каждый день такое не станешь готовить, а вот на праздник можно постараться и побаловать семью и друзей вкусным, красивым и оригинальным паштетом.
чебосита писал(а):
НО для буханки шикарно надо сказать

Рада, что даже в незаконченом варианте паштет понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping В тесте получится совсем другой эффект. Это, как пирожок с мясом и котлета! Wink Yahoo!
Лолочка, спасибо за отчетик и за решимость, потому что не каждый посягнет на такой рецепт! Wink Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Дек 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
По вашему совету решила остановиться на этом паштете, трудоемко, конечно. но подумала, что получится, ведь штрудели всегда получаются вкусными и красивыми (это я ваших комментариев начиталась)
Лариса, огромное спасибо за рецепты и советы. Rose Rose Rose
 
05 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ираф писал(а):
По вашему совету решила остановиться на этом паштете

Отличный выбор! good2
Ираф писал(а):
Лариса, огромное спасибо за рецепты и советы

Всегда рада помочь! Smile Удачи в подготовке к празднику и вкусного вам паштета! Romashki Romashki Romashki
 
06 Янв 2012 23:46

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Лариса, пыталась сделать на новый год этот паштет, НО
1. начинку на сковороде попробовали несколько человек, подозрительно по очереди, приходящие на кухню
2.грибы пришлось готовить два раза, из тарелочки подозрительно изчезла половина заготовки(я грибы отдельно обжаривала)
3.до стадии заливки желе дело вообще не дошло- народ заявил,что терпеть больше не может и "пирожок" был съеден не успев даже остыть
Осмотрев печальные остатки- это из милости мне оставили попробовать, пришла к выводу:такие вкусные вещи надо готовить на сытый желудок, ночью и при полном отсутствии народа на кухне, а впрочем в доме вообще, т.к. на запахи все равно сбегутся.
Шутки шутками,хотя все правда, а паштет получился замечательным, всех удивила начинка в этом чудесном "пирожке"( он у меня получился не такой высокий как у вас- формы такой у меня нет)
good2 good2 good2 Лариса, большущее спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Янв 2012 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ираф писал(а):
Шутки шутками,хотя все правда, а паштет получился замечательным, всех удивила начинка в этом чудесном "пирожке

Ирочка, мне лестно, что ты выбрала мой рецепт для своего новогоднего стола, girl_tender и я очень рада, что паштет понравился всем, girl_claping girl_claping girl_claping хотя, как ты пишешь, так и не удалось завершить его. Значит, будет повод довести все до завершающего аккорда! Yahoo! Теперь то, уже по проторенной дорожке, все будет проще повторить! Wink
Спасибо огромное, дорогая, за подробный отчет! Rose Rose Rose Я повеселилась читая! Wink girl_haha
Ирочка, с Новым Годом тебя и твою семью и с Рождеством!!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

 
03 Июн 2013 23:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ларочка! Rose Искренняя благодарность за замечательный рецептик! girl_in_love
Это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Красиво невероятно!!! good2 good2 good2



Фото
 
04 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Ларочка! Искренняя благодарность за замечательный рецептик!

ВАУ!!!! Какая красота!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Малгосечка, какая же ты молодец! praising Не побоялась взяться за такой рецепт. Что-то не много желающих пока замахнуться на этот паштет! Wink unknown Оно и понятно. Рецепт довольно трудоемкий. Но у тебя получилось все просто великолепно! verygood Паштет выглядит просто сногсшибательно! good2 Красивый и аппетитный! verygood nyam2
Малгося писал(а):
Это вкусно!!! Красиво невероятно!!!

Я рада, что он тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за доставленное удовольствие и за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Страница 1 из 2

Наверх