Пате из курицы

Сообщение Автор
Пате из курицы
09 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Пате из индейки или курицы.
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом. И то, и другое значение подходит для этого блюда. По этому рецепту готовлю более 20 лет, поэтому не помню, где его взяла. По-моему, из какого-то иностранного журнала. В любом случае блюдо очень вкусное, любимое нами. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но получилось оно с первого раза и полюбилось с первого раза. Попробуйте и Вы его. Уверена - понравится.
В рецепте указывалось мясо индейки, я же чаще готовлю с курятиной.
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
500г рубленного мяса индейки (курятины). Я беру бедрышки, окорочка.
250г филе индейки (курятины),
мякиш белого хлеба,
2 яйца,
100г ветчины,
50г грибов,
1/2 мускатного ореха (тертого),
20г коньяка,
50г вина (лучше белого),
50г сметаны,
соль, перец,
300г бульона,
15г желатина.
Для теста: 375г муки,
175г масла или маргарина (не растапливать),
2 яйца,
щепотка мускатного ореха,
2 ст. ложки воды,
соль.
Фото

Приготовление.
Из компонентов для теста замесить тесто,
Фото

обернуть пленкой, положить в холодильник.
Фото

Нарезать кусками белое мясо (филе). Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца.
Фото

В этот раз у меня не было открытой бутылки коньяка. Я взяла 20г водки и добавила пару капель эссенции коньячной. Выдержать мясо в маринаде 30 мин.
Пропустить через мясорубку 500г курятины и вымоченную в молоке булку.
Фото

Фото

Добавить рубленую брусочками или кубиками, как на салат, ветчину, грибы, порезанные тонкими ломтиками, приправы, соль и взбитые яйца. Если грибы сухие или свежие лесные, предварительно отварить их. Добавить маринованное мясо, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Выложить на середину пласта мясную начинку,
Фото

края соединить и защипать, как у большого пирожка.
Фото

Переложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Проколоть ножом дырочки вдоль всего пирожка.
Фото

Печь в заранее разогретой до 200-220град духовке около часа. Тесто должно стать золотистого цвета.
Фото

Желатин предварительно замочить, растворить в бульоне на водяной бане.
В отверстия готового пирожка заливать понемногу бульон с желатином.
Фото

Остудить.
Лучше готовить пате накануне праздника. За ночь блюдо хорошо остынет и его можно нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол.
Фото

Приятного аппетита.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
09 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
утащила в закладки, буду пробовать сделать
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
09 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лорочка, фотки - блеск, рецепт - супер!!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Я во все твои рецепты просто влюблена!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГАЯ!!!!! Rose sharik Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Неженка
Наташа, блюдо замечательное, стоит только первый раз отважиться приготовить и пойдет, как по маслу. good2
Неженка писал(а):
утащила в закладки, буду пробовать сделать

Удачи Вам!!! Поделитесь потом результатом. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь
Оленька, я так рада видеть тебя у себя в гостях! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь писал(а):
фотки - блеск, рецепт - супер!!!!! Я во все твои рецепты просто влюблена

Очень приятно получать комплименты от такой мастерицы кулинарии и мастера фотографии. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твои блюда всегда отменно вкусные и красиво поданы. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good
Огромное спасибо тебе за теплые отзывы. give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
Лариса фото очень красивое!!! girl_claping рецепт замечательный!!! good спасибо!!! Rose Rose Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
10 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо за внимание и теплые слова. Rose Rose Rose
Я рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Ларисонька, согласна с девочками фото потрясающие а рецептик изысканный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я его тоже забрала в копилочку. Спасибо за отличный рецептик. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

44 года
USA

LesikМои рецепты
 
10 Мар 2010 4:06

Распечатать сообщение
Lesik
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Отдаю с радостью. Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
19 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!! good good
ruz65

Рузан

51 год
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 2:28

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!!

Рузана, спасибо за похвалу!!! Rose Rose Rose Мне очень-очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если воспользуетесь рецептом! Wink girl_claping Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Ноя 2010 5:02

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Попробую сделать. Очень красивые фотографии! Romashki
elfirina1

Наталья

71 год
Белгород

elfirina1Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
elfirina1 писал(а):
Замечательный рецепт! Попробую сделать.

