Свиной паштет с белыми грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
05 Янв 2014 14:28
|
шоколадница
|
|||||
Багира-Манго, Лариса, скажите пожалуйста, мясо должно быть, как бы это правильнее сказать , трех размеров (крупный кубик, мелкий кубик и фарш)? Или же мясо порезанное мелкими кусочками перекручивается на фарш? И еще, количество бульона с желатином доливать пока жидкость под самую крышечку поднимется? Столько вопросов
|
||||||
05 Янв 2014 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, порезанное на мелкие кусочки мясо пропустить через мясорубку, а крупные кусочки обжарить и смешать с фаршем.
Бульон с растворенным желатином доливается в дырочки постепенно, небольшими порциями, сколько входит за один раз. Когда впитается очередная порция бульона, в каждую дырочку снова доливается жидкость и так, пока не уйдет весь бульон или пока не перестанет впитываться в мясо и заполнит все раковины в паштете. Иногда у меня часть бульона остается, значит паштет был более плотно уложен в тесто и не осталось пустот.
Все правильно. Нужно спрашивать, чтобы все ясно было в технологии приготовления. Наталья, удачи вам и вкусного паштета! |
||||||
06 Янв 2014 0:06
|
шоколадница
|
|||||
Лариса, спасибо! Еще точно не знаю когда, но попробую сделать (запала я на него хоть и заморочно ). Так что ждите меня с отчетом |
||||||
06 Янв 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Ноя 2015 23:59
|
антонина казимировна
лара 55 лет ростов-на-дону |
|||||
похоже на патэ из курицы. или мне показалось?
|
||||||
04 Ноя 2015 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну, как сказать... Общего в них только то, что это мясо в тесте, а вкус у них совершенно разный. Оно и понятно. Там курица, здесь свинина. Но оба блюда очень вкусные, праздничные и красивые. |
||||||
04 Ноя 2015 16:02
|
антонина казимировна
лара 55 лет ростов-на-дону |
|||||
Пате готовила, сложновато, но очень вкусно и смотрится красиво. Буду пробовать паштет. Ваши рецепты получаются с первого раза, написано все подробно. Спасибо
|
||||||
07 Ноя 2015 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень рада, Лара, что рецепт пате привлек внимание, и блюдо понравилось! Жаль только, что не написала сразу отзыв в самой темке.
Надеюсь, что и этот паштет придется по вкусу.
НА здоровье. Я стараюсь, чтобы все было ясно и понятно. |
||||||
27 Дек 2017 1:48
|
Альфик
Альфия 43 года |
|||||
Очень интересный рецепт, спасибо)) подскажите пожалуйста можно ли свинину заменить говядиной или бараниной?
|
||||||
27 Дек 2017 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это действительно очень красивое и очень вкусное праздничное блюдо.
Бараниной заменить - не думаю. Она ведь имеет свой специфический вкус и аромат, свинина в этом случае более нейтральное мясо. Говядиной я не пробовала и не стала бы рисковать. Свинина более мягкое, нежное и сочное мясо, чем говядина. Для тех же котлет говядину всегда смешивают со свининой, чтобы котлеты получились сочнее и нежнее. А что, свинину совсем не едите? Тогда может быть попробовать с курятиной приготовить этот паштет? Кстати, у меня есть похожий рецепт Пате из курицы. http://forum.say7.info/topic26045.html Удачи Вам! Спасибо за интерес к рецепту! С наступающим! |
||||||
27 Дек 2017 13:12
|
Альфик
Альфия 43 года |
|||||
Большое спасибо за ответ) значит буду готовить из свинины, давно её не ели)) и Вас с наступающим Новым годом!!!
|
||||||
27 Дек 2017 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не за что.
Альфия, буду рада потом узнать ваш отзыв о паштете.
Спасибо |