Рис с морковью и кокосовым орехом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 13:42
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным кокосовым орехом имет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Целые кусочки специй лучше извлечь из риса перед подачей на стол. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана. Ингридиенты: 1 ст (190 гр) риса басмати или другого длинозерного белого риса 2 ст.л. топленого или растительного масла 1,5 ст.л. семян кунжута 6 гвоздик 6 горошин черного перца 1 палочка корицы 4 см 3 ст.л. свежено или сухого тертого кокосового ореха 1и2/3 - 2 ст (410-500мл) воды 1,5 ст (ок 230 гр) очищенной и натертой на терке моркови 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. изюма Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено тут http://forum.say7.info/topic54347.html Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и непригорающим покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся ингридиенты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно крышкой и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, морковка мягкой, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Приятного аппетита! |
||||
10 Апр 2012 14:11
|
*Elisha*
|
|||
Леночка, замечательный рецепт! Я, правда, не любитель кокоса, но что-то мне подсказывает, что здесь он хорошо сыграет!
|
||||
10 Апр 2012 14:22
|
ТЕН
|
|||
*ELISHKA*
Элиночка, ты даже не представляешь, какой вкусный рис получается Попробуй |
||||
10 Апр 2012 14:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Вот отправим нашего мужа и папу в командировку на месяц и вперед..рис варить)))
|
||||
10 Апр 2012 14:31
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
10 Апр 2012 14:36
|
ТЕН
|
|||
А они что ? не любители риса?
Удачи! С нетерпением буду ждать отзыва |
||||
10 Апр 2012 14:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
любитель,но мы сейчас неделю рис не едим..нельзя,а потом он сразу улетает..так что прийдется без него)) |
||||
10 Апр 2012 15:07
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Понятно. Я спросила, потому что у меня муж - не любитель. Готовлю тока для себя и гостей |
||||
10 Апр 2012 16:49
|
адалия
Россия |
|||
ТЕН
Ленчик, с твоей подачи стану поклонником индийской кухни |
||||
10 Апр 2012 16:59
|
ТЕН
|
|||
адалия
Почему бы и нет |
||||
11 Апр 2012 13:26
|
Малгося
Украина |
|||
Вкусный, полезный и ароматный рецептик!
Спасибо, Леночка! Уже в закладках! |
||||
11 Апр 2012 13:53
|
ТЕН
|
|||
Малгося
Спасибо за такой позитивный отзыв Удачи |
||||
13 Ноя 2013 20:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
17 Ноя 2013 23:04
|
ТЕН
|
|||
09 Янв 2016 2:24
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Интересный рецептик.
|
||||
11 Янв 2016 15:20
|
ТЕН
|
|||
14 Фев 2018 22:23
|
ТЕН
|
|||