Наталья, приятно, что это блюдо привлекло Ваше внимание. Smile Буду очень рада, если приготовите его. girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, "Пате" Вас не разочарует!wink3
elfirina1 писал(а):
Очень красивые фотографии!

Спасибо за похвалу. girl_curtsey Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно! girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Лариса,
И опять я girl_haha girl_haha girl_haha с отчетом:Шикарное пате!!!! good2 good2 good2 Правда фото у меня не получаются, не передают вкуса блюда, ну не родился во мне фотограф!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
VIctoria K.


42 года
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
04 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
VIctoria K. писал(а):
И опять я с отчетом:Шикарное пате!!!!

Ой, как же приятно узнать, что на новогоднем столе было несколько и моих блюд!!! girl_claping girl_claping girl_claping И главное, что все понравилось!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Это стимул для того, чтобы делиться с вами новыми любимыми и проверенными рецептами!!! Wink Викочка, спасибо за доверие к рецептам и автору! Rose Rose Rose Я рада, что все получилось и рецепты не разочаровали. girl_claping girl_claping girl_claping Всегда рада быть полезной!!! Wink Romashki Romashki Romashki
Вот, не прошло и шести часов, как я увидела фото!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну, слава богу, с интернетом снова все в порядке! Wink
Пате выглядит просто замечательно, зря наговаривала на себя!!! Красиво, нарядно, необычно!!! good2 verygood good2 Именно так оно и выглядит. Wink Сразу хочется взять кусочек и попробовать! nyam2
Спасибо еще раз за чудесный фотоотчетик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит nyam2 и на вкус точно беспроигрышный вариант good2 !
Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится, a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик nyam2 girl_in_love .
Спасибо большое за рецепт Romashki
Bubamara

Vera

48 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
13 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится

Этот рецепт изначально и предполагал мясо индюшки!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Bubamara писал(а):
a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик

Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты, и кое-что ты находишь среди них интересное для себя!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Спасибо за теплые отзывы!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2012 19:15

Распечатать сообщение
Лариса, очень вкусная и сытная получилась закуска!!!! И много так! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо огромное! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Лайта


33 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
06 Дек 2012 18:34

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Лариса, очень вкусная и сытная получилась закуска!!!

Светочка, я искренне рада твоему визиту, girl_claping girl_claping girl_claping да еще и с таким шикарным отчетом!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Какую же красоту ты мне принесла!!!!! girl_tender girl_in_love Необыкновенно красивое и аппетитное пате у тебя получилось! verygood И я очень рада, что оно вам понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лайта писал(а):
И много так!

Это да!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Люблю, когда день простоишь на кухне, зато после праздника пару дней балдеешь и вся семья довольна и сыта!!!
Лайта писал(а):
Спасибо огромное!

На доброе здоровье, Светочка! Smile Romashki Тебе спасибо за выбор рецепта и за такой шикарный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Он очень украсил мою темку!!! good2 girl_tender
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Дек 2012 18:23

Распечатать сообщение
А я тоже готовила на прошлое Рождество girl_claping
но много нам не показалось girl_haha слопали вмиг,кусок урвала.но фото такое похабное получилось.я решила в след.раз постараться и красиво презентовать,и прийти с отчетом Romashki
действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают New Year Snegurochka
очень вкусно nyam2
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
13 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
А я тоже готовила на прошлое Рождество
но много нам не показалось слопали вмиг,

Как же приятно было узнать, хоть и с опозданием, что рецепт не остался незамеченным. girl_tender
Нюшечкадушечка писал(а):
действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают
очень вкусно

Очень рада, что все получилось и пате понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Аннушка, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose Всегда немного обидно за достойные рецепты, если на них нет отзывов. girl_in_dreams Складывается впечатление, что они никому не интересны или просто остались не замечены. unknown Поэтому каждый отзыв радует. girl_claping Приятно узнавать, что рецепт востребован. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Дек 2012 5:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
все получилось и пате понравилось

Очень!очень понравилось girl_in_love я думала хотя бы на два дня хватит.Но съели днем за обедом,а потом на полдник доели тот кусок,что за обедом урвала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Всегда немного обидно за достойные рецепты, если на них нет отзывов. Складывается впечатление, что они никому не интересны или просто остались не замечены.

