наиля
НАИЛЯ
49 лет
Буженина! (1000- первый способ приготовления!))))
Рецептов приготовления запечённого мяса очень много, вот один из них, которым пользуюсь с недавнего времени ... этот способ, несколько иной, чем ранее пользовалась.. потребуется времени правда побольше , но оно стоит того!, мясо получается сочное, вкусное и ароматное))) да и насчёт времени...это к тому , что в маринаде это мяско должно простоять, не менее 12 часов( я мариную ровно сутки), да и не шпигую его чесноком и морковкой (как раньше),структура мяса не нарушается, потому как луковая основа и горчица, мясо сильно размягчает, да ...и придаёт мясу необыкновенный аромат.
Попробуйте!?))
и так.....
мне понадобилось:
800 гр.мякоть свинины
2 большие луковицы
2 зуб.чеснока
горчицы 1 ст.л.с верхом.
20 гр.оливкового масла
соль, перец красный и чёрный, зеленушка.( по вкусу)
нарезать лук, чеснок, зелень, добавить специи , масло и перемешать в миске
горчица у меня вот такая
мясо помытое, обсушенное положить в этот маринад, продержать часик при комнатной температуре, затем в холодильник не менее чем на 12 часов.
после ...вытащить мясо с холодильника и оставить его "согреваться"..на пару часиков при комнатной температуре
только после этого, можно непосредственно приступить к его готовке))
нужно раскалить сковороду, налить оливковое масло...мясо вытащить с маринада, и обжарить его со всех сторон по три минутке до румяности
затем завернуть мяско, в несколько слоёв фольгу и в разогретую печь на 180 гр, на 1 час (на 1 кг.мяса---1, 20 час)
после истечения времени, не вытаскивайте мясо сразу...! выключите печку и дайте мясу "отдохнуть" не менее одного часа, а то и более.
вот и всё!))
я вытащила минут через сорок, муж просто настоятельно требовал буженинку))))) (конечно...такие ароматы по кухне... )))))))
Прошу к столу!))
к буженине пеку картофель и с оставшегося лука доделываю...соус-икру(об этом чуть позже)
(на этом этапе фотик разрядился...
)))
приятного аппетита, мои дорогие!!!! :