Багира-Манго
Лариса
Минск
Bubamara писал(а): |
" я не волшебник, я только учусь |
Bubamara писал(а): |
Это сайт сподвигает на околовсяческие подвиги. |
Ну, чтобы браться за такой паштет, нужен определенный опыт и уверенность в себе. Это у тебя все есть, Верочка, не прибедняйся. Штрудели новечкам тоже тяжеловато крутить!!! А что касается "учиться", то мы все здесь друг у друга учимся.
Bubamara писал(а): |
сгорю от стыда . я желатином не заливала, а перед тем, как выложить паштет в тесто для запекания, добавила 2 взбитых в пену белка и они сделали свое дело - зафиксировали всё, как надо.
Дикий пардон, Лариса, что отступила от рецепта |
Да я просто не увидела дырочек в верхней крышке паштета, вот и весь опыт. Если присмотреться - у меня они видны, а кружочки теста вынутого прилеплены сверху в качестве украшения.
Вовсе не надо извиняться. Я не считаю необходимым строго придерживаться рецепта и не отступать ни на йоту. Просто по опыту знаю, что бульон с желатином помогает не только скрепить мясо, но и заполняет желированной прослойкой пустоты, если они образуются в процессе приготовления. Иногда тесто отстает от мясной начинки, и тогда в пустоте между корочкой и паштетом образуется желейный слой. Всё это знаю, потому что много лет (с середины 80х) готовлю пате куриное.
http://forum.say7.info/topic26045.html Там аналогичный процесс. Тоже очень вкусное блюдо. Это совет на будущее.
Bubamara писал(а): |
всё готовилось одно за другим и выставлялось сразу на стол. |
Хорошо знакомый конвеер!!!!!
Меню обширное, помощников нет, вернее, помогают уже, когда накрывается стол. В этом году я не выставляла фото новогоднего стола, а прошлогодний можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/topic22594-75.html стр. 4 Вот столько готовлю всегда и всегда не успеваю делать фото!!!
Bubamara писал(а): |
что касается выставления фото - для меня это просто мучение |
Все через это проходили!!! Все получится!!! Удачи!!!