Лариса,по своему опыту скажу girl_curtsey Наличие отзывов-не показатель вкусноты.Даже несколько страниц хвалебных отзывов-не показатель.Я уже говорила об этом у девочек.Еще сто раз подумаю,стоит ли пробовать,если там уже 10 страниц накатали)не складывается у меня с такими рецептами girl_haha и наоборот.Два три отзыва,а пробуешь-там шедевр Yahoo! и о востребованности не говорит тишина.Ведь 80%посетителей не зарегистрированы.Я два года готовила,прежде чем решилась в эфир выйти Romashki
так что пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами girl_in_love форумчане и молчаливые читатели почитатели давно оценили ваш вкус girl_in_love у меня,например,много ваших рецептов в закладках girl_claping просто концентрация вкусноты, красоты,и всех хочухочухочу на один квадратный сантиметр предельно высока тут! wacko1
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
14 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
Очень!очень понравилось

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нюшечкадушечка писал(а):
я думала хотя бы на два дня хватит.Но съели днем за обедом,а потом на полдник доели тот кусок,что за обедом урвала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha verygood
Нюшечкадушечка писал(а):
Лариса,по своему опыту скажу Наличие отзывов-не показатель вкусноты

Нюшечкадушечка писал(а):
пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами форумчане и молчаливые читатели почитатели давно оценили ваш вкус у меня,например,много ваших рецептов в закладках

Аннушка, большое спасибо за теплые слова! give_heart give_heart give_heart Я понимаю, что не за всякий рецепт возьмется каждая хозяйка. Что-то трудоемко, что-то долго, где-то нужно иметь определенный кулинарный опыт и сноровку, но, когда есть желание приготовить что-то особенное, необычное, вкусное и красивое, когда хочется поразить и приятно удивить и порадовать своих близких и гостей, важно верить в себя и смело браться за любой или почти любой приглянувшийся рецепт.
Ну, а автору рецепта всегда приятно получить отзыв не ради благодарности, а чтобы знать, что рецепт не лежит мертвым грузом, что по нему готовят, и блюдо нравится. Ведь ради этого делимся хорошими, любимыми рецептами! Wink Smile Romashki Сама сейчас штудирую форум в поисках интересных рецептов к новогоднему столу! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Дек 2012 6:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
когда есть желание приготовить что-то особенное, необычное, вкусное и красивое, когда хочется поразить и приятно удивить и порадовать своих близких и гостей, важно верить в себя и смело браться за любой или почти любой приглянувшийся рецепт.

Аминь! girl_claping girl_haha
Багира-Манго писал(а):
что по нему готовят, и блюдо нравится

готовят girl_yes2 girl_yes2 нравится girl_yes2 girl_yes2
такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели.зато читатели и поедатели и жаретели паретели girl_haha girl_haha
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
14 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
готовят нравится

girl_tender girl_in_love Пасибки!
Нюшечкадушечка писал(а):
такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели

Да ладно,... посыпать голову пеплом... Wink praising girl_haha girl_haha girl_haha
Нюшечкадушечка писал(а):
.зато читатели и поедатели и жаретели паретели

Вот это главное! good И замечательно, что есть наш сайт, где море идей, открытий и замечательных рецептов! girl_claping girl_claping girl_claping
ЗЫ. Немного пофлудю! Wink В какой-то теме читала, обсуждался вопрос сортов базилика. Их действительно очень много разных. Есть и перечный, и гвоздичный, и лимонный. Я на даче перепробовала море всяких. Очень понравился лимонный именно за характерный аромат и привкус, сажу каждый год его, но у разных поставщиков семян он почему-то разный, unknown не всегда в нем присутствует насыщенный лимонный аромат. И еще. Базилик хорошо растет зимой на окошке. Осенью я выкапываю пару кустиков и сажу в литровый горшочек. Всю зиму у меня свежие листики базилика. Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Дек 2012 16:17

Распечатать сообщение
Лариса Romashki если будет время,сфотографируйте,пожалуйста,семена/упаковки/,которые вам особо понравились.Мы как ремонт сделаем,надеюсь,за год осилим girl_angel хочу на балконе посадить майоран,эстрагон.тимья,базилик girl_in_love вот,инфу собираю girl_haha
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |