Баранина с овощами под медово-чесночным соусом

ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. арахисового масла
400 гр мякоти баранины
1 зубчик чеснока
3 маленьких баклажана (180гр)
1 средний лук (150 гр)
1 морковь (120 гр)
1 красный болгарский перец (200 гр)
425 гр маленькой маринованой кукурузы
100 гр стручков зеленого горошка
1 ст.л. меда
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
Фото

Фото

Баранину нарежьте тонкими полосками
Фото

В глубокой сковороде нагрейте половину арахисового
масла и порциями обжарьте баранину с измельченным
чесноком до коричневого цвета.
Фото

Обжареную баранину сохраните в тепле
Фото

Если есть возможность, лучше взять небольшие баклажанчики
(в них меньше семян)
Фото

Тонко нарежьте их
Фото

Лук нарежьте полукольцами
В сковороду добавьте оставшееся арахисовое масло
и на сильном огне быстро обжарьте лук и баклажаны
Фото

Добавьте тонко нарезанную морковь
Фото

и болгарский перец, нарезанный полосками
Фото

Процедите от жидкости кукурузу и добавьте к овощам
Фото

Добавьте стручки зеленого горошка
Фото

После быстрого обжаривания овощей, в сковороду
добавьте обжареное мясо
Фото

Смешайте мед, сахар, кукурузный крахмал и соусы
до однородного состояния
Фото

Вылейте соус в сковороду, перемешайте и готовьте
до загустения соуса.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Фев 2018 21:27

Страница 1 из 2