Баранина с овощами под медово-чесночным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 21:27
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 2 ст.л. арахисового масла 400 гр мякоти баранины 1 зубчик чеснока 3 маленьких баклажана (180гр) 1 средний лук (150 гр) 1 морковь (120 гр) 1 красный болгарский перец (200 гр) 425 гр маленькой маринованой кукурузы 100 гр стручков зеленого горошка 1 ст.л. меда 1 ч.л. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. соевого соуса Баранину нарежьте тонкими полосками В глубокой сковороде нагрейте половину арахисового масла и порциями обжарьте баранину с измельченным чесноком до коричневого цвета. Обжареную баранину сохраните в тепле Если есть возможность, лучше взять небольшие баклажанчики (в них меньше семян) Тонко нарежьте их Лук нарежьте полукольцами В сковороду добавьте оставшееся арахисовое масло и на сильном огне быстро обжарьте лук и баклажаны Добавьте тонко нарезанную морковь и болгарский перец, нарезанный полосками Процедите от жидкости кукурузу и добавьте к овощам Добавьте стручки зеленого горошка После быстрого обжаривания овощей, в сковороду добавьте обжареное мясо Смешайте мед, сахар, кукурузный крахмал и соусы до однородного состояния Вылейте соус в сковороду, перемешайте и готовьте до загустения соуса. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Фев 2018 22:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какие аппетитнейшие фотки
мои любят баранину,как нибудь попробую так ее еще не готовила спасибо,рецепт забрала |
||||||||
16 Фев 2018 23:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательный рецепт и очень аппетитно все выглядит!!!
|
||||||||
17 Фев 2018 1:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка!!! Какие яркие краски !!! Как аппетитно смотрится!!!
А баклажанчики у тебя такие малюсенькие, не более 10 см ? У нас из таких делают очень вкусную соленость. Разезают вдоль, слегка отваривают и начиняют начинкой из грецкого ореха, чеснока и красного болгарского перца. Очень вкусно Взяла на заметку твой рецепт , баранину мы любим |
||||||||
17 Фев 2018 12:36
|
ТЕН
|
|||||||
17 Фев 2018 12:37
|
ТЕН
|
|||||||
17 Фев 2018 12:39
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Лерочка, блюдо "играет" красками, это правда!
Да, старалась выбрать небольшие. Сюда такие лучше подходят
Верю, что вкусно! Я слышала про такой рецепт
Буду рада узнать твое мнение! |
||||||||
17 Фев 2018 19:52
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка какая вкусняшка спасибочки.Обязательно приготовлю мы барашка любим.
|
||||||||
18 Фев 2018 16:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, какое мясо изумительное Хоть беги на рынок за бараниной А, что у тебя там на заднем плане за гарнир? Отличный рецепт Очень понравился
|
||||||||
18 Фев 2018 17:23
|
ТЕН
|
|||||||
18 Фев 2018 17:37
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, очень рекомендую - обязательно попробуй!
А это мой рецепт http://forum.say7.info/topic54654.html
Спасибо Кариночка! |
||||||||
19 Фев 2018 11:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Леночка, шикарное мясо прям представила аромат этого великолепия...ммм...надр делать
|
||||||||
20 Фев 2018 19:44
|
ТЕН
|
|||||||
20 Фев 2018 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какое обалденно вкусное и ароматное мясо ты принесла!!!!
Я люблю баранину, но честно признаюсь, не часто её готовлю, а все потому что цена на неё...... А тут еще и столько всего вкусного нужно имеь в наличии. Но рецепт прихвачу. Вдруг все пазлы сложатся в одну картину, и я смогу приготовить это мясо. (пазлы - это все ингредиенты в наличии ). Спасибо за чудесный рецепт! Р.S. Искала в супермаркете соус из черной фасоли. Пока безуспешно. |
||||||||
21 Фев 2018 1:14
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||
Елена, как же аппетитно выглядит Ваше блюдо! Спасибо Вам за рецепт. Но я , как и Лариса, не могу у нас купить "заморские" ингредиенты, а именно устричный соус. , но надежды не теряю, удовольствием беру рецепт в закладки и в скором будущем приду с отчетиком.
|
||||||||
21 Фев 2018 15:53
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, спасибо за твою оценку!
Мы, тоже, редко ее готовим
Очень на это надеюсь!
Ларисочка, в отделах с азиатскими продуктами спрашивай. Он, там, также распространен как у нас аджика |
||||||||
21 Фев 2018 15:59
|
ТЕН
|
|||||||
Светочка большое спасибо! Со мной можно на "ты"
Светочка, в другом своем рецепте (здесь http://forum.say7.info/topic92327.html) я написала чем можно заменить устричный соус
Удачи Светочка! |
||||||||
21 Фев 2018 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да смотрела в нашем гипермаркете, не увидела и в этом отделе, но может повезет в другой раз. А вот устричный соус, арахисовое масло у меня есть дома. Надо только докупить мясо, баклажаны и маринованную кукурузу, но все это есть в магазинах. Вот только зеленого горошка в стручках зимой у нас не встречала, только фасоль зеленая спаржевая продается, но думаю, что она тоже сгодится, либо замороженный горошек, но очищенный. |
||||||||
21 Фев 2018 19:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, привет
Вопрос немного не по теме. А сколько готовится по времени молодая кукуруза если она не из банки, а свежая? Никогда не имела с ней дела, а тут попалась и решила купить попробовать. Сразу тебя вспомнила, как увидела |
||||||||
22 Фев 2018 20:31
|
ТЕН
|
|||||||
Уверена!
Класс!
Ларисочка, ты мыслишь в правильном направлении! |
||||||||
22 Фев 2018 20:33
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Лерочка!
Лерочка, ты имеешь ввиду молодая свежая МАЛЕНЬКАЯ (как в рецепте) кукурузка или молодая ОБЫЧНАЯ кукурузка? Если ты имеешь в виду первую, то это 2 минуты после закипания воды |
||||||||
22 Фев 2018 23:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
24 Фев 2018 20:11
|
ТЕН
|
|||||||
24 Фев 2018 22:17
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка спасибочки и я приготовила.Какая же это вкусняшка.Правда у меня не было горошка и я положила зеленую плоскую фасольку.
Муж был в восторге сказал готовить баранину так почаще. |
||||||||
25 Фев 2018 0:18
|
ТЕН
|
|||||||
Сашенька, я очень рада, что рецепт не подвел и все получилось вкусно!
Все правильно, это хорошая замена!
Большой привет мужу! Сашенька, большое спасибо за твой отзыв! |