Крышки для консервации и закаточные машинки

Helen"@

Елена


Саратовская область
Я храню в нише в коридоре и под кроватью. У нас тоже в квартире жарко, но моя консервация очень редко взрывается. Пару раз огурцы баклажаны, под винтовыми крышками "закипели".
Хрустящие огурчики зависят во-первых от сорта. На пакетиках написано "для засолки". Салатные не подходят для консервирования. Это если свои огурцы. Покупные это лотерея (на чесность продавцов расчитывать приходится).
Во-вторых обязательно нужно замочить огурцы на 6-8 часов, чтобы вода заполнила пустоты.
В третьих от добавок зависит хруст (листья хрена, горчица, листья смородины, даже кора дуба-на любителя).
Удачи! good
Я в прошлом году закрывала огурцы в яблочном соке. Вкусно очень! В томате очень нравится! Никакие магазинные не сравнятся!
Рецепт у меня консервирования и помидоров и огурцов один: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли на 1 литр воды, уксус я кладу от чайной до столовой ложки на 3-х литровую банку. friends
Корнишо́н (фр. cornichon) — мелкий огурец или зеленец длиной до 8 см.

 
22 Мар 2010 19:34

Страница 1 из 2