ELENA_BAZH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/6150323965314c6b41f3e8.jpg)
Елена
Binka22 писал(а): |
Помню, что на всех праздниках на столе стояло три вида икры - может теперь средний класс позволить себе подобное? |
Ага, кабачковая, баклажановая и чесночная.
Альбина, мой первый муж тоже из Уфы. С чем всегда было хорошо в Уфе - с молочными продуктами. А за мяском в 5 утра очереди всей семьёй занимали. давали по весу на присутствующего, и очередь на руке номера писали. кто это прожил - знает, в такую очередь вклиниться - себе дороже.
Да ведь не о голоде речь, всё практически ели, но "доставание" и стояние в очередях просто "убивало". Разве это нормально, что из Москвы вся страна везла туалетную бумагу и прокладки, шоколадные конфеты. Ведь мы детьми ели только на Новый год шоколад и апельсины - мандарины. Ведь по блату покупалось практически всё! Сколько времени тратили на "доставание" жизненно необходимых вещей. Я с юга, а мама с ивановщины. Хорошо помню, что по талонам покупали и в 70 - х годах там, а гостей дорогих килькой в томате и картошкой встречали. А мы кильку с братом едой алкоголиков считали... А ещё мы туда помидоры и арбузы в чемодане возили. Это что, так сложно было завезти фрукты? А ещё помню, хек мороженый огромными брикетами. был, покупали кошке, сами ели ели с удовольствием. Но ведь каждый божий день его есть не станешь, и мяска хочется.
Девочки из Прибалтики, вся страна ездила в Таллин и Ригу за продукцией лёгкой промышленности. У меня почти всё бельё было с Прибалтики - шикарное. Вещи для детей с Украины. Родители в Москву за мебелью ездили!