Филе утки с запеченным ананасом, под малиновым соусом.

Элина_счастливая мама_88

Элина

36 лет
Красноярск
Фото


Состав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, овощи, паприка, помидор, ананас, гвоздика, малина, брусника.

Способ приготовления: утиное филе маринуется в апельсиновом соке, масле, соли, перце, затем обжаривается на гриле. Таким же образом следует обжарить и овощи (цукини, баклажаны, паприка, красный лук, помидор, использовать можно всё что угодно), у меня были помидоры, картошка (крупно нарезанная, и чуть чуть стручковой фасоли. Ананас зачистить и запечь с гвоздикой.
Ананас и утка - классическое сочетание, в котором кислота присущая ананасу помогает расщеплять аминокислоты и жиры, содержащиеся в мясе утки, и улучшает пищеварение.
Малиновый соус – это обычная малина протертая и процеженная.
Декорация - брусничка, смородина красная и мята. В данном случаи я использовала только бруснику..

Сервировка: Выкладываем ананас на тарелку, сверху укладываем кусочки филе. По краям тарелки выкладываем овощи. Филе поливаем малиновым соусом и украшаем ягодками брусники. Приятного аппетита )

 
22 Мар 2010 20:42

Страница 1 из 1